04/11/17 21:42:27
>>107
えー、料理の好きな旦那です(w
よかったですねぇ、うまく出来上がって。
オーブン料理というのは再現性が高いから、いちどそのオーブンのクセを
知ってしまえば、失敗は非常に少ないよね。
うちもガスオーブンが欲しかったようだけど、まあ、狭いからしかたない
といって購入した電気オーブンが当たりで、しだいに愛着がわいて、これを
使わない日はないくらいとなってしまった。
お惣菜のひとつをこれでこしらえれば、任せきりで、あとは他のことができる。
私は、あまり使わなくなった厚い鉄のフライパンの柄をオーブンにはいるように
町工場で短く切断してもらい、焦げ目をつけたハンバーグの焼き上げになんかに
使ってます。
デロンギは付属のレシピ本が貧弱なので、ネットや本を参考にしてます。
いろいろ工夫しましょう(w