牛スジ肉のおいしい食べ方 4キロ目at COOK
牛スジ肉のおいしい食べ方 4キロ目 - 暇つぶし2ch862:ぱくぱく名無しさん
05/04/14 06:27:42
雑穀飯は粗食のようで贅沢品

863:ぱくぱく名無しさん
05/04/14 06:29:03
 >>862
誤爆しました 牛すじおでん買いに逝ってきます

864:ぱくぱく名無しさん
05/04/14 16:40:36
昨日の夕飯で、牛筋と大根の煮込みを作りました。
明日の弁当用にアレンジしたいんですけど、
大根は弁当にはちょっと変だし、煮汁も冷めると固まってしまいますし、
いいアイデアはないでしょうか?


865:ぱくぱく名無しさん
05/04/14 20:53:19
卵でとじてみるとか。

866:864
05/04/14 21:04:56
>>865
ありがとうございます。
もうすでに、牛筋と煮汁を取り出して、玉ねぎと一緒に牛丼風に
してしまったのですが、
弁当用にと思って煮詰めすぎたら、味が濃くなりすぎました。
激マズで、やばいです。
さっそく今から卵でとじてみようかと思います。

867:ぱくぱく名無しさん
05/04/15 00:58:19
半年ぶりに、スジ肉1kgを半額の600円弱でゲトしたよ~!!
すぐには食べないけど、最近では中々見なかったから嬉しいよ。
残り4パックあったけど、買わなかった・・・欲しい人は居るものね。
一応冷凍してあるんだけど、マジ、嬉しかったよ。

868:ぱくぱく名無しさん
05/04/17 15:07:36
牛スジかって来ました。
冷凍されてるんですけど、煮るのは解凍してからじゃないとダメ?


869:ぱくぱく名無しさん
05/04/17 15:48:53
気にせず下ゆでしろ

870:ぱくぱく名無しさん
05/04/17 16:13:27
>>869
ありがトン。
今からさっそく取り掛かります。

871:ぱくぱく名無しさん
05/04/18 03:24:22
今日近所のヨーカドーで念願の牛すじを発見!
オーストラリア産100g98円で迷ったけど2パック購入しました。
さっそく下ゆでしてみたけど、あんなに灰汁出るとは思わなかった…。
シンク汚れるわ排水溝詰まるわでえらいことになったよ。

でもそのかいあってすごくおいしい牛すじ煮が頂けました。
ちなみにゆでこぼし3回+大根とこんにゃくと調味料投入して1時間程煮ました。
下ゆでしたやつは半分冷凍したから、今度は牛すじカレーに挑戦してみる。

872:ぱくぱく名無しさん
05/04/18 08:49:53
うちも同じオーストラリア産のスジ買ったけど、茹でこぼし1回だけ。
圧鍋使ったんだけどね。
美味しく出来たよ。

873:ぱくぱく名無しさん
05/04/18 18:14:08
牛すじで肉じゃが作ってみた。
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

牛すじ100g98円だった。
銘柄牛は50円程高くて手が出ない・・・.

874:ぱくぱく名無しさん
05/04/18 18:50:33
ここのレシピ参考に久しぶりに作りたいけど、最近スジ高いね。
一つ思いついた。

下茹で→冷凍→薄切→しゃぶしゃぶ→ウマー
どうよ。

875:ぱくぱく名無しさん
05/04/18 19:08:06
いつもオーストラリア産の牛スジ100g58円で買ってたんだけど…
最近いつ行っても無い。
誰だ、買ってる香具師!(#゚Д゚)ゴルァ!!

876:ぱくぱく名無しさん
05/04/18 19:16:21
>>874
>冷凍→薄切

スライサーが無いと無理ポ
スジのしゃぶしゃぶがウマーかどうか、、、人柱キボンヌ

877:ぱくぱく名無しさん
05/04/19 01:28:59
残りあと 2 個ですよー

赤身多目 牛スジ肉 1kgで500円
URLリンク(www.rakuten.co.jp)

878:ぱくぱく名無しさん
05/04/19 07:51:49
京都に来て初めて聞く油かすという物を初めて買ってしたゆでした筋とキノコでいためたら美味しかった!油かすってどこの部分?京都ではお好み焼きやおでんにも使われるらしいが…

879:ぱくぱく名無しさん
05/04/19 08:51:55
>>879

「牛のホルモン(小腸)を油でカリカリに揚げたモノ」だそうです。

URLリンク(66.102.7.104)

880:ぱくぱく名無しさん
05/04/19 20:30:01
牛すじ共同購入開催です
   ↓  ↓  ↓  ↓
URLリンク(www.rakuten.co.jp)

1㎏ 350円(税込367円)

881:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 11:44:17
どうも業者が混じってるようだけど、送料高いよ!本体より高いよ!>880

882:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 12:04:12
>>881
ネタだと思うけど。
一配送先で750円だから10口(10㎏)でも750円だね。
一口(1㎏)じゃ合わないけどまとめればそこらのスーパーよりは安くなると思うよ。
スーパーは買いに行かなけりゃならないけどクール配送してくれることを考えれば便利だよね。

883:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 12:08:25
ネタって意味わからん。
まとめればって言うけど家庭なら2キロも買えば十分だろ。冷凍したって劣化することを
考えれば一度にそうそう沢山買うわけにはいかないし。
700円分買って送料750円は高いと思う感覚は普通だと思うぞ。

884:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 12:10:45
トータルで高いか安いかじゃなくて、881は「送料が本体より高い」って言いたいだけだろ。

885:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 12:24:27
>>883
参加している人たちの購入量を見てご覧、平均で3~4口だよ。
終了分を見ると価格が350円/㎏になっているから一口でもスーパーとそう変わらないね。
冷凍に関しては業者での冷凍肉なので、スーパーで買ってきた肉を家庭で冷凍した場合とは同一視出来ないと思うよ。
その家庭毎の事情で買えるだけ買うのがこういう販売法の賢い利用法だと思うけどね。

>>884
いや>>881はろくに当該hpを見ていないだけだね。

886:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 12:52:06
まあまあマタ-リと。

ま、俺は国産銘柄肉のスジにしか興味ないから。

887:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 13:02:41
業者必死だな

888:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 13:05:50
>885
そうやって必死になるから業者って言われるんだよ(w
最近はスジも入手しにくいからネットでいい販売サイト見つけたって
親切に人に教えたり、ましてや2ちゃんで教えようなんて思わねえもん。
教えたとしてもぐぐるヒントくらいだな。

889:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 13:08:09
よそのサイトの話でごちゃごちゃやるな

890:882=885
05/04/20 14:16:13
私は当該hpの関係者でもないし業者でもないけれど、
匿名BBSで特定の業者の営業の妨害に必死な
>>881
>>883
がおかしいと思っただけです。

891:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 15:36:54
スジ肉が中々手に入らない人が多いから、善意で書き込みしたと思うよ。

892:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 15:38:18
>890
まあ、匿名BBSで特定の業者の援護に必死な時点でお前もアレなわけだ。

もう来ないでね。

893:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 15:39:23
お前ら、スルーってもんを覚えようよ。
特定の業者や販売サイトを晒すのは荒れる元だ。

894:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 16:37:02
営業妨害も何もそもそも広告は削除対象だし

895:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 17:11:58
別にこれ広告じゃないじゃん

896:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 20:16:25
カルシウム足りないんじゃないの?

897:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 21:24:07
スジ肉ばかり喰ってる香具師の末路か、、、、

898:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 22:51:46
なんて騒ぎを尻目に、100g20円で2kgげとー

899:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 23:02:02
赤身多めって、普通の肉だとうれしいけど、スジだと少ない方がいいような。

900:ぱくぱく名無しさん
05/04/20 23:26:11
>>899
スジ取りの作業の手抜きを誤魔化す為だろ。
赤身肉の方にスジが残っていたら問題だからね。

901:ぱくぱく名無しさん
05/04/21 19:23:12
久々に牛スジカレー作った
ウマー(゚д゚)スギ

902:ネットでのすじ肉購入について
05/04/22 09:32:02
良い商品があってぽちっとする前に出来る限り安心な店で買いたいので色々調べています。
1.お店の電話番号をグーグルで検索してみる。
 あちこちのショッピングモールに登録していたりする場合一発で検索できる。
 楽天に加盟していることが分かったらポイントが溜まるので楽天店で買う。
2.Yahoo!電話帳 URLリンク(phonebook.yahoo.co.jp) で検索してみる。
 個人商店はトラブルが多いのでちゃんと会社として法人なりして
 会社の電話がある=電話帳に掲載されている店から買う。
3.グーグルのアドレスバーのpagerank4/10以上の店から買う。
 ページランクが4/10以上有れば有る程度長い間営業している証
4.独自ドメインで運営している場合はInternet Archive URLリンク(www.archive.org) で調べてみる。
 ドメイン取得してからのページ遍歴がだいたい分かる。
以上簡単ですが調べて購入することで今まで詐欺や変な対応の店とは関わったことがありません。

903:ぱくぱく名無しさん
05/04/22 18:01:16
すいません、すじ初心者です。
筋を下茹でしたお湯って捨てちゃいますか?
なんかいい匂いがして、いいだし出てそうなんですが…

904:ぱくぱく名無しさん
05/04/22 18:50:29
灰汁を取れば普通にスープで使えると思うよ。

905:ぱくぱく名無しさん
05/04/22 19:34:35
2回くらいゆでこぼししたのなら普通に使えるな

906:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 08:08:16
スレ違いで申し訳無いのだが。

豚スジで料理してる人って居る?
牛スジもウマーなんだが、脂の味は豚の方が個人的に好き。

907:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 09:05:45 BE:367783698-
お店で見たことないな

908:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 14:09:51
ノシ
漏れもブタ脂のほうがイイ。
柔いしすぐ解けるから、下茹で後の後始末も楽な気がする。

レシピ板にあったけど人少ない・・・
■豚肉■豚スジ売ってたんですけど。■豚肉■
スレリンク(recipe板)l50


909:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 14:59:03
>>904>>905
ありがとう。
今朝脂が固まっていたのでまずそれを採取したのち、
もっかい沸かせてあくを取ってスープにしてみようと思います!

910:906
05/04/23 16:27:35
>>908
ありが㌧
早速そっちへ行ってみるね。

牛スジのネットリも好きだけど豚のトロリも中々。
味噌味や煮物なんかには豚の方が一枚上手かな?

911:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 18:56:54
煮込み作りつつ2ちゃん見てたら
うっかり焦がした・・・orz

912:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 20:36:26
飴色になった牛すじをお好み焼きに入れて、嫁とチューハイ飲んで(゚д゚)ウマー

913:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 21:15:04
飴色になった牛すじを嫁に入れて、お好み焼きとチューハイ飲んで(゚д゚)ウマー

語順を間違えるととんでもないことになる

914:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 22:09:49
飴色になった嫁を牛すじに入れて、お好み焼きとチューハイ飲んで(゚д゚)ウマー

もっと語順を間違えるとさらにとんでもないことになる

915:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 22:48:15
飴色になった牛すじをチューハイに入れて、お好み焼きと嫁飲んで(゚д゚) ウマー

さらに語順を(ry

916:ぱくぱく名無しさん
05/04/23 23:21:53
飴(゚д゚) ウマー

スレ違い

917:ぱくぱく名無しさん
05/04/25 21:55:53
色々やってみたけど、茹でこぼしはやっぱ最低2回はやった方がいい気がする。カレーやシチューに
使うときは最低3回かな? 脂分が多過ぎるとどうしても胸焼けや胃もたれになる。筋にもよるだろうけどね。

茹でこぼしを増やしても食感やコラーゲンの量は変わらない気がする。すじ料理を大量に食った翌日は、
嫁さんは化粧のノリが良いと言っているし、俺もひげ剃っていて肌がすべすべしている感じがする。

918:ぱくぱく名無しさん
05/04/25 22:41:49
肌がギトギトしてるだけ

919:ぱくぱく名無しさん
05/04/25 23:21:23
>>917
茹でこぼしの回数は量、素材、料理方法とかでそれぞれかと。
数回茹でこぼしでも、じゅうぶんうまいし。

920:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 00:16:23
自分は1回だけ・・・十分美味しいです。

921:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 10:43:25
茹でこぼし回数はスジの質によるな。
ハナ○サで買ったスジは3回茹でこぼしてもまだ足りない感じ。
でもこないだ買った国産牛のお高かったスジは1回茹でこぼした
事さえ後悔したほど油が浮かなかった。

922:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 12:30:23
一回茹でこぼして、明かな脂身はハサミで切って捨てればいい。

923:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 14:55:41
牛すじねぎポン酢にする時は2回ゆでこぼすとあっさりしすぎる

924:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 15:16:59
スジって売っていても色々な種類があるよね。
部位によって風味はもちろん料理法も変わるから同一部位をまとめて販売して欲しいね。
1パックをそのまま処理したらぐちゃぐちゃから噛みきれないものまでバラエティに富みすぎ。

925:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 15:41:10
うちのほうは、赤身が中心でそんなことはないな。

926:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 17:06:02
つーか、赤身はスジじゃないと思われ

927:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 17:08:33
スジってアキレス腱のことではないの?

928:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 17:17:57
違うがな

929:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 17:36:41
骨に赤身(筋肉)を結びつけているのがスジ。
基本的に赤身や脂は無いのだが、赤身を掃除して出たクズもスジと
称して売っているところもあるので赤身や脂が混じっている。

930:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 20:16:59
>929
肩ロースに付いている鬼スジやサーロイン、外もも、肩肉などに付いている太スジもくずになるの?

931:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 21:43:23
>>926
いいや、スジ肉だよ。スジと赤身がついてるやつ。
キリキリした食感やブニョンとしたのとか美味しいよ。


932:ぱくぱく名無しさん
05/04/26 22:43:50
これから暑くなると、煮こごりにして生姜醤油でさっぱりと食べるのが(・∀・)イイ!!

933:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 20:08:50
ベニマル行ったらたくさんあったので(オージービーフ@54円)とりあえず下茹で
GWの保存食として大量にカレーを・・・
付け合せのキャベツの千切り&ポテサラも作ってと(・∀・)ニヤニヤ

934:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 20:35:43
>>933
ベニマルって東北の方?
実家の近所のヨークベニマル荒巻店が懐かしいよー。

935:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 22:47:14
はじめて「牛アキレス」をゲット。
スジでは醤油煮やシチューとかしたことあるけど
アキレスでも同じでいいの?
アキレスならではの料理法plz

936:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 22:48:14
>>935
下ゆでしてとろぷるした物を焼いてポン酢醤油

937:933
05/05/01 23:27:25
>>934
そうそう、僕東北人です。
荒巻?何県?僕福島県人です。
(ベニマルは北関東~南東北にあるヨーカドーグループの(主に食料品を扱う)スーパーです)

938:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 23:28:59
このスレ見てると、味付けしたスジをお好み焼きに入れると美味しいって発言あったんですが
大阪の人にはそういう組み合わせもアリなんでしょうか?


939:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 23:39:13
荒巻って青葉区?

940:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 23:41:40
>>938
アリです。でもお好み焼きというよりねぎ焼きのほうがポピュラーかも。>スジ

941:ぱくぱく名無しさん
05/05/01 23:54:04
ある意味「必須」だよな

942:ぱくぱく名無しさん
05/05/02 00:18:03
>>938
関東人だが、スジ入りのお好み焼き大好き。
家では手間かかるから食わないが店に行くといつも食う。
西日本の香具師はいつもこんなうまいもん食ってんのかと多少嫉妬w
(うどんのつゆも西日本うまい→嫉妬w)

943:938
05/05/02 00:20:03
あと、あの甘ったるいすき焼きも好きでも家では家族の反対(ry→嫉妬w

連投スマン

944:942
05/05/02 00:21:21
↑938じゃなくて942 orz

945:ぱくぱく名無しさん
05/05/04 02:21:59
名古屋某デパートの松阪牛で有名な販売店にて。
陳列棚や、パックの所どこ見ても筋肉なんてない。
ある娘が当たり前の様に筋肉1キロくれ!と注文。
当たり前の様に裏から出てくる。
専門店だけあって、かなりの良筋に見えた。
すかさず娘さんが帰った後にゲット!
聞くと陳列はしないけど毎日和牛筋があるらしい。
娘さん!ありがとう。
お陰で良筋ゲット出来ました!
確実に欲しいなら予約も出来るって・・・感動した。

946:ぱくぱく名無しさん
05/05/04 14:11:12
>945
値段を教えて、プリーズ。

947:ぱくぱく名無しさん
05/05/04 16:20:36
最近引っ越した先で牧場経営の肉屋があり、
国産のスジ肉を110円/100gで売っていたので1kgゲット。

赤身も多くて、中々良スジの予感。
圧力鍋も買ったので、半分はネギポン酢でさっぱり。
半分はカレーにしまつ。楽しみ楽しみ。

948:ぱくぱく名無しさん
05/05/05 17:29:57
1キロ1500円でした。無駄な油は殆ど着いてない仕込みが楽な筋でしたよ。専門店の和牛だけあって、いつもスーパーで買う輸入牛の筋とは雲泥の差が出ました。


949:ぱくぱく名無しさん
05/05/05 18:11:51
>>948
いつも買ってる値段の3倍だ。3倍美味しいのなら買うがのう

950:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 16:51:42
近所のスーパーで冷凍オーストラリア産スジが処分セールで100グラム30円だった!
冷凍焼けしてないのをゲット!
今900グラム弱下茹でちゅう~
ぽん酢で食べようかな。

いやしかし、私も一度は良質な高級スジ食べてみたいです。

951:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 17:05:02
一度お高い国産牛スジを食べると、
もう外国産に戻れなくなるから、やめとけ。

952:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 17:30:45
おまいら本当にスジ肉が好きなのか?
スジ=腱だぞ。
掃除が手抜きでくっついている赤身や脂身をありがたがってないか?
はっきり言って国産、外国産でのスジ自体の違いは殆ど無い。

953:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 17:32:24
手抜きで付いてる赤身と脂身が重要なんじゃねーか

954:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 18:50:59
>>953
それは明らかに違うだろ。
筋を煮たらとろっとしてくるのに対し、
赤身は煮たらパサパサに堅くなるし、脂は浮いてくるから
料理の素材としては邪魔。

955:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 19:19:58
とろっとするのだけでいいなら、アキレス腱でいいだろ

956:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 19:58:10
アキレスはアキレスでうまい。
スジはスジでうまい。

ただ鬼スジだけはどうしようもない…

957:953
05/05/06 20:12:48
あ、ぼく的に旬ネタきてる。

はじめてアキレスをゲットして、とりあえずスジとの違いを味わうべくシチューにしてみたわけだけど
「味なしトロトロ」みたいな存在でイマイチだった。

シチューに入れたってことがアキレス向きじゃなかったのかもしれないけど(次は936みたいなのを作ってみたい)
シチューに限定すれば、ぼくは953が言っていることに同感した。
スペアリブや骨付きカルビみたく、スジそのものでなく「スジの周りを楽しんでいる」のかもしれない。

だからどうした、って言われると何も言えないけどw

958:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 20:47:07
>>957
だ か らど う し た

959:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 22:16:05
>954
肉と脂身から出るスープがうまいんだよ。
スジ自体からはたいしたダシは出ないからね。

960:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 22:16:37
そろそろ次スレか

961:ぱくぱく名無しさん
05/05/06 23:57:55
俺的には、腱+{多少の(赤身+脂)}=スジだと思ってるんだが、みんなどーよ。

例えて言えば、クリスマス(腱)が好きなんだけど、プレゼント(赤身+脂)がなかったらなんか物足りない、みたいなそんな感じ。

962:ぱくぱく名無しさん
05/05/07 00:02:33
すじ肉ならカレーやスジこんが作れるけど、スジだけだと使えないな。

963:ぱくぱく名無しさん
05/05/07 16:56:13
焼肉屋の子に牛スジ2キロほど送ってもらった。
捨てるとこだからとタダで。
うう。
下処理して冷凍庫に。これでいつでも美味しいスジ料理が食べれるよ。

964:ぱくぱく名無しさん
05/05/07 21:57:22
その友達紹介してちょ。

965:ぱくぱく名無しさん
05/05/08 01:08:12
アメリカからの輸入再開は夏以降ぽいし、それまでがんばらないとね (何がだ

966:ぱくぱく名無しさん
05/05/08 05:07:03
しかし再開されても米牛は怖くて買えない気がするw
それでもこの品薄感はどうにかなるのかなー?

967:ぱくぱく名無しさん
05/05/08 13:58:25
>>957
おまいは953なのか。そして自分に同意か。そうか。

968:ぱくぱく名無しさん
05/05/08 19:31:40
ここで1つ変わった話題を (興味がなければスルーしてください)


俺達はBSEを必要以上に恐れてはいないだろうか?

牛海綿状脳症(BSE)で米国牛の輸入停止とか、大きな社会問題になってるけど、
そもそも何でこいつに感染した牛喰うとやばいのか?
このBSEは人間の感染症であるクロイツフェルト・ヤコブ病との関連性が懸念されているんだ
この病気は病原性を持つ異常な蛋白質プリオンが大脳皮質を萎縮させて、脳を萎縮させると言う病気だ
発症してから1~2年で脳がスカスカのスポンジ状態になり、死亡率は100%
英国では94年頃から1年間で10人がプリオン病を発症したが、その原因としてBSE感染牛が疑われた
実はBSEもこのプリオンが原因の病気だったんだ
今のところBSEと人間のクロイツフェルト・ヤコブ病(プリオン病)との関連は正式には証明されてないけど、
現状を見る限り関連性があると考える方がよさそうみたい

しかしBSEに感染した牛を食べた人は皆プリオン病になるのか!? と聞かれればそうじゃない
むしろ逆で、感染して発症するケースの方が圧倒的に低いんだ
クロイツフェルト・ヤコブ病の発症率は100万分の1と言われていて、
ニュースで大きく報道されてる割には死者数が非常に少ない感染症なんだよ
また、危険とされる骨粉や骨油、ビーフエキスからも、今の所病気が発症したという確かな例はないようだよ
つまり、牛肉やその他の加工食品を食ったところで病気が発症する確率はうんと低くくて、
宝くじが当たるようなもんなんだ
しかも発症した例のほとんどは、輸血や角膜移植や脳膜移植などの医療行為による感染なんだ
それでもまだ俺達は牛肉を拒み続けるべきなのかい?


969:ぱくぱく名無しさん
05/05/08 21:33:54
まあ、発症率がいくら低くてもロシアンルーレットみたいなもんだから
汚染されてる可能性がある肉と汚染されてない(と思われる)肉なら
断然後者を選ぶなあ。俺は。

970:ぱくぱく名無しさん
05/05/09 00:13:49
確率でいくら低いと言われてもその結果の重大性を考えると、
やはり絶対安全を求めるのが普通だよね。
腹を下す位で済むならなーんにも考えないけど。

971:ぱくぱく名無しさん
05/05/09 01:18:31
喫煙者がこんな会話してたら噴飯物なわけで

972:ぱくぱく名無しさん
05/05/09 01:24:25
酒は飲むけど煙草はすわねーなー
だって旨くないじゃん?煙吸っても腹が膨れるわけでなし。

973:ぱくぱく名無しさん
05/05/09 03:12:47
でもタバコやめるとすげー腹が減ってドカ食いして太るんだよ。

974:ぱくぱく名無しさん
05/05/09 09:35:51
宝くじにも当たらないのにBSEだけ当たったらやだな

975:ぱくぱく名無しさん
05/05/09 14:35:36
そりゃいやだw

976:ぱくぱく名無しさん
05/05/09 16:31:59
隕石に当たって死ぬようなもんだよね。
確率的には宝くじに当たるより難しい気がするんだがどうせ当たるなら宝くじがいい。

977:ぱくぱく名無しさん
05/05/11 04:21:18
スジと脂身の区別がよくわからないのです。
昨晩4時間煮込んで、さっき目が覚めたのでまた弱火で炊いているのですが
完全にふにゃふにゃしてる白いのは脂身ですかね?

978:ぱくぱく名無しさん
05/05/11 08:48:46
煮込む前の話になるけど
焼いてとろけるのが脂身
焼くとガシガシになるのがスジ
一度生のうちに試してみるといいかも

979:ぱくぱく名無しさん
05/05/11 16:55:33
そうですかー。
次回試してみますね。
それにしても煮込むとかなり少なくなるものなんですね。

980:ぱくぱく名無しさん
05/05/11 18:39:21
だからみんな2kgとか3kgとか、一度に煮込むんですよ~

981:ぱくぱく名無しさん
05/05/11 20:46:16
>>980
次スレよろ

982:ぱくぱく名無しさん
05/05/12 20:02:50
ネギ焼きってどうやって作るの?スジ入れてやってみたいんだけど…

983:ぱくぱく名無しさん
05/05/12 20:41:22
次スレ
スレリンク(cook板)l50

984:ぱくぱく名無しさん
05/05/13 04:14:08
牛すじをじっくり茹でて、ある程度油分を出します。
そして、一口サイズに切り、油をしかずに、塩コショウで炒めると、
おかずにもなるし、酒のつまみにもなりますよ。

お試しあれ!

985:ぱくぱく名無しさん
05/05/13 04:35:11
噛みきれずに最後は飲み込む感じ?

986:ぱくぱく名無しさん
05/05/13 23:28:06
牛すじ1,2kg
冷凍しておいたので、解凍しようとレンジにいれたら・・・・

エラーで解凍できませんでしたorz

そのまま熱湯にぶちこんでやりました
でもおいしく食べられたので結果オーライでした

987:ぱくぱく名無しさん
05/05/14 11:08:26
>>986
グラムポジションのやつじゃない?
だったら手動で時間設定すれば動くと思うけど


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch