04/12/21 23:11:43
飛田和緒さんの「毎日まいにち野菜のおかず」という本で、
最後のほうに愛用の調理用具を紹介してるんですが(立ち読みしました)
スライサーがすごく大きいもの。
今日SEIYUで、大きいスライサーを見たんですが(同じメーカーかどうかは知らない)
あれっていいんでしょうか。
どなたか使ってませんか?
あと、河村みち子さんが以前LEEという雑誌で”リーブのスライサー”をお勧めの
道具としてあげてたんですが、使ってる方、感想どうですか?
いちおう、ポテトサラダのきゅうりの薄切りと、たまねぎの薄切り(けっこううすく、トマトの上にかけたい)、
ができればいいんですが、いま使っているもの(一枚だけ。400円くらいで買ったもの)は、上記の料理にするには
ちょっと分厚いんです。
それからいま、スライサーとピューラーを探しています。
ビューラーはリッターのを使っているんですが、洗っていると刃が取れちゃうことが
あるので、あのくらい小回りがきいて(=刃の幅があって)しっかりしたつくりのものってありませんか?