04/12/15 01:39:23
1000度は>>916の記憶違いだと思う。
セレウス、ボツリヌスなどの有芽胞菌は芽胞状態でかなりの熱耐性を示す
URLリンク(micro.fhw.oka-pu.ac.jp)
増えなきゃ大丈夫だから食っちゃえ
929:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 05:35:10
LG21という飲むヨーグルトの小さいペットボトル容器。
スパイス入れて置いたり(使う時はドバ出し防止に一旦蓋に出してから)
にんにく醤油や昆布醤油をほんの少量作ったり・・・
スパイス好きと一人者にはすげえ役立つブツです。密閉性もあるし。
930:929
04/12/15 05:40:12
昆布とか極細状態にして入れておかないと後で取り出せ無くなるのが難ですが。
まあ1個120円位なのでそうなったら中身だけ出して再使用は諦めましょう。
931:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 06:30:14
1000度は、100度の間違いだったに10バイキンマン
932:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 11:42:59
(゚д゚)
933:919
04/12/15 13:31:47
>>922
いないよね。
>>927
物を知らんね。
1000℃なんて陶芸用のの電気窯ですぐ出せるんだよ。
ちなみにこの温度だと銀も溶けるんで、指輪とか危険。
粘土で焼くやつとは違うよ。銀の液体ができる。
>>931
そんな感じ。
934:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 13:37:03
>>933
陶芸用のの電気釜は1人1台の時代だから1000度も簡単だね
935:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 14:59:25
話とは関係ないんだけど、
園芸用のの電気がま の 接続の「の」を「のの」と書くのがはやっているのですか?
よその板でもよく見るので。うち間違いにしてはしょっちゅうみるので
不思議だったのでした。
936:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 15:19:18
ただ単に打ち間違いだと思うぞ。
それより、園芸用の電気がまと言うのが気になる。
なにを焼くのだ?
937:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 15:20:48
園芸用の(で)使うやつの の短縮形?
938:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 17:41:51
たぶん植木鉢を焼く
939:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 18:39:38
めっちゃワロタ。
奇怪な流れだ・・
940:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 18:48:12
そういえば、むかし「のの」ちゃんというキャバ嬢指名してた。。。
名前通り鈍くさい奴だったが。
チチはでかかった。
941:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 20:58:08
えっ。それ、あたしのこと....?
942:ぱくぱく名無しさん
04/12/15 21:12:20
となりの山田くんの妹のことだよ
943:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 13:02:42
ベルナー クリスピー・カバーがずーっと気になっているのですが、
値段が高くて踏み切れません。
実際に使っている方いらっしゃったらぜひ感想をお聞かせ下さい。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
944:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 13:47:29
何かアッという間に雲って中が見えなくなるような気がするがダイジョブなのか?
945:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 14:06:19
>>935
なんか、上に穴があいていて余分な蒸気が逃げるらしいです。
ちょっと長いのですが、取り扱ってる店の説明によるとこんな感じ。
この説明通りなら欲しいのですが、値段が高くて迷ってます。
>これを使って焼き物をすると、余分な蒸気は上の穴から逃げるか、
>またはガラス面に当たって 水蒸気となってステンレス枠にたまります。
>つまり普通のフタだとどうしても蒸し焼きになってしまうのに、
>このカバ-なら中はふっくら・外はコンガリ。
>肉を焼いた時にはその違いははっきりわかります。
>しかも油ハネも防げます。ステンレス枠は取り外しOKで手入れも楽です。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
946:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 14:24:47
>またはガラス面に当たって 水蒸気となってステンレス枠にたまります。
「水蒸気」の用法がおかしいが、要するにガラスに水滴が着くということでしょ
はねた油滴も着くはずだし、それで見にくくなるかな、と
蓋を少しズラして掛けたり、少し浮かせて置くとかして水蒸気を逃がすのと同じでしょ
その割にはお高いなあ
フライパンを揺することも出来ないし、収納場所もとりそうだし…
使うときには、調理終了時に外したコイツ自体(多分かなり熱い)を置く場所もいるしで
そんなに便利なものとは思えないね
まあ、安けりゃ試しに買ってみればイイのだが、そんな値段じゃないしね
947:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 14:35:26
9000円出すならタジン鍋買うかなぁ。。構造だいたい一緒っぽいし。。
(タジン鍋は穴ないし中見えないけど)
948:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 14:39:14
タージン? レミじゃないか?
949:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 19:35:26
使いやすい、折りたたみ物干しはどこで聞けばいいですか?
950:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 19:40:10
>>949
自衛隊広報部
951:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 22:40:38
>>949
キッチン用品?
952:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 22:46:28
フカヒレでも干すんだろう
953:ぱくぱく名無しさん
04/12/16 23:20:50
みんな元気だなあ
954:ぱくぱく名無しさん
04/12/17 16:57:39
949です 「使ってよかった」道具シリーズがほかのスレにあるのかな?と思って質問しました。
もちろん洗濯物干しようでう。ついでに、使ってよかったすきまワゴンか、キッチンキャビネットも知りたいです。
幅10cm高さ180cm奥行き45~60cmのようなワゴンは使いやすいですか?
955:ぱくぱく名無しさん
04/12/17 17:17:20
>>954
ここは料理板です。
家具・インテリア板に行ってきいて下さい。
URLリンク(life7.2ch.net)
くれぐれもスレなど立てず、初心者質問スレとかできいてね。
キッチンワゴンに関しては、ここでもいいかもしれないけど、
調理器具メインなのでこれも家具・インテリアできいた方が
いいと思います。
956:ぱくぱく名無しさん
04/12/20 17:43:21
遅いですが…家具板
【台所】キッチン収納家具スレッド
スレリンク(kagu板)l50
物干しは生活全般板か、ぐぐった方が早いかも。
957:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 19:09:52
ヤフーオークションストアーに出品中のID active_j2002jp
URLリンク(openuser2.auctions.yahoo.co.jp)
ル・クルーゼの鍋好きな方要注意です。別のIDで価格の吊り上げを
必ずやられるのでオークションで購入予定の方は入札要注意です。
958:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 19:36:56
>957
私もこの人注目してた。
959:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 19:41:43
8877でオイルポットの質問をしたものです。
720円で昨日購入しました。結構いいです。レスくれた方ありが㌧
960:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 19:45:27
で、けっきょく何を買ったんだね
961:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 20:52:43
ルクルーゼってなにがよいのですか?有名ですが・・
熱が逃げないということはわかりましたが
それだけで1万もするのですか?
洗いにくそうですが実際はどうですか
962:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 20:54:38
あたまわるそうですね実際はどうですか
963:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 20:59:29
>>961
ルクルーゼのスレがありますからそちらで聞いた方が良いですね
>>962
はい、頭悪いですけど幸せな家庭なので満足です。
964:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 21:02:50
ル・クルーゼのキッチンウェア(買い物板)
スレリンク(shop板)l50
965:ぱくぱく名無しさん
04/12/21 23:11:43
飛田和緒さんの「毎日まいにち野菜のおかず」という本で、
最後のほうに愛用の調理用具を紹介してるんですが(立ち読みしました)
スライサーがすごく大きいもの。
今日SEIYUで、大きいスライサーを見たんですが(同じメーカーかどうかは知らない)
あれっていいんでしょうか。
どなたか使ってませんか?
あと、河村みち子さんが以前LEEという雑誌で”リーブのスライサー”をお勧めの
道具としてあげてたんですが、使ってる方、感想どうですか?
いちおう、ポテトサラダのきゅうりの薄切りと、たまねぎの薄切り(けっこううすく、トマトの上にかけたい)、
ができればいいんですが、いま使っているもの(一枚だけ。400円くらいで買ったもの)は、上記の料理にするには
ちょっと分厚いんです。
それからいま、スライサーとピューラーを探しています。
ビューラーはリッターのを使っているんですが、洗っていると刃が取れちゃうことが
あるので、あのくらい小回りがきいて(=刃の幅があって)しっかりしたつくりのものってありませんか?
966:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 01:36:52
>>965
ヤクセルの皮向きおすすめ。
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
俺は白いのを愛用だ。
967:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 16:07:50
> はい、頭悪いですけど幸せな家庭なので満足です。
文章も変だね
968:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 16:16:06
>>967
正しい文章キボンヌ
969:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 16:47:41
>>968
はい、幸せな頭ですけど家庭で満足なので悪いです。
970:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 17:49:55
>>968
はい、家庭な頭ですけど幸せで悪いので満足です。
971:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 17:55:46
>>968
はい、満足な頭ですけど悪いので家庭な幸せです。
972:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 21:29:20
はい、満悪頭家ですなな庭幸けど足いのででせす。
973:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 21:30:24
満 な 幸 で は
足 の せ す い
で で な け `
す 家 ど 頭
゚ 庭 悪
い
974:968
04/12/22 21:32:58
わかった。969-971の3名は本国に帰るように。972は施設にいってもらいます(-_-メ)
975:968
04/12/22 21:51:12
>>973
あ、逃げた!
976:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 22:08:55
圧力鍋 11
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【】南部鉄瓶スレ【】
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七輪で何作る? 其の二
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977:ぱくぱく名無しさん
04/12/22 22:10:28
あ、>>976は誤爆…スマソ
キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具9
スレリンク(cook板)
978:ぱくぱく名無しさん
04/12/23 22:55:33
カタログギフトもらいました。
ミキサー・ミルミキサー・ジュウサーとありました。
一番便利に使えるものってどれですか??
979:ぱくぱく名無しさん
04/12/23 23:02:05
ミルミキサー
980:ぱくぱく名無しさん
04/12/23 23:05:33
その3つからは選ばない。どれも使えない。
他の商品から選べ。
981:ぱくぱく名無しさん
04/12/23 23:47:17
しゃぶしゃぶ鍋、いいぞ。
銅製で真ん中に煙突があいてるやつ。
自分ではまず買わないがカタログでもらって愛用中。
982:ぱくぱく名無しさん
04/12/24 00:22:31
>>925
次スレ行く前までに思い出してください。オナガイシマス
983:ぱくぱく名無しさん
04/12/24 00:56:45
>>978
ジュース飲むならジューサー
簡単チーズケーキ作りたいならミキサー
ふりかけ作ったりコーヒー豆手軽に挽いたりしたいのならミルミキサー