05/11/09 09:18:45 NM47n/LF0
今、おそろしくベタな自演を見たw
966:964
05/11/10 00:32:26 pqpLX8NT0
>>965
ええっ、どこどこ?
967:ぱくぱく名無しさん
05/11/10 08:48:07 ezbEY7hq0
プッ
968:ぱくぱく名無しさん
05/11/11 19:49:02 NMxq70IG0
某フリーペーパーに載っていてンマかった一品。
・トリムネに塩と酒を降りラップしてレンジ蒸し→このまま冷ます
・冷ます間に柿を割り箸くらいの太さに切る
・冷めた肉を柿と同じ位に裂き、柿とトリを味噌大さじ1・マヨ大さじ2を
混ぜた物で和える→出来あがり
柿の甘味・トリ胸・味噌マヨが抜群に合います。
ワインや日本酒に会いそうな洒落た味でイイ感じ
柿は固くても柔らかくてもイイっぽいけど、私的には
柔らかめのがお勧め。
969:ぱくぱく名無しさん
05/11/13 18:19:42 8EGZkS350
初めて鶏チャーシューを作ってみた。激しく( ゚Д゚)ウマー
一緒に煮た卵も( ゚Д゚)ウマー
970:ぱくぱく名無しさん
05/11/14 17:41:00 RVYbL7Zk0
鶏チャーシューうまそー。
でも、これから鳥はむ仕込みます(`・ω・´)
971:ぱくぱく名無しさん
05/11/15 17:39:03 gPSsmOlK0
鍋にお水とお酒、ネギ(青い部分)、生姜、塩、たっぷりの胡椒をいれて沸騰させる。
胸肉(2まいほど)もいれ2分間ゆでる。
火をとめて蓋もして一晩放置。
以前にネットで見つけたレシピです。
パサパサしなくてジューシー。サンドイッチにもあいます。
って既出かな。
972:ぱくぱく名無しさん
05/11/15 17:49:54 y00GiLFfO
>>969
鶏チャーシューレシピ教えてくださ。
973:ぱくぱく名無しさん
05/11/15 21:04:40 alhr8kNj0
>>971と>>972
>>712のまとめスレ見てみ。
既出だから、ってだけじゃなくて、
ついでにでも周辺のレシピ見てみると楽しいかも。
旨そうなもんいっぱい出てるよ。
974:ぱくぱく名無しさん
05/11/15 21:18:14 y00GiLFfO
>>973
ありがトン
やっぱむね肉好きは良い人だわw
975:ぱくぱく名無しさん
05/11/16 11:24:32 5l++3IFy0
鶏胸肉のチキンソテーはうまい
976:ぱくぱく名無しさん
05/11/17 00:03:45 jrVvW8XD0
さっと10秒熱湯に入れ臭みを抜き一口大に切ってスーパーのビニール袋にマヨネーズとオリエンタル即席カレーと片栗粉を入れ入れてモミモミして
油で揚げます。
977:ぱくぱく名無しさん
05/11/17 10:33:19 r+Q5qvMV0
昨日、「きになるオセロ」という番組で、カルボナーラを麺ではなく、刻んだ
鶏胸肉で食べていましたよ
人数が多いと面倒臭いけど、1人分ぐらいなら低カロリーでイイ
978:ぱくぱく名無しさん
05/11/20 09:59:45 AYEJiywx0
あ、なんかいいかも。
カレーとかスパのレトルトかけて喰うことにしよう。
979:ぱくぱく名無しさん
05/11/22 22:48:50 Nn3uukkl0
酒と酢を混ぜたのに漬けて片栗粉まぶして
火を通しすぎないように気をつけ
フライパンで揚げたんだが
ビックリするぐらいしっとり仕上がるね
硬いむね肉のから揚げとはもうおさらばですよ
980:ぱくぱく名無しさん
05/11/23 01:14:59 z9ruyuSK0
>>979
酒と酢の比率はどのくらいですか?
981:ぱくぱく名無しさん
05/11/23 01:53:13 SWx21Po50
>>980
ごめん、かなり適当にやったから覚えてない
酒に対して酢が少なめだったと思うけど。
やっぱりできるだけ薄く、均一になるように切った方がいいのね。
パン粉つけたフライも同じ要領で作ってみたらいけたけど
衣の食感以外はほとんど変わらなかったし、から揚げの方でいいや。