鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1 - 暇つぶし2ch836:ぱくぱく名無しさん
05/09/09 05:01:35 LmhnrkrV0
>>830
なんだか熱い奴だな。

品種が同じブロイラーでも、
美味い肉もあれば、臭くて水っぽい肉もあるよなあ。
俺の近所では、Aというスーパーの鶏肉は、まあまあなんだけど、
Sというスーパーの鶏肉は、凄い鶏臭いんだよね。
で、Aというスーパーの餌がどうのこうの薬もどうのこうの、
と書いてある薀蓄つきの鶏肉は(地鶏じゃないし、胸肉グラム100円しないけど)
たまにしか買えないけど、普通のより美味い。プラシーボ効果かもしれんがね。

鮮度や鶏の個体差もあるんだろうけど、
小売店毎に、品質レベルが異なるという事は、
仕入先の肉の生産方法に由来するんじゃなかろうか。
地鶏も最低レベルの飼育をすれば、
多分良い飼育をしたブロイラーに負けると思う。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch