鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1at COOK鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1 - 暇つぶし2ch443:ぱくぱく名無しさん 05/03/19 22:31:05 >>442 そーなんですかぁ。今、「肉・保存・塩」とかでググったんですけど、 あんまり良いページは見つけられなくて・・・。 肉は数日で消費しないと、っていう観念が強いので、 どうして塩をすりこむと、もしくは>>440さんのように味噌に漬けると、 長くもつのか、メカニズム?っていうと大袈裟ですけど、 知りたいなーと思うんですが、何かいいページありませんかね? もしくは、どうしてかわかる方、いましたら教えてもらえませんか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch