04/09/21 00:23:03
ソテー評判いいみたいだけど何度やっても失敗ニダ!
結局、簡単ばんばんじー風むね肉料理に行き着いたので聞いとくれ!
1、トリムネ肉から皮をはぐ(これでカロリーがだいぶカットされる)
2、鍋に水をいれ、トリムネ肉固まりのまま入れ火をつける。(切っていれるとぱさぱさになるよ)
3、沸騰したら3分くらい煮て火を止める。
4、さめたら 肉はできあがり。
ソース作り
味のないヨーグルト(ブルガリアヨーグルト?)と 100円のゴマドレッシングと
マヨネーズを混ぜ混ぜする。分量は適当でいいです。味見しながら。
バジルなどがあったら入れてもいいアクセントになるよ。
肉にソースをかけて食べると それなりに(゚д゚)ウマー
スープ作り
肉を煮たスープがチキン味になっているので、沸騰させて塩を少し入れる。
これに溶き卵を入れる。
かき混ぜると中華スープが出来上がり。