鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1 - 暇つぶし2ch44:ぱくぱく名無しさん
04/09/21 00:23:03
ソテー評判いいみたいだけど何度やっても失敗ニダ!
結局、簡単ばんばんじー風むね肉料理に行き着いたので聞いとくれ!

1、トリムネ肉から皮をはぐ(これでカロリーがだいぶカットされる)
2、鍋に水をいれ、トリムネ肉固まりのまま入れ火をつける。(切っていれるとぱさぱさになるよ)
3、沸騰したら3分くらい煮て火を止める。
4、さめたら 肉はできあがり。

ソース作り
味のないヨーグルト(ブルガリアヨーグルト?)と 100円のゴマドレッシングと
マヨネーズを混ぜ混ぜする。分量は適当でいいです。味見しながら。
バジルなどがあったら入れてもいいアクセントになるよ。

肉にソースをかけて食べると それなりに(゚д゚)ウマー

スープ作り
肉を煮たスープがチキン味になっているので、沸騰させて塩を少し入れる。
これに溶き卵を入れる。
かき混ぜると中華スープが出来上がり。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch