05/03/05 09:34:43
行儀は悪いけど、本を読みながら食事が好き。
洋食は好きだけど箸では食べにくい
そこで、味付けは洋風、調理手順は中華風にしてみました。
肉は1口サイズに切って、塩・胡椒・オールスパイスをふり、片栗粉をまぶす。
油で炒め、8割がた火が通ったところで、皿に取る。
たまねぎ、ブロッコリー、まいたけをいため、お湯とビーフシチュウの素(粉末)を入れて煮て
デミソースぽくする。肉を戻し火を通し、味をととのえ盛り付け、コーヒーフレッシュを生クリーム代わりにかける
粉末のパセリをふって完成。
調理手順は、八宝菜ですが、味はシチュー風で洋食ぽく、ご飯のおかずとしては、申し分ありませんでした。
お気に入りの新刊を読みながら、好きなおかずを食べやすく食べられ、料理はじめてよかった。