05/02/17 13:19:15
次に涎がでてくるわけだ。
そして…
包丁で繊維方向に切り厚みを整え、フォークでぶすぶすつついて、酒、塩で下味をつける。
小麦粉をはたいて
油を引いたフライパンに皮目から投入火は強火。フライパンをゆすりながらしばし
鍋に接した面のふちの色で焼色を確認、狐色になったら裏返して中火、
9割がた火の通ったところで、醤油、酒、味醂1:1:1に生姜とにんにくの下ろしたものを加えた
たれを投入ココで強火に戻したれを絡めてる、肉をとりだし、たれの濃度をさらににつめて
肉に掛けて完成。こってり好きな人はココでバターを1かけ入れても美味しいし刻みなどを
加えるのも可、