鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1at COOK
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1 - 暇つぶし2ch144:ぱくぱく名無しさん
04/12/18 02:04:09
うちで鶏粥作るときは胸肉だよ。
分量の米と水沸騰させたら胸肉一枚ぺろっと乗せて
再沸騰したらシャトルシェフで(反則?)保温調理。
夜仕込んどくと朝がゆ出来る。これが旨いんだ~
肉はしとしとで無茶苦茶柔らかいし、
すんごい出汁きいてるのにあっさりしてるし朝にぴったり。

胸肉はやっぱ、温度低めのじっくり調理が向くのかな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch