鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1at COOK鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1 - 暇つぶし2ch144:ぱくぱく名無しさん 04/12/18 02:04:09うちで鶏粥作るときは胸肉だよ。 分量の米と水沸騰させたら胸肉一枚ぺろっと乗せて 再沸騰したらシャトルシェフで(反則?)保温調理。 夜仕込んどくと朝がゆ出来る。これが旨いんだ~ 肉はしとしとで無茶苦茶柔らかいし、 すんごい出汁きいてるのにあっさりしてるし朝にぴったり。 胸肉はやっぱ、温度低めのじっくり調理が向くのかな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch