05/12/12 16:43:03 CqByz6l20
798です。
私も昨日貝印購入しました。
ホイップは、なかなか泡立ちませんでしたが
よく見てみると部分的に泡立ってガードの裏側とかにくっついてました。
均等に泡立たないみたいです。
(コツがあるのかもしれませんが…)
あと、あわ立った部分も、普通にホイップしたよりも
ずいぶん密度が高いというか、空気をあまり含んでない
「濃い~」感じの固めのクリームでした。
ケーキにぬったりするにはふさわしくないクリームって感じです。
深さのある軽量カップ(500ml)で100cc程泡立てたのですが、
ふと、
こういう容器で少しだけ生クリームを泡立てたいときは、
普通のハンドミキサーのミキサー部分を1本だけつけて泡立てればよいのでは?
と思いました。