バーミックス 3本目 at COOK
バーミックス 3本目 - 暇つぶし2ch800:ぱくぱく名無しさん
05/12/08 00:26:16 T/82koYS0
>>798
ハンドミキサーにかからないほど少量なら手で泡立てたら?

801:ぱくぱく名無しさん
05/12/12 15:34:58 /JTkyfN70
最近貝印購入しました。
さっそくホイップしてみたんですが・・ダメダメでした。
かなりの時間をかけましたが、ちゃんと泡立ちません。
8分立てどころか、4分か5分か?!ってところです。
すくってみても「流れ落ちる」感じ。
その後、手で泡立てたらすぐに立ったので、
「冷やし足りない」とかではないと思うんですが・・。
何かコツでもあるのかな??
ユーザーの人、教えて下さい。


802:ぱくぱく名無しさん
05/12/12 16:43:03 CqByz6l20
798です。
私も昨日貝印購入しました。
ホイップは、なかなか泡立ちませんでしたが
よく見てみると部分的に泡立ってガードの裏側とかにくっついてました。
均等に泡立たないみたいです。
(コツがあるのかもしれませんが…)
あと、あわ立った部分も、普通にホイップしたよりも
ずいぶん密度が高いというか、空気をあまり含んでない
「濃い~」感じの固めのクリームでした。
ケーキにぬったりするにはふさわしくないクリームって感じです。

深さのある軽量カップ(500ml)で100cc程泡立てたのですが、
ふと、
こういう容器で少しだけ生クリームを泡立てたいときは、
普通のハンドミキサーのミキサー部分を1本だけつけて泡立てればよいのでは?
と思いました。

803:801
05/12/12 21:54:07 /JTkyfN70
>>802
そうなんですよね。
おっしゃる通り、一部は固めに泡立ってました。
でも均等に泡立たなければだめですよね・・。
クリームでベタベタになりながらウィスクをはずし
バーの根元も洗いましたが、・・何か悲しかったな。




804:801
05/12/12 23:16:21 /JTkyfN70
↑ウィスクじゃなくてビーターでした。


805:802
05/12/12 23:38:31 CqByz6l20
さっき取説見たら
泡立てのときは「低速」と書いてありました。
私は高速でやってた…それも関係あるのかな。

楽天とかのレビュー見たら
生クリームの泡立てもらくちん!と書いてる人もいるので
何かコツが分かればもっとうまく泡立てられるのかもしれないけど
ハンドミキサーを一本だけ取り付けて使う方法を思いついたので
もうマルチブレンダーでは泡立てしないかな。

ちなみに
ブロッコリーのスープがすごく楽にできました。
ポタージュ大好きだけどミキサー洗うの大嫌いだったのでうれしい!

806:ぱくぱく名無しさん
05/12/13 20:04:32 B01SkNb30
こちらを参考にさせていただき、マルチクイックを買ってみました。
購入から1ヶ月、毎日のようにブレンダーとチョッパーを使ってます。
(そういえばミキサーは出番なしですが)
夫が苦手だったカボチャもブレンダーで作るポタージュで克服しましたし
みじん切りもすごい速さで完了するので、本当に重宝しています。
安いし、もっと早く買えばよかったです。
皆さん、ありがとうございました。

807:ぱくぱく名無しさん
05/12/20 15:29:07 /RiOswhQ0
プリンセスのスティックミキサー
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
これ使ってる方いらっしゃいますか?
こねる部品がついているのと、泡だて器の形状が、ハンドミキサーと同じなので
とても気になっています、楽天のレビューに 操作中の音はなかなか迫力があり
とあるのですが。

ブラウンのマルチミックスよりやや軽くマルチクイックよりやや重い。
うーんこの3つで激しく迷ってます、使用中の音も気になります。
やりたいことはポタージュ みじん切り メレンゲ 生クリームのあわ立て
なのですが、こね機能もあるとさらにうれしいかなと・・
ブラウンユーザーの方多いみたいですが、音はどうですか?

808:ぱくぱく名無しさん
05/12/20 17:54:29 5XDWzEbn0
個人的にはメレンゲや生クリームの泡立てにはやはり
マルチクイックが一番だと思うんですがどうでしょう?
こねも餃子とかパン捏ねにかなり威力発揮するし
音も特に爆音とは感じず普通だと思います

809:ぱくぱく名無しさん
05/12/20 17:55:29 5XDWzEbn0
間違った。マルチミックスですた

810:807
05/12/22 10:51:17 uiJDdURC0
>>808
よく見たら、プリンセス100W ブラウン400W となっていました。
やっぱりブラウンにしようと思います。
あとはマルチミックスとマルチクイックで、コネ機能をとるか、ステンレススティック
をとるか・・・予算も含めてじっくり考えてみます。
爆音じゃないということで安心しました、ありがとうございました。

811:ぱくぱく名無しさん
05/12/22 12:59:36 D6FAyFBP0
シフォンケーキの白身(5,6個分)の泡立てをバーでやってます。
筒状の容器の中でゆっくりと上下させながら動かすといいんじゃないでしょうか。

うちのはすごく古くて、たぶん20年以上は前の物です。
実家で使ってないのでもらってきました。
今バーのサイトを見たら1961年のと同じデザインでした。
まだまだ現役で活躍ちうです。(通りすがりで、失礼しました)

812:ぱくぱく名無しさん
05/12/22 17:31:50 R0Yk73RX0
教えてチャンで申し訳ないのですが。。。
過去スレ読んでもイマイチわからないのが
お鍋に直接入れてポタージュ等を作りたいんですけど
お鍋に傷はつかないんですか?
もしくはバーミックスの羽に傷はつかないんでしょうか?
お鍋で真中にバーミックスを置いてると
ムラはできないですか??

813:ぱくぱく名無しさん
05/12/22 19:00:08 fK0HC7KT0
>>812
過去スレだけじゃなく商品の紹介サイトも見て下さい。
バーの先の形状を見るだけでも疑問は解消されるはずです。
バーミックスは鍋の真ん中に「置きっぱなしで」使用するものではありません。



ほんとーに教えてチャンだな

814:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 19:04:59 1QiMd3Ue0
>812
マルチミックス使いの者ですが、一応回答しておきましょう。
バーにはアタッチメントの回りに4本のツメがあり、これが鍋と刃が直接
当たらない役目をしているものと思われます。
ツメも金属製なので乱暴に扱えば鍋に傷は付くでしょう。
バー含め、スティックミキサーは鍋の中央に置いときゃポタージュが出来る
というシロモノではありません。
コーンのような細かいものなら鍋で煮てバー突っ込んで、ゆっくりかき回す。
カボチャなら適当な大きさに切り、鍋で煮て切ったカボチャ一つ一つを潰すように
上からバーを押し当てる、といった使い方をします。

815:ぱくぱく名無しさん
05/12/26 07:36:30 YIXfKrHH0
このスレを参考に、先日、マルチミックスを買いました。
24日はクリスマス料理に大活躍!たまねぎをみじん切りしてかぼちゃのポタージュを作り、
ケーキのスポンジを焼き、生クリームを泡立て、と、アタッチメントを次々変えて、ニーダー
以外はフル稼働。

バーミックスも使ったことがあるのですが、ブレンダーのカバーの関係で、なんとなく
マルチミックスのほうが鍋に入れやすく思いました。温度は気をつけなきゃいけないけど。
(バーの場合、なんか鍋に傷をつけそうな気がしてあまり深く突っ込めなかった・・・。
「気がする」ってだけですけど。)

あと、フープロも持ってますが、たまねぎだけをちょっとみじん切り、って時には
ちょっと使うの躊躇していたので、チョッパーもありがたい。バーでは専用容器持って
なかったので、飛び散る飛び散る・・・コツを掴む以前に嫌になってました。

ゴマすりとか、バーが得意だったことはマルチミックスではできないかもですが、
「いい買い物をした」と、十分満足できました。皆様ありがとうございました。

816:ぱくぱく名無しさん
05/12/26 13:12:59 +hG9KvGq0
マルチミックスの別売りのハーブチョッパーですりゴマってできますか?

817:ぱくぱく名無しさん
05/12/26 18:44:22 wAD6OmAj0
>>816
ハーブチョッパーの値段で買えるミルミキサー買った方がいい

818:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 04:54:35 oUnF5wKf0
以前話題になった、海外仕様のマルチクイックって、
URLリンク(www.amazon.co.jp)
ではないの?
これだったら買っちゃおっかな・・・

819:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 09:54:24 72T/G5PtO
マルチミックスとマルチクイックでものすごく悩んでいます
それぞれの違い、長所、短所を教えていただけないでしょうか…

820:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 12:07:24 cXlZzcVa0
マルチクイックは泡立てに向かない。泡立ていらないならクイックで充分

821:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 12:59:30 08SleVG10
810です(・∀・) 悩んだ挙句マルチミックス購入しました。
818さんのマルチクイックプロフェッショナルと最後まで悩みましたが、
ハンドミキサーも欲しかったので、泡立てによさそう+ニーダーの付いている
方を選びました。
ヨドバシで両方手にとってみて、意外とマルチミックスが大きいことにビックリ
しました、もう少し小さければもっと悩んだかも・・・チョッパーの容量が、マルチクイック
の方が大きいようなので、それもかなり悩んだのですけど・・・
また使用してみてからレポしようと思います。
検討している方、質問があれば実験台になりますよーノシ

822:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 13:16:24 PlvIJMRl0
生クリームの泡立てならクイックでも充分です。

823:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 13:43:34 cXlZzcVa0
クイックの泡立てってとびちらない?

824:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 14:28:22 sP9y7NDT0
とびちらないよ、全然
深めのボール使ってるけどね


825:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 15:24:05 72T/G5PtO
クイックは卵白の泡立てはどうですか?

826:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 16:11:05 cXlZzcVa0
実はクイックからミックスに買い換えたんだけど
どうしてもクイックの泡立てが気に入らなかった…
クイックは実家にあげた

827:821
05/12/29 16:23:19 08SleVG10
>意外とマルチミックスが大きいことにビックリ

マルチクイックの間違いですた。
見た目はマルチクイックのほうがかっこいいけど。
しつこくてスマソ

828:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 18:49:43 /eZ6iTghO
>818
悪いがガイシュツ。
過去ログ10月頃を読んでみ。

829:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 19:42:41 sP9y7NDT0
>825
クイックで卵白あわだて問題なし
よくシフォンつくるよー

830:ぱくぱく名無しさん
05/12/29 23:56:13 OylIw5940
泡立ての良し悪しってボウルによってもかなり変わるからねー
容積が大きく膨らむ生クリームをあの箱のままきちんと泡立てられるってのは
不思議。

831:ぱくぱく名無しさん
05/12/31 19:04:58 gzhJrhbv0
箱?

832:ぱくぱく名無しさん
05/12/31 19:16:18 33Hi2/k30
うん。バーミックスの売り子さんに言われたけど
生クリームの箱につっこんで、ホイップできるって。

833:ぱくぱく名無しさん
06/01/01 10:17:16 qk/hoGut0
どう考えても溢れそうなんだが…


834:あけおめ
06/01/01 17:27:06 dV8W8dLW0
>830
生クリームの入っている紙パックの上をあけてそこにバーつっこむの?
あのちっちゃな紙パックから溢れずに泡立てるってことは
空気を含まない、もったり重~いクリームになりそうな悪寒。

835:ぱくぱく名無しさん
06/01/01 17:32:05 dV8W8dLW0
先程、マルチミックス使って栗きんとん作りました。
裏ごししなくてもサツマイモの繊維をぶったぎってくれて
なめらかな仕上がり。
マルチミックスGJ!!

836:ぱくぱく名無しさん
06/01/04 15:47:21 KHDSgsVH0
年越し用のそばが余ってたので、山掛けそば作りました。
山芋をマルチミックスでガーっとまわして、あっという間にとろろが!
1人分の少量おろすのにおろし金だと、指もおろしてしまいそうになりますが、
これなら安全。

837:ぱくぱく名無しさん
06/01/04 16:34:12 rbj26Dnp0
やまいもはブレンダー?チョッパー?

838:ぱくぱく名無しさん
06/01/04 17:12:50 KHDSgsVH0
>>837
チョッパー使いました、付属の容器使えばブレンダーでもできるかな?今度実験してみます。

本体だけじゃなく、付属のものもすぐ使えるところに置いておかないと、便利さが
感じられないうえに、使わなくなりそうですね。
いろんな場所に置いてみてはどこがいいか模索中ですorz


839:ぱくぱく名無しさん
06/01/06 12:59:07 xvbhB80f0
マルチミックスのチョッパーで玉葱、生姜、人参、トマトをみじん切りにして
チキンカレーを作りました。
初めてだったので、玉葱が思ったより細かくなっちゃったorz
思い切って全部ちょっと長めにまわし水気が出るくらいにしてみました。
油を使わず炒めて、軽く焼いたチキンを入れて、具材の水分だけで煮込み、
スパイスと最後にヨーグルトを入れてみたところ、なかなかのお味。

適度な大きさのみじん切りにするには、練習してコツをつかむ必要がありそうです。

840:ぱくぱく名無しさん
06/01/06 15:42:19 8Xz6sUhVO
即出の質問だったらすいません。
バーミックスのアタッチメントを無くしてしまったので購入したいのですが
正規別売は高いので安い販売店を探しています。
ネット注文で購入出来る販売店をご存じの方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

841:ぱくぱく名無しさん
06/01/09 23:24:16 cP3RzpJB0
>即出

こういう2ch語もあるの?

842:ぱくぱく名無しさん
06/01/09 23:55:24 K58fiPL40
>>833-834

生クリームの箱って破らずに開ければ、
箱の容量が倍近くになるよ


843:ぱくぱく名無しさん
06/01/10 02:18:02 el8WMLdd0
やっと貝印のマルチブレンダーを買いました。ポタージュ作りたくて。
皆さん、ポタージュは鍋に突っ込んでガーッと作るようですが、
どんな鍋を使っていらっしゃいますか?

過去スレ読んだら、傷がついてショック、という事もあるようですが…
やっぱり「傷がついてもかまわない」と思える鍋でやった方が良いでしょうか?
いつもル・クルーゼを使ってるのですが、これに傷が付いたら多分…
立ち直れないです。


844:ぱくぱく名無しさん
06/01/10 03:28:03 py/6wpU2O
>>843
家も貝印の使ってるけど、ンな高い鍋に直に使っちゃ駄目だよw
私はステンレスの小鍋で直にやっちゃいましたが細かい傷がつきました!傷がついても大丈夫な鍋以外は止めといた方がいいよ。


845:ぱくぱく名無しさん
06/01/10 07:43:30 dldpNLXnO
>>841さん。>>840です。
既出の間違いです…。

846:843
06/01/10 14:11:39 TkO7Y9ZL0
>>844
レスありがとうございます!
早速今からやっすい鍋買いに行って来ます!

847:ぱくぱく名無しさん
06/01/10 22:42:12 d/ZdTOfM0
皆さんが使っているものと桁違いだけど

ココアをよく飲むのだけど練るのがつらくて、
それ用の器具探してたら、貝印のハンディーミキサーを\2,000以下で売っているところを発見
ココア専用器具も似たような価格だったので、だまされたと思って購入
※貝印HPと同じ画像を使っていて定価\8,400とうたっているし、まあパチモンでもいいかと

届いたものは本物の『貝印ハンディーミキサー』でホッ
アタッチメントはバルーンウィスクとミンサーのみ、パワーは2段階

早速ココアを入れてみました
ココアパウダーを牛乳に入れて、ミンサーでガー
カバーの構造のせいでなべ底に吸い付くのにはちょっと笑ったけど
当初の目的の、「楽にココアを淹れる」という目的は達成できて満足

フードプロセッサーとハンドミキサーは持っているので、ココア専用はほぼ間違いなし
気が向いたらポタージュでも、と思案中

848:ぱくぱく名無しさん
06/01/11 05:15:44 zMEuPn8v0
>846
鍋買い換えるぐらいなら、マルチクイックにしとけばよかったね。
ちょうど新製品でたから、旧モデルが激安になってるし。

849:ぱくぱく名無しさん
06/01/12 01:44:02 Mx0nwPgp0
バーミックス買ったばかりです。
でもイマイチ使いこなせない感じです。
そこで、バーミックスの料理本を購入しようかと悩んでいます。
「クッキングブック」と「スープとジュース」の二冊。
購入した方、いらっしゃいますか?
もし、いらっしゃいましたら、役に立っているか教えて下さい。


850:849
06/01/12 13:30:26 OeDYq5tB0
ごめんなさい。過去に「あると便利」ってありますね。
ちゃんと読んでませんでした。
購入することにします。

851:ぱくぱく名無しさん
06/01/12 22:48:21 iM1wNs4O0
>>844
えっ、細かい傷がつくの?!
食材がいきおいよく鍋面にぶつかるからとかそういうこと?

ルクルーゼやダンスクでがんがん使ってるんだけど…


852:ぱくぱく名無しさん
06/01/13 00:50:47 ymUyhaZl0
>>

853:843
06/01/13 00:55:50 ymUyhaZl0
間違えました↑
>>848
もう頭の中に、貝印しかなかったので(笑)

>>852
気が付かない程度、って事でしょうか。
それなら別に大丈夫じゃないですか?

私はやっぱり安い鍋買ってきましたが。
まだポタージュ作っていないので、どうなるかはわかりません。

854:ぱくぱく名無しさん
06/01/16 22:06:04 n+4a9aS80
どのメーカーのブレンダーでもピーナッツバターつくれますか?

855:ぱくぱく名無しさん
06/01/17 11:17:57 2aAEBfFB0
>>854
バーのスーパーグラインダーなら出来そう。
ブラウン使いなのではっきりしたことはいえないが、練りゴマが出来るらしいし。



856:ぱくぱく名無しさん
06/01/17 12:09:39 4U9UK+EZ0
マルチブレンダーではできないのかしら?

857:ぱくぱく名無しさん
06/01/17 15:28:48 L4A05jNB0
ブラウンのチョッパーでやってみましたがザラザラ感が残りますね
ブレンダーのほうがいいのかな?

858:ぱくぱく名無しさん
06/01/18 10:52:00 YDR05foC0
>>857
乙です、別売りのハーブチョッパーでもすりゴマができると書いてあるから、
練りゴマまでは無理→ピーナツバターも無理そうって気がしますね。

カレーがあるけど米が足りなかったので、昨日マルチミックスのニーダー初めて
使ってナンを作ってみました。

あっという間にこねられて感動、ガラスボウルに当たってカチカチいうかと
心配していましたが、まったく音はせず洗い物はニーダーの棒2本だけ。
最後ゴムベラできれいにまとめたら、ボウルもそんなに汚れてないし、成型
するときは打ち粉するから手にもべとべとくっつかないし、なんかあまりに
簡単で( ゚д゚)ポカーン としてしまいますた。

これから出番が増えそうです、ここ見て選んだのでこのスレに感謝。


859:ぱくぱく名無しさん
06/01/18 18:44:53 K0d0uXCL0
>>858
ニーダーを使う時は、力を入れて本体をしっかり持っていないといけないんですか?
それとも普通にブレンダーを使ってる感じ?


860:ぱくぱく名無しさん
06/01/18 22:05:43 gg31Aiwo0
マルチクイック、箱にパルミジャーノとおぼしきものがのっているけど、
説明書には何も書いていない。ありゃフツーにバリバリやっちゃっていいもんなんでしょうか?
今まではナショナルのフードプロセッサのおろし機能を使っていたんですが、
硬いチーズがプラスチックのフタにガンガン当たるのが気になっていたんで
マルチクイックでできれば嬉しいんだけど。

861:ぱくぱく名無しさん
06/01/19 00:04:12 hZRcnXon0
ここを読んで、マルチクイック買っちゃいました!やっぱりバーに憧れがあったんだけど、
私の腕では使いこなせなさそうだし・・・。ネット通販で7980円(税・送込み)!ステンレス
の方です。7250円のとこもあったけど、送料が高かったので(北海道)。
これより安くも売ってるのかなぁ~探せなかったけど。
でも来週早々には届きそう!嬉しいなぁ~私のオモチャとして可愛がろう。

862:858
06/01/19 10:21:08 nvCmq7N30
>>859
分量が少なかったせいかもしれないけど、そんなに力はこめて握ってなかったような。
前後、左右にグリグリ移動させて、時間もそんなにかからなかったから、気分的には
ブレンダー使ってるときとそう変わらなかったです。

>>860
ブラウンのサイトのレシピ集に、チョッパーで刻んだパルメザンチーズを添える
とあるので出来ないことはなさそうですが、ある程度砕いて入れないとあのチョッパー
の容器ではうまく回らないような・・・
一応ドゾー。
URLリンク(www.braun.co.jp)

>>861
おめ!ステンレスのクイック、かっこいいですよね。

863:ぱくぱく名無しさん
06/01/19 16:14:20 1ZIV4cuy0
1.フードプロセッサー、2.ジューサー(ミルも可)と持っていますが、
1の容器が割れてきた、2の蓋が割れてきたことから
クイジナート等の値段高めのフープロ買うか、ハンドミキサー買うかで迷っています。

フープロ系は使用時に容器の凹凸のせいで綺麗に取り出せない、
洗浄も面倒だと思っていたので、ハンドミキサーを考えています。

BraunのHPなんか見ると刻むのはチョッパーでやるように書いてあります。
貝印とバーミックスは肉等はそのまま刻めるように書いてありますが、
実際の所はどうなんでしょうか?

また、付属品は食器洗浄器で洗浄可能でしょうか?

864:860
06/01/19 20:50:14 Y5JJyVTC0
>862さん
ありがとう!
そのページ、見てブックマークまでしてたのに、ペーストに気をとられてたわ・・・。
一口大くらいにしてトライしてみます。

865:ぱくぱく名無しさん
06/01/20 11:33:34 nZxXZspR0
私の認識ちがってたらご指摘下さい。
コンパクトなハンディフープロ探していて、
デザインが好みでバーミックスがほしかったんですけど、
このスレ読んでブラウンのマルチクイックプロフェッショナルにしようかと
思ってます。
先端ステンレスのマルチクイックがあるの、今まで知らなかったです。
デザイン良いですよね。
それでおもな用途はハンバーグ・つみれ捏ね、
野菜(とくにたまねぎ)みじんぎり、
だいこん・やまいもおろし、
生クリーム・卵白泡立て(ときどき)なのですが
マルチクイックで十分ですよね?
あとステンレスだとプラよりちょっと重いらしいですが
許容範囲でしょうか。

866:ぱくぱく名無しさん
06/01/20 13:19:47 2xkFGb/w0
>>865
マルチクイックプロフェッショナルMR5550MCAとマルチクイックMR5550CAの重さは一緒。
主な用途として挙げている中のもので微妙なのは大根おろし。
山芋は長いもなら出来ます、やってます。が、大和芋、自然薯は試したことありません
生クリームと卵白も、上のほうで全然問題ないです、とレスがついてます。
ただ、うまくいかないという書き込みもあったので慣れが必要?なのかな・・・
なんか、あいまいですみません。

867:865
06/01/20 16:31:49 KGTeBBZS0
>>866
ありがとうございます。そっか、重さ一緒なんですねー。
大根おろしは過去ログでも"微妙"というご意見がありましたが、
まあ、それはだめだったら大根おろし器使うことにします☆
やまいもとろろは楽しみ。



868:ぱくぱく名無しさん
06/01/21 02:13:35 5TAnlgfDO
マルチクイックで生クリームや卵白の泡立てをするには
深めのボウルでクイックを垂直に立ててやると飛び散らずにうまく出来る、と
ブラウンのHPのQandAに書いてあった。
形状が普通の泡立て器に似てるから、斜めに傾いた状態でスイッチ入れちゃって飛び散らせたヤシが
苦情を申し立てているのかな…。

869:ぱくぱく名無しさん
06/01/21 03:30:06 udKkaWkT0
>>860
パルメザンおろしはできるけど、あんまりいけてない。
外皮に近い硬い部分は粉砕できないし、やらかい部分も、
そんなにきれいにこまかくはならない。
チョッパーのふたにもがんがんあたるし、
たぶんそのフープロと同じようなものですよ。

870:865
06/01/21 07:51:42 HU0hHcTQ0
>>868
深めのボウルこの機に一個入手しようかなw

楽天でマルチクイック(新品)注文しましたw
しかしヤフオクでバーミックスが
100円で出品されてるのがあったんですけど
怪しいですよね…?(まあこれから値上がりするんでしょうけど)
安さにはひかれるけど、このスレ見て、
オク物は何に使ったか分からないのが恐いから止めました。
やっぱり食品につかうものだし、中古は危険ですよね。

871:ぱくぱく名無しさん
06/01/21 10:20:21 sEGE0EgN0
>869

私は860じゃないけど、チーズおろし気になってたので、体験談ありがとう。
ハーブチョッパー買うといい・・・訳でもないのかな。
やっぱ、時間かかっても手ですりおろすのが一番ってことかな。

>870

私、クイックじゃなくミックスのユーザーですが、バターの飛び散り防止用に
アルコロックのミキシングボウル(ガラス製・深い)を買いました。でも18センチじゃ
「深い」というほどじゃないかも。(普通のボウルの形より、飛び散りは少なそうです、
もちろん。)


今朝は、初めてブレンダーでココアを作ってみました。スプーンで混ぜても混ぜても
かたまりが残ることを思うと、なかなかいいです。

872:ぱくぱく名無しさん
06/01/21 20:58:50 zYg9QfSG0
バー使いですが、パイレックスの500ミリカップが便利だよ
ジャグ型と細長い筒型のがあるんだけど、
筒型はクリームの泡立てやメレンゲ作り、
ジャグ型は刻んだりいろんな具を混ぜるのに活用してます
取っ手がついてるので混ざり具合を見ながら器を傾けやすいの
ボウルより飛び散らない気がします



873:ぱくぱく名無しさん
06/01/21 21:17:24 9fIC5h3R0
貝印マルチブレンダー使いです。
グラインダーで、クルミやアーモンドを荒く刻みたい
のですが、粉末と塊になってしまいます。
あらかじめ、かなり刻まないとだめなのでしょうか。
手でやったほうが早い??

874:860
06/01/21 23:17:43 h9Gh13TQ0
>869さん
>871さん
本日パルミジャーノをおろしてみたら・・・おっしゃるとおり、
粉状にはできませんでした。うんと小さな塊がいっぱい、みたいな感じ。
ナショナルのフープロのおろし機能は完全に粉状にできるので
今後またそっちを使うかなぁ。フタが割れないことを祈りつつ・・・。



875:ぱくぱく名無しさん
06/01/22 13:03:12 TIMHvtrf0
桃の缶詰の中身をミンサーでガーッとして、
りんごジュースで粘度を調整。
美味しい桃+りんごジュースができました。ウマー

876:ぱくぱく名無しさん
06/01/22 14:51:37 jimoMFYk0
先日注文したマルチクイック(ステンレス)がもう届きました☆
届いた箱が意外にも大きくて驚きましたが、
ともかく待望のハンディフープロデビューです。
とりあえず家にじゃがいもとたまねぎがあったので
ポタージュを作ってみました。
みなさんもおっしゃっているように
みじん切り早い!一瞬ですね。
材料入れて煮た鍋のなかに直接クイック入れてガー、で完成!
いやはや、感動しますた…こんなにラクだとは。
店頭で見たバーミックスより軽くて取りまわしやすいし。
思ったより音も大きくなく、
見た目もステンレスの素材感も期待どおりスタイリッシュ。
いろいろ悩んだけど、私的にはマルチクイック大正解でした。

877:ぱくぱく名無しさん
06/01/22 15:00:35 5Yqq4eP60
>>875
それアガーで固めたら、「とってもピーチ」が出来て美味しいよね

878:ぱくぱく名無しさん
06/01/22 17:12:55 vqC9UMa+0
貝印マルチブレンダーはみじん切りは出来ないんでしょうか?

879:ぱくぱく名無しさん
06/01/22 21:25:06 T72Hz9zI0
>>872
タッパーウェアーにバーミックス用の、蓋の真ん中に小さい穴が開いてるのが
なかったっけ?

880:ぱくぱく名無しさん
06/01/22 22:53:29 0XOD+0Ee0
>879
あるけど高いので持ってませんw
パイレックスは1個500円しなかったし
密閉容器は別に100円ショップで買ったのを使ってます

881:ぱくぱく名無しさん
06/01/23 00:21:39 QSM+N8gh0
872じゃないけど、それ使ってます。

軽いし、ガラスと違って取り扱いしやすいのでいいです。
密封のフタつき容器は、冷蔵庫で保管する時にその威力を発揮します。
夏は、適当に切ったセロリやトマトやきゅうりに、塩、黒胡椒、オリーブオイル
を容器に入れて冷蔵庫に冷やしておいて、食べる直前にガーッとやって
ガスパチョを作ったりしています。冷えててウマー。

882:871
06/01/24 07:47:26 e3WPEwK+0
>874さん
レポありがとう!
スレ違いだけど、うちにもナショの据え置きフープロあります。
うちは今まで、四面グレーターで、手で摩り下ろしてたんだけど、そうか、
ナショのフープロで出来るのか!

でも蓋は心配ですね。万一割れても、部品だけ購入できるでしょうけど。
(前に、間違ってチタンカッターを捨ててしまい!それだけ買った前歴あり。)

ナショといえば、充電式のスティックミキサー。もっと早くに知っていれば、
あれも良かったかも、とか、今頃になって思ったり。
でも、ハンドミキサーも持っていなかった私が、マルチミックスのおかげで
お菓子作りに目覚めたので、マルチミックスでよかった、と、自分に
言い聞かせているのでした。
後悔より、使い倒さなきゃね。





883:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 09:16:35 au/6oJnx0
>ハンドミキサーも持っていなかった私が、マルチミックスのおかげでお菓子作りに目覚めた

うちもうちも。以前はかなり気合を入れないと取りかかれなかったお菓子作りや
ちょっと凝った料理(といってもたいしたことないけど)が気軽に作れるように
なった。使わない日はほとんどないくらい。

ナショの充電式見たときは、もう少し待てばよかったか、と思ったけど
なんだかんだでニーダーを使うことが多い我が家では、マルチミックスで正解でした。
使い倒す頃にコードレスになればいいなぁw
ハーブチョッパーも購入した方はいないかな?どのくらい違うんだろう・・・

884:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 11:44:32 FcqMWkHS0
すごい昔にバーミックス買った者としては
あとからどんどん安くて使用方法も多い類似品がでてきていいなーとか…。
でもバーが頑丈すぎてちっとも壊れる気配がないので買いなおしもできない。
いいのか悪いのか…。。・゚・(ノД`)・゚・。
マルチミックスステンレスいいなあ…。

885:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 17:50:47 0Ed7qnpu0
>>882
部品購入出来ますよ。以前、スイッチを入れても歯が回転
しなくなってしまって、お店に持っていったのだけど
フタの交換で直りました。
容器の内側も傷だらけだったので換えようかな、と思ったけど
値段をきいたら、フタより高かったので止めましたw
買った当初、パルミジャーノの塊入れて、ガシガシ回したりしていたから
かなあ、と反省。フタがいかれたのは、使い始めてから4年目でした。


886:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 17:51:49 f17L6sJm0
微妙にスレ違いですが
はじめて自家製マヨネーズつくってみました。
なんか市販品よりゆるいんですけど。。。
ちょっととろみのある液体みたいな感じ。
こんなもん??
これはこれでドレッシングにはいいけど…
市販品のように仕上げるコツってありますか?

887:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 18:02:52 wI1R7z0l0
>>886
祈る

888:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 21:03:42 Njn8BLRc0
>>886
油の割合を増やすといいんじゃない?
どんな配分で作ったのか教えてみて。

889:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 22:58:34 hLxsfwEG0
>>888
えと たしかレシピには
卵1個、酢小さじ2、塩小さじ1/4、油1カップ
でも確かに油少なめに入れたかも…
1カップってなんか、多い気がして変に抵抗があって、
0.9カップくらいにしたのがイカンカッタカ

890:ぱくぱく名無しさん
06/01/24 23:10:26 e3WPEwK+0
>833さん
ニーダーって、パンこね以外にどんな使い道がありますか?
我が家では未だに出番がないので、どんな風に使ってらっしゃる
のか、参考までに教えてもらえるとうれしいです。

ハーブチョッパーは私も気になるんですが、ネット上でも、あまり
ユーザーの声を見つけられないんですよね。
これに使うと便利!みたいな話を聞いてみたい。

私は今日は、ブレンダーでプリン液を撹拌してみました。前に、確か
フープロスレで、「ブレンダーで茶碗蒸し液を撹拌したら、漉す必要が
なかった」というのを読んだので。
確かに万能漉し器を通すことなく、なめらかなプリンが完成。
私も「使わない日はほとんどないくらい」を目指して、情報収集&研究
します!



891:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 01:58:26 tQt9G8n50
>>889
たしかに油1カップってマヨネーズ初めて作るときは驚きますよね。
たぶん1カップで作れば大丈夫だと思うけど、
もしそれでも「なんだかなーっ」て感じだったら

全卵じゃなく卵黄だけで作ってみてはどうでしょう。
卵黄1個、オイル150cc、酢小さじ4、塩小さじ1/3、コショウ
入れる順番もこの通りで。

892:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 02:05:59 tQt9G8n50
>>890
私も今日ブレンダーでプリン作りました。
かぼちゃプリン。
冷凍かぼちゃで作ったのですが裏ごしの必要がないぐらい滑らか。
しかも皮ごと。

昨日、水餃子の皮作りにニーダーを使ってみたのですが、
水分少なすぎて生地がまとまらなかった。
生地が硬くてもニーダーが止まることはなかったんですけどね。

893:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 09:05:49 M6DxgFOu0
>>891
ありがとう
やってみまつ

894:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 09:38:51 nz8I5phd0
>>890
883です。私へのレスでいいんですよねw
ニーダーはパン作りがやっぱりメインですが、最近ある本に出会ったのがきっかけで
小麦粉料理にも凝ってるんです。正直、菜箸で混ぜて手で捏ねればいいのですが、
892さんのように、餃子や麺の場合水分が少ないので完全にニーダーで捏ねることは
できず、最初に粉っぽさが消えるまで混ぜて、寝かせたあとは手捏ねです…。

でもニーダーを使うことに楽しさがあるっていうか…おもちゃ感覚ですねw
中に具をつめるものだとチョッパーを使って、野菜やお肉をみじん切りにするので
出したついで、というのもあります、大量の場合ひき肉捏ねもできますし。
ブレンダープリン、うちもやってみよう。

ちなみにある本とはこれ、スレチですがコソーリと…
ウー・ウェン著 北京小麦粉料理
URLリンク(www.amazon.co.jp)



895:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 15:26:53 r4WZudPC0
↑これ、本の小口側に
餃子を包むぺらぺらマンガ写真があるやつ?

この本じゃないけどウー・ウェンの本私ももってる!
材料こんなに少なくても美味しい餃子ができるんだ~と
お気に入りの本です。

でもって883さんはマルチミックス使いですかー!
最近欲しくていろいろ探し回ってるところにこのレスで
ついに買ってしまおうと思ってるところです。

896:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 18:43:48 OPQ3nA2h0
値段のことは気にしないとすれば、やはりブラウンとかより
バーミックスのほうがいいのだろうか・・。悩む。

897:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 19:15:12 71fYP+Fe0
>>896
主な用途は?

898:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 19:31:35 OPQ3nA2h0
>>897
ポタージュ、たまねぎのみじん切り、マヨネーズ、
パウンドケーキ、チーズケーキなどです。

899:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 19:57:20 g6gazqQ20
>>898
ブラウンでいいんじゃない?その用途なら。
とくにみじん切りはバーミックスよりマルチクイックのほうがしやすい稀ガスw

900:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 20:01:51 OPQ3nA2h0
>>899
アドバイスありがとう。
ブラウンで十分ですか。
週末にでも現物を見に行ってきます。

901:871
06/01/25 20:18:33 Uax6WJGQ0
>871さん

チタンカッターだけ買えるのですか!!
うちのナショナルのフープロは普通のカッターのやつなんで、チタンカッターだけ
買えないかなーなんて思っていたんです。大きさ一緒だったら買いたい・・・。

と、これだけではスレ違いなので。
本日マルチクイックでカボチャのスープ作ってみました。カボチャを茹でてコンソメ投入。
柔らかくなったところでクイックでガーッ。なめらかになったところで、
牛乳のかわりに豆乳でのばしたら、甘いながらもあっさりとしたウマーなスープに。

902:874
06/01/25 20:20:07 Uax6WJGQ0
あ。上のは自分が871じゃなくて874、レスは >871さんへでした。すみません。

903:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 21:29:17 FJvS1x4W0
ナショのフープロのフルセットにするか、
スティックミキサーをこのスレ参考に購入するか悩んでたけど、
友人関係のお付き合いでバーミックスを購入することにほぼ決定。
でもひき肉は家で作りたいのでフープロも結局買っちゃいそうな未来予想図。
両方持って使い分けてそうな方もいらっしゃるので、
自分はまあ正解かなとか思いたいです。
1980円の貝印はすでに持ってんですけどね・・・・・


904:ぱくぱく名無しさん
06/01/25 23:53:29 tQt9G8n50
>>900
> ブラウンで十分ですか。
ブラウンで十分というかその用途だとブラウンがオススメだと思う。
卵白の泡立てはマルチミックス得意分野だし。

905:ぱくぱく名無しさん
06/01/26 00:59:43 eFaZrrNo0
価格コムやアマゾンも見ましたが、
貝印マルチブレンダーかブラウンのマルチクイックかで迷ってます。
氷が砕ける点で貝印に魅かれているのですが、みじん切りが不得意っぽいですね。
餃子好きなので、みじん切り機能も捨てがたいのです。
主に水割り、お刺身の飾りに氷を使いたいと思ってます。

ブラウンマルチクイックの別売品、
大容量チョッパー(氷を砕く専用アタッチメント付)使ってるかたいたらレポお願いします。
細かさは調整できるのか、仕上がりにムラはないか知りたいです。

906:ぱくぱく名無しさん
06/01/26 04:57:26 YDR1gJ7k0
>>905
みじん切りは、量を少なく、こまめに入れ替えてやってます。
じゃないと、下の方だけ細かく水っぽくなるんで…。

どこかにも書いてありましたが、マルチクイックの別売り部品買うよりも、
氷が砕けるジューサーミキサー買うほうがいいと思います。
マルチクイックでは、おろしが出来ないからです。


マルチクイック買うような人は、省スペースを求めてるだろうし、
別の器具を買うのはそれに反しているけど…。
でもジューサーミキサーが欲しいー。

907:890
06/01/26 07:52:37 XehU/5+h0
>894
アンカーミス、失礼しました。そうです、883さんへのレスでした。
その本、前に「お薦めの料理の本」スレでも評判良かったですね。
タイトルだけは記憶してました。
パン作りも未経験な私ですが、肉まんとかも惹かれます。
ニーダーのおかげで新しい世界(大げさ)が広がるかも?
レスありがとうございました。

>901
はい、自分は871でもあるわけですが、ナショの専門店
(ウインドなんとかとかいう、町にある小売店)で取り寄せて
もらいました。(その前に、ナショのお客様相談室へ電話して
買えるかどうか確かめました。)
サイズが合うかどうか、メーカーに聞けば分かるのでは?
3,000円ぐらいしたかと思うので、痛い出費(なにしろ理由が
「間違って捨てた」ですので・・・)でしたが。



908:ぱくぱく名無しさん
06/01/26 09:27:21 wsNUj6HN0
>>905
お刺身はともかく水割りの氷はクラッシュアイスにするのですか?
氷が砕けるミルサーを持っていますが、やはり回転式だと、大きさを揃えようと
すると細かくなりすぎるような気がします。貝印は調節できるのかな?
以前バイト先にあった手でグリグリ回すクラッシャーは氷の粒が揃ってて良かった
ような…確かここの下のやつみたいな形だった

URLリンク(www.rakuten.co.jp)

大容量チョッパーのレポ、出てくるといいですね、ハーブチョッパーといい
別売り品の感想ってなかなか見つからないorz

909:ぱくぱく名無しさん
06/01/26 20:37:13 XehU/5+h0
>900
価格の点から、ブラウン等=バーの廉価版(チョト劣る)と見られがちなのかもしれないけど、
自分は、バー、貝印等の刃先だけを交換するタイプと、ブラウンやナショ等の、モーター部
以外を大きく取り替えるタイプは、かなり使い勝手の違うものだと思ってる。

バータイプの利点:場所をとらない、刃先の種類が多く、色々なことができる
            洗う等の手入れがラク
        弱点:使うのにコツがいる場合がある、使用する容器に工夫が要る場合もある

って感じかな。
刃先を代えるだけでは、ちょっと無理がある場合(特に泡立てとか)はやっぱりあるんじゃな
いかと。

このスレや他のネット上で、時々バーからブラウンに乗り換えた(あるいはバーを持ってるのに
ブラウンを買い足した)って話を見るのも、そのせいじゃないかと感じる。
公平を期すために言っておくと、ブラウンを買ったけどすぐに壊れてバーに乗り換えた、って
話も見たけどね。

だから、安かろう悪かろうではなく、かなり違うものと考えて、用途とか収納とか、色々特性を
考えて選ぶのがいいと思うよ。

910:ぱくぱく名無しさん
06/01/26 20:38:44 XehU/5+h0
>909続き

で、
・ポタージュ   どっちもOK
・たまねぎのみじん切り
          バーはコツが要る。スーパーグラインダー使用ならコツいらはないが、一回に
          できるのがかなり少量。
・マヨネーズ  自分はバーでやったことはないが、ネット上で失敗談を見る、販売元が
          コツを公開していることから、コツが要るんだろう。
・ケーキ    どの工程に使いたいのかわかんないけど、バーは販売元が「卵の共立ては
         無理」と言ってる。卵白も容器の工夫が要るし、ケーキを膨らませるのは無理。
         (バー付属のレシピ本には、ロールケーキのレシピは出ている。)

というのが、バーとマルチミックスをどっちもちょっとだけ使った者の意見。
補足や訂正がある方よろしく。

911:ぱくぱく名無しさん
06/01/26 23:05:38 /IbuPxYI0
この前の水餃子の残りの種を使って肉まんを作ってみた。
マルチミックスのニーダーで生地作りしたらあっという間でした。
4分ぐらいだったかな。
ちょっと水分多めで弛めの生地だったので
手捏ねだったらベタベタして大変だったと思う。

肉まん画像貼っておきます(黒糖入りの生地なので茶色です)
URLリンク(www2s.biglobe.ne.jp)

912:905
06/01/27 00:28:34 YcjJ/BQe0
>>906 >>908
レス、㌧です。
今日、貝印マルチブレンダーの実物を見てきました。
あの置き台がデザイン的に好きでなかったのと、
刃を取り替えるのが私には危険そうな気がするので、
ブラウンマルチクイックにしようと思います。

ジューサーミキサー、手動のアイスクラッシャーも調べてみました。
これはこれでいろいろあるんですね。
電動式だと砕けた細かい氷が下にいって刃にあたりさらに細かく。
って事になりそうな気もします。
大根おろしもできると良いし、氷の細かさの調節も…とまた迷ってしまいます。
こちらはもうちょっと検討してみます。

913:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 11:48:13 KcRf36sw0
ここで前に桃缶のレシピ見て思いついた。
マンゴーの缶詰に直接クイック入れてガー、
コップにうつして牛乳とレモン汁入れて混ぜて飲んだらウマー
なんちゃってマンゴーラッシーですた

914:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 12:16:47 sCvpaLTC0
>>911
美味しそう!!黒糖蒸しパン好きなので、もうこの色にハァハァ…
イーストじゃなくてベーキングパウダーですか?ふっくらしてますねー。


915:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 12:42:51 rh1qrEHy0
>>914
これはドライイーストで作りました。
私も黒糖蒸しパン大好きなので見た目より味わいを重視しました。
白くてむっちりの肉まんも捨てがたいですが…。
ニーダーのパワフルさと便利さに魅せられて、
今日もパン作りしてみようと思ってます。

ちなみに皮はこちらのレシピを参考に作りました。
URLリンク(cookpad.com)

916:914
06/01/27 13:12:36 sCvpaLTC0
>>915
早速ありがとうございました!!
皮の二次醗酵のさせ方が参考になりましたw 100均でオケ買ってこよう。
うちの台所寒いので、ストーブの前に持っていったり悪戦苦闘してたんですよorz
ニーダーのおかげで捏ねまでは手早く出来ても、そこから先が失敗したら意味ない
ですもんね。

917:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 14:44:49 ZswhGzgM0
貝印かブラウンで迷っているので購入のアドバイスをお願いします。

昔のフードプロセッサー、ジューサーミキサーをもっているのですが、
準備や片づけが大変なので、ハンディタイプのものが欲しくなりました。

主に使うのは、
野菜のみじん切り、大根おろし、朝のジュースなど、
ポタージュなどのスープ、いりこを粉末にしたいです

パンやお菓子作りはしないとおもいます。

918:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 14:48:46 dj6zfRSK0
>>917
準備と後片付けはそんなにかわらないと思うよ。
やりたいことを見ると
フープロをワンタッチで出せるようにするのが一番良いと思う。
うちはフープロを調理台に置きっぱなしコンセントも入れっぱなし、非常に便利だ。
バーミックスも持ってるけど、用途が限られてる。

919:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 16:57:45 wKUQEN1Z0
>>917
野菜のみじん切り、大根おろし、朝のジュースなど

は、ハンディタイプの不得手なところです。
918さんの言う通りだと思いますよ。

920:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 17:46:44 5hkgMKnS0
>>918-919
917ではないけど、フープロとかって中の形状の問題から中身綺麗に取れない。
洗うのも面倒。
ハンディだと容器をあまり選ばないから、欲しいなと思っていたのですが、
やめた方が良いですかね?


921:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 18:32:11 CbJoE8vC0
>>909
丁寧な説明ありがとう。とても参考になりました。
それらを踏まえて現物も見にいってきます。
それと自分の手持ちの機材を書いてなくてもうしわけなかったです。
ハンディミキサーとジュサーはあります。
なので卵の共立てまでバーでやらないです。

心の叫び
フープロも欲しい!

922:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 19:27:00 OnuoOJyvO
>>920
大根下ろし→どっちも微妙
みじん切り→ブラウン。専用チョッパーがあるから。ただしタマネギなら1個分くらい。
でもパーツが小さいから次々と連続で作業すれば大丈夫。
いりこ→貝印のグラインダーの方が細かくなると思う
ジュース→両方おK、バナナなど柔らかいもの、せいぜいりんごくらいまでの固さ、人参なんかは無理かもしれない
できたとしても、口当たりは…
ポタージュ→両方得意分野、鍋につっこめるからフープロ使うより楽


923:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 23:01:14 dj6zfRSK0
>>920
小型のシリコンへらを買うと一発できれいにぬぐえるよ。
両方持ってる私は、
ハンディ(うちのはコードつき)を洗うより、フープロの容器カッター蓋を洗う方が簡単だ。
922さんの言うように、ポタージュ類だけはハンディの方が鍋につっこめるから便利。
ゴマをするのも、フープロだと大きすぎるからハンディについてる容器の方が良いかな。
でもどっちかひとつなら断然フープロと思う。

924:ぱくぱく名無しさん
06/01/28 08:12:04 c+3lgrZz0
>>917です

沢山のアドバイスありがとうございます。

やっぱりフードプロセッサーを使いこなした方がいいみたいですね。
友達が買うって言ってたので私もハンディタイプが欲しくなり
盛り上げってしまっていました。

ありがとうございました

925:ぱくぱく名無しさん
06/01/28 16:09:21 DHrNaDBq0
>923
うちもシリコンのスパチュラでこそげとってる。
刃の周りはさすがにとりきれないけど、けっこうとれるよね。
うちはナショですが、部品の取り外しが簡単だし、それぞれシンプルな形なので
フープロ=洗うの面倒という感じはあんまりしません。

バーも持ってるけど、
バー=鍋でガーッ、粉だしなどのミル仕事、卵やクリームのホイップ、スムージー作り
フープロ=おろし、千切り、ミンチ、パン種練り練り
と使い分けてます。
生クリームの箱にバー突っ込んであっというまにクリームが出来ると
元を取った!という気分になります

926:ぱくぱく名無しさん
06/01/28 23:13:49 Lnzjisw30
ブラウンのマルチクイックを購入しました。
スタンドが付いてない・・・(レスを見直したら以前にそのような記載がありました)。
壁掛け金具が付いていたのだけど、付ける場所がないし。
使用中の方はどのようにされているのでしょうか?
パッケージとか取説も安っぽく、トホホな感じでした。
まだ、実際には使用していないのですが、性能に期待するしかないなぁという感じです。

927:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 00:52:05 QpFQNUdMO
>>926
調理家電なんてみんなそんなもんでは?>パッケージと取説
レシピも使い方の参考程度だし、ね。
  
うちも壁につける場所なくて、一式かごに入れて棚に置いてます。
しまいこむと使う自体面倒になって便利さが実感できないので、あちこち置いてみましたが、
かごに投げ込み方式を採用してからは、包丁を取り出すくらいの気軽さです。

928:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 03:17:11 KjY/qNFW0
>>926
うちも壁掛けできないから、適当にシンク下にほりこんでます。
すぐに取り出せるように、あまり奥に入れないように。

使ってからのインプレもよろしくね!


わたしの不便なところは、カッターが洗いにくいことです。
手でフープロのカッターを洗っている人、上手い方法はありませんか。


929:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 11:45:21 ja0IjEHZ0
うちも賃貸で壁に金具取り付けられないから
棚の上に置いてる。自立するしね。

マルチクイックで長いもをおろすと、
空気を含んで泡立つ感じになってしまいます。
うまくなめらかなとろろにするコツをご存じの方いましたら
教えて下さい。

930:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 14:42:17 H8Q7gH/X0
ブラウンマルチクイック、今日届きました。
収納は、カゴに入れて包丁の近く(シンク下)にでもしまっておこうかと思ってます。

>>929私も長いもに使いたいです。良い方法見つかるといいですね。

ちょっといじってみたんですが、
チョッパーボールからカッターをはずすとき、妙に固いような。
とりあえず接合部にリップクリームを塗ってみたけど…。
皆さんこんなもんなのかな。

931:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 17:24:37 ja0IjEHZ0
カッター、私も最初取り外す時固く感じたよ。
でもだんだん慣れてきた。
たぶんそういう仕様(作動中外れないため)なのでしょう。

932:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 20:10:45 tj30xZAq0
>928
つ ブラシ

933:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 21:00:49 QpFQNUdMO
>>929
長いもブレンダーでおろしてますか?
うちはチョッパー使ってます、泡立ちが気になったことはないけど。
量が少ないせいかな

934:930
06/01/29 21:16:42 H8Q7gH/X0
>>931
レス㌧です。
早速、カボチャのポタージュとアボガドディップを作ってみました。
玉ねぎのみじん切りが素早くできて嬉しいかぎりです。
カッターの取り外しも最初より楽にできるようになりました。
これからもどんどん活躍させたいと思います。

935:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 23:07:47 POFr7Dqi0
>928
重曹入れて水少しいれてガーッ
後はすすぐだけ
洗剤入れると泡だって溢れ出して
漏電してブレーカー落ちるよorz

936:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 23:38:56 H8Q7gH/X0
>>935
食洗機用の洗剤だと泡立たないかも。

937:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 00:43:45 YiEld5dI0
>>933
ブレンダー使ってました
チョッパーでもおろしになるんですね。
今度やる時はチョッパーでやってみたいと思います!

938:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 10:57:34 B5+ZpVpe0
宝物のようにめっさお気に入りのマルチミックスとナショのホームベーカリー。
マルチミックスはちょっと重いけどあわ立て上手でケーキ作りに大活躍、
シフォンケーキ最高!
しかしニーダーは一度も使ってません・・パン焼機使用してるので。
ニーダーが持ち腐れてます。

939:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 11:13:43 DKhyrTOS0
ちょっと便利なハンドミキサーを持ってると思えばいいジャマイカ。
ニーダーはつくねでも練ってみては?
いや、あの、ムリに使わなくてもいいけど。

940:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 21:29:32 FSueMsFV0
キッチンエイドとか、ハミルトンビーチとか、日本未発売のハンドブレンダーって
色々あるんだねぇ。amazon.comとか、海外サイト見てびっくり。
アマゾンではブラウンの評価が高い一方「壊れるまでは良かったが…」とか、
すぐ壊れた系のレビューがいくつかあって、ブラウン買ったばかりの身としては
ちょっとウツ。
でも、キッチンエイドにも「すんごい高いのにすぐ壊れた!前のブラウンの方が
よっぽど良かった!」みたいなレビューがあったけど。

日本未発売品を見たところ、バーミックスに似た形状の刃先交換タイプは
ウィリアムズ・ソノマぐらいで、あとはなーんかみんなマルチクイックそっくりに
見えます。一番最初にこの手の形を出した会社ってどこなんでしょうね。
あと、バーミックスに真っ赤とか色バリエーションがあるのに驚いた。
ウィリアムズ・ソノマの専用クッキングブックみたいな奴にちょっとひかれる…
なんかいいレシピでてるのかしら。


941:ぱくぱく名無しさん
06/01/31 17:25:21 YWEgVUZv0
英語はわからないので、カスタマーレビューを翻訳サイト?で
読んで笑い死にそうになりました…。
ハンドブレンダーのレシピ本がいくつかあって、ブラウンのもあるんですね。
どんなレシピがあるのか見てみたいな、っってまた読めないのかー自分orz

942:940
06/01/31 21:06:34 7nSWK+F30
>942

「死ぬ」とかの連発になるんでしょうか?>翻訳サイト

あと、自己レスですが、ウィリアムズ・ソノマはオリジナル製品じゃなく、
バーミックスそのものだったみたいです。タッパーウェアのバーみたいな
もんでしょうか。

クイジナートの製品はブレンダーのみ?キッチンエイドとかクイジナート
とかの製品って、日本未発売のものを輸入したものが売られたりして
いますが、ハンドブレンダーに関してはあまり見ないのは、どれにしても
そう大差ない、ってことなのでしょうかねー。

943:ぱくぱく名無しさん
06/02/01 09:04:27 Xfx6yVjD0
翻訳サイトは、面白い、不自然な日本語になってるのでものすごく笑えます。



944:ぱくぱく名無しさん
06/02/01 09:23:41 Xfx6yVjD0
たとえば・・「bamix」でぐぐって出たページの翻訳ページ↓
URLリンク(translate.google.com)

日本語だと「ここをクリック!」てな感じなんだろうけど
「ここをかちりと鳴らしなさい」って…禿ワロタ

スレ違いスマソ

945:ぱくぱく名無しさん
06/02/01 11:38:03 jJDHHj1q0
>>942
キッチンエイドとクイジナートのハンドブレンダー、ぐぐったら売ってるとこ
ありますね。でも高いわりに、ブレンダーとカップだけのシンプルなセット。

外国のキッチンは広いから、フープロをデンと据え置きして使って、ハンド
ブレンダーはちょっとしたものを混ぜたり、離乳食とか少量の場合に便利に
使い、日本では省スペースで、あれこれ機能がついてるものが売れるのかな
と思いました。

カラーバリエーションも魅力的だけど、白物家電の方がウケがいいのかな。

946:ぱくぱく名無しさん
06/02/01 15:17:25 4adxsJKh0
フープロ・バーミックスなど
散々迷った挙句、ナ諸の新製品を買おう!と心に決めて
現物を見に行ったら・・・なんかショボイ?
実際の使い勝手のレポをもっと聞きたいです。
お持ちの方、お願いします。

ちなみに、使用目的はアレルギーっ子のための代替食として
魚のすりおろしとか、かぼちゃのピューレとかです。
場所がないのでできればスティックタイプ希望。
コードレスだとそこまでのパワーはないのでしょうか・・?

947:ぱくぱく名無しさん
06/02/01 22:38:56 RqOrbWR70
>945

キッチンエイドなんか、ブレンダーだけじゃなく、チョッパーなんかもついた
セットが海外では売られてるようですけどね。

あー、amazon.comで見つけた、ブラウン ハンドブレンダー用の料理本
(160ぐらいレシピが出ているらしい)が気になります~。使える本なの
かしらん。

948:ぱくぱく名無しさん
06/02/01 22:59:51 pGzUqnSz0
>946
…一番後悔しにくいのは、ブラウンだと思う。
手堅い作りで、値段もリーズナブルだから。

949:ぱくぱく名無しさん
06/02/02 11:44:01 Y492xNFp0
バーミックス買おうと思っていろいろ調べてるうちにこのスレに出会って、
自分が一番欲しい機能は泡立てだったので、結局マルチミックス買ったけど、
非常に満足してます。
一番のお気に入り料理はジェノベーゼペースト!材料放り込んでガーっとやるだけでウマー。
>>947さんの見つけた料理本のリンク張ってちょ。

950:ぱくぱく名無しさん
06/02/02 12:33:05 T+CgoWUc0
947さんじゃありませんが・・
海外の
URLリンク(www.amazon.com)
日本のアマゾン
URLリンク(www.amazon.co.jp)

951:ぱくぱく名無しさん
06/02/02 15:22:56 Y492xNFp0
>>950
とんくす。
人柱になってみようかと思ったけど、ユーズドしか売ってないのか・・・。

952:ぱくぱく名無しさん
06/02/02 20:57:28 Ckna6o0s0
ここでいろいろアドバイスを受け、日曜日に現物を見て参りました。
き、決められないorz。
ブラウンマルチクイックのフレッシュシステムって便利なのかな。

渋谷の東急ハンズに1万円くらいの廉価版バータイプが
何種類かありました。
時間がなくて詳しくチェック出来なかったのだけど
ブラウン、プリンセス以外にもあるんですね。


953:ぱくぱく名無しさん
06/02/02 22:09:21 DKvjI2IE0
>>952
悩みますよねー。
アマゾンや価格コムは見ましたか?
私は以上とこちらのスレを参考に、ブラウンマルチクイックを買いました。
みじん切りとポタージュスープ、バナナシェイクに使用しました。
初めてで他と比べられないけど、満足してます。


954:ぱくぱく名無しさん
06/02/02 23:29:58 Nrj0QooMO
>>952
フレッシュシステム、以外とでかいし重いですよね、浅漬けとかマリネが早くできるんだっけ。

バーを買うつもりだったら、予算的にどこのメーカーのもOKですね、だからよけい悩んじゃうのかな


955:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 07:52:10 lbRlsB3g0
ところでこのスレも950を超えましたが、次スレもやっぱり料理板?
調理家電板ができたことだし、鍋や調理器具はともかく、バーはそっち
向きなのかな?とも思ったり。
どーなんでしょ?

956:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 09:36:42 5RDPGwz00
どなたか、
ハンディタイプとフープロのメリットデメリットを沢山教えてください。
どちらを買うか迷っています。

957:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 11:52:12 v9TTjUCp0
>>956
まとめサイト読んでいらっしゃい
基本的なことを全く調べず「沢山おしえて」とかあまりにも他力本願すぎるよ

958:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 12:02:32 OwyBtZyZ0
>>955
調理家電版が適当じゃないかい?

959:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 12:34:13 XYQywbDH0
>948
946です。
ブラウンは新発見。
折角買うなら高くてもいいやと思って、ブラウン以外で
ずっと迷ってきましたが
新機種に期待で永遠に見送りしそうになってました。
さっさとブラウン使ってみたほうがずっといいかも。
ありがとうございます。

960:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 12:38:12 N9/J4vBS0
>>956
どんなことに、どんなふうに使いたいか、によるよ>どちらを買うか迷っています。
>>955
フープロスレもあっちだし、調理家電板かな。
便利な使い方とか、レシピの情報もほしいけど。

961:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 14:45:17 5RDPGwz00
>>957
まとめサイトも見たのですが、バーミックスとフープロの比較といった感じではなかったので。

>>960
そうですね。調理家電板で聞いてみます。

962:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 16:10:10 rQLWnjj90
>>954
フレッシュシステムはクッキーなのどの保管にもいいのかなぁと。
予算的にはブラウンとフープロを買うという選択肢もあるわけで……。
私もこのスレの読み直しとフープロスレで勉強してきます。
自分にとって何が一番使いやすいかというのをじっくり考えたいと思います。



963:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 19:21:57 lbRlsB3g0
去ログでもメリットデメリットの話は色々出てると思うけど、
使い勝手だけじゃなく、けっこう用途が違うよね。

据置とハンディの違い、同じハンディでも各社の違いとか、
テンプレ化できるといいのかも。次で4スレ目だし。

で、わたしゃ据置フープロと、ブラウンマルチミックスの
両方持ってます。
流れで言うと、バーミックスもらう→中古フープロもらう
→バーミックス手放す→マルチミックス買う です。

自分は挽肉づくりやつみれづくりがメインで、スープやジュースは
そんなに作らないので、使いにくかったバーは手放した。
でも、ハンドミキサーすら持っていなかったので(それまでは年に数回、
バーでケーキを作っていた)主にお菓子づくりのためにマルチミックス
買いました。泡立て優秀だし、スープも作る回数が増えたし、みじん切りも
少量からできるし、この組み合わせに満足してます。(ニーダーのみ死蔵中…)
でも、ハンドミキサーがあったら、きっとマルチミックスは買ってない。
自分的には据置フープロ>ハンディです。



964:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 19:22:36 lbRlsB3g0
>963続き
で、私なりにまとめてみると

<据置>
メリット  大量のみじん切り可能
      肉、魚等も処理可
      機種によってはパン捏ね等も可
      野菜のスライス可
      おろしも大抵可
      仕上がりにムラが出ない(コツは要らない)    

デメリット 場所を取る
      洗うのが大変(ただし食洗機につっこめば気にならないかと)
      少量みじん切りは困難(刃にかからない)
      泡立ては一部機種以外困難  

<ハンディ>
メリット  場所取らない(但し、ブラウンなどは付属品がそれなりに場所取る)
      洗うのが楽
      容器を選ばないので少量から調理可(離乳食等)
      鍋につっこんでそのままポタージュなどが作れる
      コップ内でジュースが作れる(但し、硬い素材では難しい)
      泡立て機能あり(但し、機種によって性能に差がある)

デメリット 野菜のスライス不可
      特にバーミックスタイプは使いこなすのにコツがいる
      肉など繊維のあるものは均一に挽くことができない(ブラウンは
      付属チョッパーで可能だが、一度に大量に入れると上蓋内部に
      肉が入り込む恐れあり)
      大量の均一なみじん切りは難しめ
      「大根おろし」はうまくいかない
      泡立ては専用ハンドミキサーにはかなわない(除マルチミックス)
      食洗機不可の部分が多い

965:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 19:23:16 lbRlsB3g0
次スレは調理家電って感じですが、タイトルは?
「バーミックス 4本目」でいいのか、商品名やめて「ハンドブレンダー」とか
にするのか。(でもこの手の商品の一般名って何??)

【バーミックス】ハンディフープロ 4本目【マルチクイック】とか?
自分はタイトルセンスないんで、どなたかアイディアを。


966:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 21:17:12 TctdxJ3W0
>>964
両方もってる私は 洗うのは据え置きのほうが楽と感じる。

967:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 21:28:54 RfqpEniS0
ハンドミキサーじゃないかな?
Amazonではハンドミキサーでカテゴリー分けしてあるみたい。

【バーミックス】ハンドミキサー 4本目【マルチクイック】
でいいんでない?わかりやすいし。

968:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 21:33:40 RfqpEniS0
>>966
マルチミックスと古いタイプの据え置きフープロ持ってるけど
私はマルチミックスのが洗うのは楽。
うちの据え置きフープロはガラス容器で重いし、
洗うパーツが多いせいで面倒に感じる。
今度は洗うのが楽なフープロを買おうと考えてる。

969:966
06/02/03 21:41:46 TctdxJ3W0
>>968
うちのはナショナルの旧式のフープロと、バーミックスのこれも旧式のやつ。
ナショナルのもガラス容器だけど、つるっと落ちるし、後はカッターと蓋だけだもの、簡単。
バーミックスのガードの内側を洗うのが私は面倒だなあ。
一応洗剤液の中で廻すけど、結局最後は歯ブラシでこすってる。
そのとき、コードが邪魔だし本体をぬらさないようにとか気を使ってしまう。

970:ぱくぱく名無しさん
06/02/03 22:51:33 fstGDIqI0
マルチミックスとマルチクイックで迷ってます。
目的はシフォンケーキ作りのための卵白メレンゲ作り+フープロ持っていないので
ついでに・・・という感じなのですが、マルチクィックもカタログ見ると卵白OKみたいですよね。
今のハンドミキサーが15分経っても軟らかいメレンゲのままでイライラしてるのですが、
マルチクィックは何分くらいで固めのメレンゲ出来上がりますか?
おとなしくミックス買っておいたほうがいいかな・・・


971:964
06/02/03 23:55:30 lbRlsB3g0
>967
うーん、ハンドミキサーって、自分は「泡立て専用機」と感じます…

>966、>988
確かに、どっちもどっちですよね、洗いやすさ。
私は、フープロ(ナショナル)は食洗機で簡単、マルチミックスは、
細かい部分を気にすると、ちょっと洗いにくい…かな。
食洗機につっこめないパーツも多いし>マルチミックス



972:ぱくぱく名無しさん
06/02/04 15:36:02 lTnmuiZf0
マルチクイック、既存のかプロフェッショナルか迷ってます。
このようなブレンダー的なものを今まで使ったことがないんですが
先がステンレスだと鍋が傷ついたりしますか?
主にテフロンやホーロー鍋を使用しています。

973:ぱくぱく名無しさん
06/02/04 18:23:46 nsluJhFU0
>>971
同意。自分もハンドミキサーは電動泡だて器をイメージします。
タイトルは「ハンディフープロ」のほうがいいな。
テンプレに、「大根おろしはうまくいかないけど、
やまいものとろろは可」って一文があったらいいな。
もちろん据え置きでもとろろはできると思うんだけど、
ハンディでもできるって、意外と知らない気がするので。
自分がここで読むまで知らなかっただけですが…

>>972
プロフェッショナルユーザーだけど、別に鍋傷つかないよ。
あれは刃が直接鍋に当たらないようになってるだけだから、
刃がむきだしのフープロよりむしろ安全だし、
自分でガツンガツン鍋にぶつけたりしない限りは平気だと思う。
なんていうか、ステンレスのターナーで鍋かき混ぜるのと同じ感覚です。


974:ぱくぱく名無しさん
06/02/04 19:30:51 F2kSQHFH0
ハンディブレンダーじゃないっけ?

975:ぱくぱく名無しさん
06/02/04 20:13:29 uNhDDsI40
やっぱりハンドミキサーだと泡立てのイメージになっちゃうかあ。
商品知識のない人は何て検索するんだろうか?
ハンドタイプのフードプロセッサー
じゃ長いか…。

976:ぱくぱく名無しさん
06/02/04 21:37:39 F2kSQHFH0
そうだ、思い出した。
スティックミキサーじゃなかったっけ。

977:ぱくぱく名無しさん
06/02/04 21:59:49 M5BXiDH80
スティックミキサーは分かりにくい…というか、
それで検索する香具師はいなさそう。
【バーミックス】ハンディフードプロセッサー4本目【マルチクイック】
で、いいんじゃないでしょうか?

978:ぱくぱく名無しさん
06/02/04 22:11:40 F2kSQHFH0
ハンディフープロというのは違うと思う。
スティックタイプのメインはブレンダーで、これってフープロにはない機能だから。

979:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 01:03:51 DNKo2h400
モノがどーとかじゃなくて、検索にひっかかり易いってことが大事なんでは?

980:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 02:11:36 GJNhOpS20
バーミックスはどう考えてもフープロとは別カテゴリでしょ。
フープロって言うのは、みじん切りがメインのやつのことを言うんだと思う。
フープロじゃないのに「ハンディフープロ」で検索する人がいるわけない。
やっぱり「ハンドミキサー」か「スティックミキサー」かどっちかじゃないの。

981:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 12:03:37 Q+n1dErW0
呼び方は多種多様あるけど認知度的には文句なくハンディフープロなのでは。
じゃーいっそ↓
【バーミックスvsマルチクイック】ハンディフープロ4本目【ハンドミキサー・ブレンダー】
自分で書いてて長いな…

982:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 12:07:02 /6OK6n3O0
私の場合は最初、調理家電板のフードプロセッサどれがいいスレをロムってた。
書き込み少ないなーと思いつつロムってたら、
バースレにあったよ。という書き込みを見つけ、ここのたどりついたんだっけ。
スティック、ハンディ、貝印、マルチで検索したりもしてた。

983:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 13:06:22 WdBDdHiL0
ハンディフープロなんて聞いたことないや。
スティックミキサーかブレンダーじゃないの?

984:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 16:14:36 DNKo2h400
でもぶっちゃけこのテの物の購入を考えてる人でバーミックスの名を
知らない人はいないんじゃない?
スレタイは今のままでいいと思うけどなぁ

私も最初はバーミックスで検索かけたよ。
結局買ったのはマルチミックスだったけどw満足してます。


985:970
06/02/05 16:59:21 5V9nGxbY0
マルチクィックでメレンゲ作る方って、やっぱり居ないみたいですね。
マルチミックス見にもう一回ヨド行ってきます。

自分は最初、バーミックスしか書いていないので単体スレかと思いスルーしてました。
戻ってきてテンプレ読んで大丈夫そうと思い、ブラウンについて聞いてみた次第。
マルチクィックかブラウン、貝印はスレタイに入っていると親切かと思います。

986:984
06/02/05 18:21:23 DNKo2h400
じゃあ
バーミックスとかブラウンとか貝印 4本目

いや冗談ですけどw

987:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 22:45:39 GJNhOpS20
>986
マジそれで良いんじゃない?
ただ、「ブラウンとか」は「マルチクイックとか」にした方が良いかも。
ブラウンは色々製品あるし。

988:ぱくぱく名無しさん
06/02/05 23:23:12 pPuxDENa0
>>986
いや、「とか」分かりいやすい。
マルチクイックとか、いいね。


989:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 00:56:02 60OvP4RM0
バーミックス等 スティックミキサー 4本目


990:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 01:02:15 60OvP4RM0
まぁ、アレだよ。
ウォークマン(ポータブルオーディオプレーヤー)とか、ホッチキス(ステープラー)とか
商品名がメーカー違いのもんまで一般名詞のように使われているばあいがあるやんか?
バーミックスはスレタイに入れたほうがいいように思うんよ。代表的な商品だからな。

#うちのおかん、電子レンジで調理することを「エレックして」っていう。
#たしかに、我が家には昭和54年のナショナル電子レンジのオーブン付があったけどなw。
チラシ裏すまんかった。

991:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 13:50:49 e/9VgMJs0
バーミックスの名前を残すのは賛成。他スレでバーミックススレ行ってみた?とか
誘導してくれたりしてるのをよく見かけてたもんで。

こういう製品を欲しいと思うキッカケで、ジュース作りのひとはジュース、または
ジューサー・ミキサーなどで検索かな。ポタージュとかみじん切りで検索する人いるかな?
やっぱフードプロセッサーだよね・・・フープロじゃひっかからないし。

【ミキサー?】バーミックスとか 4本目【フードプロセッサー?】

じゃ長すぎるかな。

992:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 14:04:25 e/9VgMJs0
【ミキサー?】バーミックスとか 4本目【フードプロセッサー?】
で半角にしても引っかかるみたいです、気持ち短いかな
しつこくすみません、とりあえず提案。

993:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 14:41:35 lhfpAjDV0
スティックミキサー健康レシピ | ナショナル
URLリンク(national.jp)


994:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 14:43:23 lhfpAjDV0
>>993
ゴメン。誤爆シマシシタ。

995:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 15:04:04 U6yk/ONn0
バーミックスとかマルチクイックとかマルチブレンダーとか4本目

で良いんじゃないの?
商品名で統一してみました。

996:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 15:22:14 QVLDx3rM0
【貝印】バーミックスとか 4本目【ブラウン】

997:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 15:24:48 U6yk/ONn0
>996
おお、すっきりしていて良い感じだ。
なるほど!

998:ぱくぱく名無しさん
06/02/06 18:12:50 EYw81OMk0
>>996
今までのスレと統一性があっていいですね。
「とか」が効果的だ。

999:972
06/02/06 21:32:12 8SwVfxge0
>>973
ありがとうございます。
プロフェッショナルの方買うことにします!
ポタージュとか楽しみだなー。

1000:ログ収集家(35歳) ◆ngfbXCLEt2
06/02/06 21:53:01 MdNBwaN+0
せん!


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