バーミックス 3本目 at COOK
バーミックス 3本目 - 暇つぶし2ch551:ぱくぱく名無しさん
05/08/07 13:47:15 gRBsIBur0
>>546
届いて良かったね。
北海道で新鮮なとうもろこしが手に入るなら、こーんなの作ってみたら?


NHK「ためしてガッテン」でやってたよ。
URLリンク(www.nhk.or.jp)


コーンのアイスクリーム

材料
とうもろこし 1本
卵黄 3個
牛乳 200ミリリットル
砂糖 30グラム
生クリーム 200ミリリットル

作り方
とうもろこしの粒と牛乳100ミリリットルをミキサーでまぜる
鍋に卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる
電子レンジで温めた牛乳100ミリリットルを [2] に加える。氷水にあてて、あら熱をとったあと、[1] とまぜる。
ミキサーに入れて、生クリームを加えて混ぜたあと、ラップでくるんで、冷凍庫で2~3時間凍らせる。
再びミキサーで粉砕し、もう一度冷凍庫に入れて1時間ほど凍らせれば、できあがり。


いいね、北海道。おいしい食べ物がいっぱいで。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch