05/03/16 18:02:04
ども(・u・)
レシピですか;パン作るときに使うドライイースト(日清)に作り方書いてある紙入ってるからそれ見てしました。
でも自分めんどくさがりで計りを持ってないのですけど適当でできますよ♪
小麦粉+ドライイーストに水加えながらこねる。だいたいこんなものかと思うかたさでジャム投入+塩投入で混ぜ合わせる。
炊飯器の保温で発酵(すぐ膨らみます)もっかいこねて普通は第二次発酵なんですがめんどいので早炊きでもう焼きます。→できあがり
ほんとこんなんで申し訳ないですができます。おいしいです!!
発酵がめんどくさいときはドライイーストをベーキングパウダーに変えて蒸しパンもよくつくりますよ。これも分量は感です。