炊飯器マニアックスat COOK
炊飯器マニアックス - 暇つぶし2ch244:ぱくぱく名無しさん
04/12/08 09:48:04
フライパンでパンやいた方が簡単だった
材料混ぜて20分こねる
暖かい場所で2倍の大きさになるまで1次発酵
空気を抜いて形作る
触れるくらいに暖めたフライパンに生地をのせて濡らしたラップでふたをする
また2倍の大きさになるまで2次発酵
(フライパンが冷めたら火を付けて、触れるくらいまで過熱すると膨らむの早い)

焼きは火を一番弱くして20分過熱、ひっくり返して3・4分
自分はふたの代わりにもう一つのフライパンを熱して上にかぶせてるけど普通のふたでもいいと思う



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch