炊飯器マニアックスat COOK
炊飯器マニアックス - 暇つぶし2ch182:ぱくぱく名無しさん
04/10/22 09:53:15
<旧式の内釜の薄い炊飯器でパンダネを発酵させるときの工夫>
1次発酵、2次発酵をする時、内釜にお湯を入れ、陶器のスフレ型にタネを
入れて発酵させてみた。
これだと湿り気はもちろん、タネが間接的に温まるので旧式の内釜の薄い炊
飯器でも適温が得られる。

炊飯器で発酵させるのは楽だー
パン焼きにはまると米が余って困る。
それに焼き立てを食うとそれだけで満腹になってしもー。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch