05/08/25 13:47:12 2SCy2jTR0
>>972
シャンピンだと思うよ
974:ぱくぱく名無しさん
05/08/25 16:09:40 v9UTqZs/0
>>973
!!(´゚ω゚):;*.シャンピン…
ありが㌧・・・
975:ぱくぱく名無しさん
05/08/26 00:11:15 E/gYpWQ/O
ウーウィンの本のパオズ、美味過ぎないか?
やべぇよ…
今度はカスタードやチョコやチーズ入れた甘いやつにも挑戦すっか。
976:ぱくぱく名無しさん
05/08/26 01:54:11 IoKlx5Pw0
すいとん作る時にペリエ入れてる。
977:ぱくぱく名無しさん
05/08/27 22:13:30 krRcKliIO
パオズにとろけるチーズと蜂蜜包んだらメチャクチャ美味かった。
レトルトカレーに水溶き片栗粉でトロミをつけたカレーまんも良かったな。
978:ぱくぱく名無しさん
05/09/04 02:05:22 6TAWtCFP0
うーさんの本のターピン作ってみますた。
あんまりパイっぽくならなかったぜ・・・
層がくっついちゃってて、手で剥がしてようやく分かれるというか。
979:ぱくぱく名無しさん
05/09/04 22:35:52 wxHjRQBN0
>>975
美味しいよね~!
今日のお昼ご飯に作ったよ。中身は在り合わせだけどw
おやつは花巻を作った…(黒砂糖を巻いた)ウマー(*゚∀゚)=3
今日は小麦粉三昧でした。
980:ぱくぱく名無しさん
05/09/05 19:00:37 tbQ4CGqA0
>>979
おやつに花巻っていいね。
発酵させることを考えるとどうしても時間がなくて作れない。
981:ぱくぱく名無しさん
05/09/06 11:32:54 toAjJEsc0
花巻、ピーナッツバターを巻いてもウマー!
982:ぱくぱく名無しさん
05/09/07 02:52:34 Lrf+wG7d0
>>957
グラニュー糖使ってる?
普通の砂糖は、黄色くなるかも
ちゃんと化学的な理由があったけど忘れた。
983:ぱくぱく名無しさん
05/09/07 08:14:22 VOoqo2D70
太るよ
984:ぱくぱく名無しさん
05/09/07 20:00:16 hNTLIAL00
いまだに砂糖で太ると信じてる奴がいる…
985:ぱくぱく名無しさん
05/09/07 20:32:01 4MF4wydC0
ん?砂糖は太らんの?
986:ぱくぱく名無しさん
05/09/07 21:44:16 OmNPu+U+0
ケーキは太る
砂糖は太らない
なんでも限度ってものはあるがな
987:ぱくぱく名無しさん
05/09/08 03:15:39 0b1cGydk0
太ったよ
988:ぱくぱく名無しさん
05/09/08 13:47:01 Lc6IcR4d0
コーヒーに3杯入れてる。少しずつ太ってきてる( ´Д⊂
989:ぱくぱく名無しさん
05/09/08 19:36:16 mZ9/eSSs0
油分は太るってことかな?
990:ぱくぱく名無しさん
05/09/09 18:35:24 3aniTrOV0
小麦粉と水はどのくらいの割合で混ぜれば、焼いてもおいしくなるでしょうか。
991:ぱくぱく名無しさん
05/09/09 20:34:42 tB+hYybq0
>990
目安としては
餃子の皮、粉:水=2:1
お好み焼き、粉:出汁(または水)=1:1、プラス卵
クレープ、粉:牛乳=1:3、プラス卵
小麦粉、軽量カップ200cc=100g
水、軽量カップ200cc=200g
992:ぱくぱく名無しさん
05/09/09 23:07:47 997CeK8/0
太るけど、おいしい。
便秘するけど、小麦粉系やめられない。
そして食欲の秋到来・・ううう。
993:ぱくぱく名無しさん
05/09/10 13:54:10 bs1flw8t0
>>990
私は、お好み焼きを作るときは普通に小麦粉が完全に水に溶けてしまうまで
混ぜてます。