小麦粉料理at COOK
小麦粉料理 - 暇つぶし2ch990:ぱくぱく名無しさん
05/09/09 18:35:24 3aniTrOV0
小麦粉と水はどのくらいの割合で混ぜれば、焼いてもおいしくなるでしょうか。

991:ぱくぱく名無しさん
05/09/09 20:34:42 tB+hYybq0
>990
目安としては
餃子の皮、粉:水=2:1
お好み焼き、粉:出汁(または水)=1:1、プラス卵
クレープ、粉:牛乳=1:3、プラス卵

小麦粉、軽量カップ200cc=100g
水、軽量カップ200cc=200g

992:ぱくぱく名無しさん
05/09/09 23:07:47 997CeK8/0
太るけど、おいしい。
便秘するけど、小麦粉系やめられない。
そして食欲の秋到来・・ううう。



993:ぱくぱく名無しさん
05/09/10 13:54:10 bs1flw8t0
>>990
私は、お好み焼きを作るときは普通に小麦粉が完全に水に溶けてしまうまで
混ぜてます。


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