小麦粉料理at COOK小麦粉料理 - 暇つぶし2ch906:ぱくぱく名無しさん 05/07/08 09:55:17 gtS4jOP40北京小麦粉料理をみて花巻に初挑戦。 ゴマペーストがなかったので、すりゴマをすり鉢でさらにすって、 水分不足なのでごま油を追加。糖分は三温糖で代用した。 無理やりなのでペーストが塗りにくかったが何とか完成してウマー 成型時に生地の伸びが写真ほどでなく、表面がすこし乾燥気味。 成型時は手に水かなんかつけた方がいいんでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch