小麦粉料理at COOK
小麦粉料理 - 暇つぶし2ch906:ぱくぱく名無しさん
05/07/08 09:55:17 gtS4jOP40
北京小麦粉料理をみて花巻に初挑戦。

ゴマペーストがなかったので、すりゴマをすり鉢でさらにすって、
水分不足なのでごま油を追加。糖分は三温糖で代用した。
無理やりなのでペーストが塗りにくかったが何とか完成してウマー

成型時に生地の伸びが写真ほどでなく、表面がすこし乾燥気味。
成型時は手に水かなんかつけた方がいいんでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch