04/06/29 10:37
昔、レタスクラブの中華料理の本で、うーさんが紹介していた「餅」の一種のレシピをさがしてます。
お気に入りだったんだけど、実家で処分されてますた。
小麦粉に水、塩もかな?、まぜてコネコネ。
板状にしてサラダ油をぬりぬり、クルクルと巻き込んで両端をギュッとつまむ。
半分に切って、ねじってねじって、押しつぶし、まるく伸ばして、油をひいたフライパンへ投入
やや強火でこげめつくまで焼き上げたら、ひっくり返し弱火でふたをしつつ仕上げる。
以上な手順だったような。。
でも肝心な粉と水の分量が記憶にないのでつくれません。
小麦粉料理に精通されてる皆様が頼りでつ。。