小麦粉料理at COOK
小麦粉料理 - 暇つぶし2ch387:ぱくぱく名無しさん
04/06/09 14:40
>>196-201で語られてるウーさんのシャンピン(中国風おやき)作成。
皮がパリパリモチモチで美味しかった。
餡を上手く包めなくて穴が開いたり、口が閉じなかったりしたけれど。
もう少し水入れたほうが良かったのかもしれない。
ありあわせの具(コンビーフ・白菜・ネギ・大根の葉)で作ったんだけど、
コンビーフのせいなのか、1人で4つ食べたせいなのか
ちょっと胃もたれしてるけど'`,、('∀`) '`,、
レシピのような肉まん的な餡にすればもっと美味いはず。そのうち挑戦しよう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch