小麦粉料理at COOK
小麦粉料理 - 暇つぶし2ch294:290
04/05/24 19:19
8等分の小さいサイズにして
バターがないので、ドーナツ状で茹で、フライパンで表裏弱火で各10分。
おやきのような見た目になっちゃったけど、フライパンに当たる面だけ
小麦色で、横は白っぽいパンになりました。
マーガリンつけて味見したらうまくて平らげてしまった。
茹でたせいか、二次発酵が足りなかったのか、あまりふんわりでなく
どっしりって感じになりました。
288さんの黒い焦げの層を聞いたら、中火怖くて出来なかったけど。
弱火なら余裕だったので、今度は中火でトライします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch