小麦粉料理at COOK小麦粉料理 - 暇つぶし2ch234:230 04/05/05 18:34>233さん、ありがとうございます。 ウーさんの本にも載っているんですね。 いつも注文している中華料理店で、一度、今日は銀絲巻を作れるひとがいないから 普通の花巻で我慢してねと言われて特殊技術が必要なんだと思っていました。 下のサイトのレシピでは饂飩のように切ってしまうんですね。 ウーさんのレシピは、予想では手伸ばしかな? きょうはホットケーキ粉で適当に花巻状のものを蒸して、揚げて、 練乳つけて食べました。炸銀絲巻もそんな感じでいいのかな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch