小麦粉料理at COOK
小麦粉料理 - 暇つぶし2ch234:230
04/05/05 18:34
>233さん、ありがとうございます。
ウーさんの本にも載っているんですね。
いつも注文している中華料理店で、一度、今日は銀絲巻を作れるひとがいないから
普通の花巻で我慢してねと言われて特殊技術が必要なんだと思っていました。
下のサイトのレシピでは饂飩のように切ってしまうんですね。
ウーさんのレシピは、予想では手伸ばしかな?

きょうはホットケーキ粉で適当に花巻状のものを蒸して、揚げて、
練乳つけて食べました。炸銀絲巻もそんな感じでいいのかな。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch