03/11/21 05:47
【パスティオス】
薄力粉 200g
お湯(お風呂のお湯程度の温度) 100cc
サラダ油…適量
ひき肉、にんにく、玉葱、じゃがいも
適当な野菜(火の通り難い物はあらかじめ茹でておく)
一味もしくは七味唐辛子、塩、こしょう
1.玉葱、にんにくはみじん切り、野菜は5mm程度の大きさにカットする。
じゃがいもと火の通り難い野菜を茹でる。
2.玉葱、ニンニク→ひき肉→野菜→つぶしたじゃがいもの順に炒める。
3.辛味調味料、塩コショウで味を調える。
4.薄力粉をボールに入れて、お湯を加えよく混ぜる。
5.油を加えてよくこね耳たぶ程度の柔らかさになったらラップにくるみ30分以上放置する。
6.生地をのばして12個くらいに切り分け、(2)で作った具を包む。
7.油でかりっと揚げる。
具をバナナとかチョコとかにしてもおいしいみたいよ