06/01/27 23:38:11 0EslDvRj0
>>979
網の上です
982:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 23:48:25 Ffa6wglv0
>>981
やっぱりそうですよね。炭の上に置いたらキッチンペーパーが燃えちゃいそう
983:ぱくぱく名無しさん
06/01/28 18:16:00 p7bvr60Q0
次スレ希望
984:ぱくぱく名無しさん
06/01/28 19:39:25 PYPIoSoWP
フタ付きの七輪なら、炭がかなり小さくなった後、
芋をアルミホイルで包んで、炭の上に直接投入。
少しだけ隙間を空けてフタをかぶせて
約30分でホッカホカの焼き芋の出来上がり。
985:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 17:37:09 +F99bQnM0
hosyu
986:977
06/01/29 20:50:57 5+SiXqOG0
今、石焼芋作ってるところです。
家族の者が早く食べたいと言ってるので、炭(オガ炭)の火が小さくなるまで待てず
炭を七輪の端っこに寄せて、その対角に芋を置いてます。
第一弾はアルミホイルで芋を包んで焼いてみました。
これはこれで美味しかったのですが、芋の皮と身の間の焼け目(?)が出来なかったので
第二段はアルミホイルなしで焼いてみました。そうすると、焼き芋屋さんで買うのと同じような
美味しい焼け目が出来ました。
焼け目をムラなく付けるためには、15分おきくらいに芋を回転させるといいみたいです。
987:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 23:14:15 lMvpKDG80
だいたい皮ごと七厘で焼けば大丈夫
夏になったらトウモロコシを皮ごと焼くとうまいよ
今までたべたトウモロコシで一番おいしかった。。
988:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 23:26:01 IOWlrQZh0
トウモロコシは採ったらすぐに火を通さないと糖度がどんどん落ちていく
採ってすぐに焼いて食うと、特別な奴でまくても美味いよ
ただ、飼料用のやつが混ざるとマズい
風で花粉が飛んで混ざるんで、農家の人は気を使うそうな
989:ぱくぱく名無しさん
06/01/29 23:41:51 gWaaayOp0
トウモロコシ、採ったら生で食べてもうまいらしいので
いちどやってみたいが・・・
焼き芋の皮を味わいたいので、こげるほど焼くのはいかがなものかと。
990:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 02:26:39 ZURxYy8Y0
イモはね
急いで焼いてはダメ
濡れ新聞紙で包むなどして
時間を掛けたのが旨い
991:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 11:52:03 d/UZgZyA0
次スレ
つ スレリンク(truck板)l50
992:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 11:53:37 pXxujWov0
>>991
なぜ大型・特殊車両板なのでしょうか?
993:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 15:56:26 dQiSLjVU0
皮と身の間に隙間ができてプカプカしてるくらいの焼き上がりが好きだ。
994:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 16:22:41 pXxujWov0
次スレ建てました。移動よろしくです。
七輪で何作る? 其の三
スレリンク(cook板)l50
995:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 16:32:12 HBHZksIH0
>>994
おつ。うめ。
996:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 16:51:59 rJjp6M/10
七輪で小芋を焼いて、アツアツのところを塩辛つけてハフハフしながら食べるとうまい
997:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 17:04:24 dQiSLjVU0
>>996
禿堂!
998:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 19:52:39 hLLJzQt8P
>>996
東京じゃ小芋という言い方はしないし
関西じゃ七輪という言い方はしないぞ。いったいどこの人?
999:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 21:39:18 5QKZFZpz0
>>998
関西じゃ七輪をなんというの?
1000:ぱくぱく名無しさん
06/01/30 22:03:26 rUEwyVWU0
994さんスレ立てご苦労さまです。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。