クッキングパパのレシピってつかえるよね?at COOK
クッキングパパのレシピってつかえるよね? - 暇つぶし2ch2:ぱくぱく名無しさん
02/09/08 01:09
┐('~`;)┌ やれやれ

3:ぱくぱく名無しさん
02/09/08 05:10
いいんじゃない?

4:ぱくぱく名無しさん
02/09/08 08:46
他の料理マンガよりは結構つかえそうなの多いし好きだよ。
マニアックなのもしっかりわかりやすく作っちゃってるし。
作者の人料理楽しんでるんだね、あれ。

5:ぱくぱく名無しさん
02/09/08 11:49
つかえねえ。
分量通りに作ったら、料理初心者は自分の料理のマズさに料理嫌いになる。
味付けを分量よりかなり薄くしないと食えたもんじゃない。

6:もぐもぐ名無しさん
02/09/08 11:53
>>5
九州は味つけ濃いですからね・・・

7:もぐもぐ名無しさん
02/09/08 16:47
コーラの肉じゃがはだめぽ。
新婚の時に作ったら全然美味しくなかった・・・。
旦那に「マンガなんか見て作るからだ!」と怒られてしまいました。

8:ぱくぱく名無しさん
02/09/09 07:22
美味しんぼパパは?
オカズになり得る?

9:ぱくぱく名無しさん
02/09/09 10:05
乙葉ならオカズになり得るよ。

10:ぱくぱく名無しさん
02/09/09 21:51
時々見てアレンジしながら作ることはあるよ

みなさん 材料や分量こだわりすぎなんじゃ?
味見ながら作らなきゃどんな高級レシピでもダメでしょ

あとあの「この下品な味がイイ」っていうようなコメントが好き

11:ぱくぱく名無しさん
02/10/26 14:08
美味しい料理の材料は↓
URLリンク(homepage1.nifty.com)


12:ぱくぱく名無しさん
02/10/26 14:18
>>7
コーラ肉じゃが うまいよ
煮方が下手なだけじゃないの
まずいのってレシピのせいでないばあいがおおい。
>>5
作り方は参考にするが分量など計ったことはない。

13:ぱくぱく名無しさん
02/10/26 16:00
Z葉はゴツくて駄目

14:ぱくぱく名無しさん
02/11/09 19:24
アニメ化もされたけど、何故、アニメの方はやめてしまったんだろう。

15:ぱくぱく名無しさん
02/11/09 21:37
おにぎらずはイイと思うぞ

16:ダメ姉ちゃん
02/11/09 21:57
7さんへ なーんだコーラ肉ジャガ作って、サンザンだったの私だけじゃなかったんだ~ わたしもオカンに「漫画みて作るなんて」と、いわれた 更に、二つ下の弟が醤油いれてやりなおしして、食べれるようにはなった。それから数年後、弟だけ結婚した

17:ぱくぱく名無しさん
02/11/19 11:50
マドレーヌは美味しかったー。

18:ぱくぱく名無しさん
02/11/19 11:56
今スカパーでアニメやってるけど、最後のレシピのコーナーがカットされてて
つまんない。まことの着ぐるみ見たかった・・・・・。

19:ぱくぱく名無しさん
02/11/19 11:59
楽健酵母パンは良かった。
あれで初めて「天然酵母」を知りました。

レシピは味付けが濃すぎるのでそのままでは使えないけど、
いろいろな食材や調理法をわかりやすく紹介しているので、
読んでいて楽しいです。
いままでで一番のヒットは魚のみりん干しかな。
市販品との味の差にびっくりしました。

20:ぱくぱく名無しさん
02/11/19 12:12
美味しんぼのレシピはあんまり使えなかった・・・。

21:ぱくぱく名無しさん
02/11/19 12:45
美味しんぼもうやめて欲しい

22:貧乏だけど自炊
02/11/22 21:51
消防のころからクッキングパパを愛読している自分にとって、
いわばバイブル。俺のレパートリーはほとんど荒岩主任の料理です。


23:ぱくぱく名無しさん
02/12/22 06:01
あつあつご飯にスライスチーズと海苔をしいて醤油をかけるというのがあって試したらすげぇうまかった!
いつもそれ食べてる

24:ぱくぱく名無しさん
02/12/22 08:14
>>23
そんなのあったっけ? 何巻?

25:ぱくぱく名無しさん
02/12/22 10:13
>>24
釣りの時に出てきた弁当かな?
カップ麺の容器で、作ってた記憶がある。

26:ぱくぱく名無しさん
02/12/22 10:50
確かに美味しんぼよりレシピは簡単そうよね。
チーズとのり美味しそう~
私もやろうっと!レシピthank's

27:ぱくぱく名無しさん
02/12/22 11:17
おにぎりコロッケ作ったら不味かった(ナキ
多分自分のせいだと思う・・・。
油っぽすぎて食べれなかったんだよな~。

28:ぱくぱく名無しさん
02/12/22 11:27
美味しんぼ、山岡夫婦のセクースってなんか想像できない。
栗田さんは処女だったんだろうか?

29:ぱくぱく名無しさん
02/12/29 19:31
コーラ肉じゃがを作ってはいけないというのは
何度も言われていてもう常識です。
天津丼はうまかった。


30:ぱくぱく名無しさん
02/12/29 19:35
レシピだけを収録したクッキングブック3巻まで買ったっけ
ボロボロになってるけど今でも使ってる。
てゆーかまだ体で覚えてない俺っていったい…

31:ぱくぱく名無しさん
02/12/29 19:38
>>28
学生時代やってなければ処女っぽいよね。
私はザ・シェフの味岡(?)さんのベッドシーンがショックダターヨ

32:ぱくぱく名無しさん
02/12/29 21:15
鶏のてんぷらが我が家の定番になりましたが何か?

でも、あれパパレシピっていうより九州の郷土料理なんですか?
あ、あと目玉焼き丼も~~~~(いや?あれは美味しんぼか?)

33:ぱくぱく名無しさん
02/12/29 21:18
>>31
実は部長とバコバコにやってたらイヤだ。

34:ぱくぱく名無しさん
02/12/29 21:34
>>33
なぜそこにいく?あえて部長か!?(w
確かにやだ>部長とバコバコ

35:ぱくぱく名無しさん
02/12/30 12:15
おかかチャーハンが、おいしかった。

36:ぱくぱく名無しさん
02/12/30 12:22
>>34
大原社主のおもちゃだったらもっとやだ(w

37:ぱくぱく名無しさん
02/12/30 12:37
海原くんの・・(略

38:ぱくぱく名無しさん
02/12/30 12:54
>>37
その線は有りすぎ(笑)。
しかし美味しんぼが出ると、必ずゆう子ちゃんのセックスの話に逝くよなあ。

39:栗田さん(;´Д`)ハァハァ
02/12/30 13:04
>>33-34 >>36
大原社主は地位も名誉もある人なので、旧姓栗田さんをオモチャにしていても
仕方ないと諦めもつく。
私としては、富岡部長とバコバコだったらちょっと諦めきれない。

旧姓栗田さんは妊娠したので、山岡とセクースしたのは確実。
楚々とした雰囲気なので山岡とするまでは処女だったような気もするが、
実は前にも男がいて(それも悪いヤシ)、純情な彼女は騙されて奪われたと
しても不思議ではない。
「奪われる」つー言い方がピッタリ来るのよねえ、カノジョ。

40:ぱくぱく名無しさん
02/12/30 13:05
キャラクターの話はマンガ板でやればどうですか?
気色悪いやつらだな。

41:ぱくぱく名無しさん
02/12/30 13:16
栗田さんの調理法なのね(w

42:山崎渉
03/01/07 13:27
(^^)

43:ぱくぱく名無しさん
03/01/07 14:35
そーいえば初期のクッキングパパには虹子さんが流し目で荒岩主任を誘う
シーンが頻繁に出てきてましたよね。

44:山崎渉
03/01/21 04:26
(^^;

45:ぱくぱく名無しさん
03/01/30 22:31
71巻の吉田ちゃん話で泣いた。

46:ぱくぱく名無しさん
03/03/04 20:56
誰かアゴラーメンのレシピ分かる?

47:ぱくぱく名無しさん
03/03/04 20:57
あげとこう

48:ぱくぱく名無しさん
03/03/04 22:15
講談社+α文庫から出てるレシピ本が家に3つあるんだけど、
これで全部なのかな。もっと出てる?

49:山崎渉
03/03/13 12:33
(^^)

50:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 14:56
いなかパイ美味しかった。


51:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 15:35
クッキングパパ料理の絵が全然美味そうに見えないんだよね。湯気ばっかで。
普通食い意地の張った漫画家の書く食べ物は美味げに見えるもんだがな。

52:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 16:02
>>51
料理絵ってアシスタントが描いてるんだけど。

53:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 16:12
>>52
アシスタントが描くにしても、
それぞれの漫画家さんで仕上げ方に特徴があるよ。
クッキングパパはトーン使い過ぎてて、何が何やら分からん。

スレ違いスマソ。

54:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 16:31
>31
亀だけど、「味沢」さんでそ。
ベッドシーンあったの!?リッツの頃??

コーラ肉じゃがと、チーズのり弁は美味しい。今でもやる。
レシピはやっぱ自分なりに加減しないとだよね。
まんまやって最悪だったのはがめ煮。
砂糖と醤油とみりんが同量って(゚Д゚)ハァ?だったけど、一応その通りに
作ったら撃沈・・・。
母に「ナニコレ(゚Д゚)!」言われたよ・・・(ナミダ

55:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 16:32
私の中では

クッキングパパ=男の家庭料理
美味しんぼ=料理人の料理
味っ子=罰ゲーム

56:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 17:09
>>53
ああなるほど、
クッキングパパの1巻から最新刊まで、
全部うまそうに見えないってことか。

57:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 19:30
あの絵、何だかごちゃごちゃしてると思った。
それと感想の「もっ最高!」が妙に神経逆撫でされる。

58:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 21:04
>>55
味っ子 ×
コンブ ○

59:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 21:17
スレリンク(kyoto板)
ここの1の動画にゾクゾクきた。

60:ぱくぱく名無しさん
03/03/14 23:08
味っ子のパン巻きハンバーグ。
やって撃沈・・・黒粒胡椒のやつなんて、考えただけで分るだろう。
と、厨房だった自分に今ツッコミ。

61:山崎渉
03/04/17 10:29
(^^)

62:山崎渉
03/04/20 05:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63:山崎渉
03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64:山崎渉
03/05/28 15:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎―◎                      山崎渉

65:チームH
03/07/01 16:55
クッキングパパのレシピは失敗すると悲惨だぜ!?

>>66
ちょ、おま 例のウェディングケーキ作ってくれよ!な!?

66:山崎 渉
03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67:山崎 渉
03/08/15 21:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68:ぱくぱく名無しさん
03/08/17 15:04
ニラ玉丼は、金も時間もない頃にはたいそうお世話になりました
1分足らずで飯の支度が出来るのは助かった

69:ぱくぱく名無しさん
03/09/02 00:12
荒岩ちゃん タバコ吸っている時点であのマンガは大嘘

70:ぱくぱく名無しさん
03/09/05 23:39
ポークのシャリアピンステーキ

最悪ですた。

>>69
荒岩 作ることは出来ても味はわからないだろうね

71:ぱくぱく名無しさん
03/09/08 13:47
「シェフと素顔と美味しい時間」ジャン レノが荒岩とカブる一瞬がありますた。
『厨房借りるぜ!』みたいな・・

72:ぱくぱく名無しさん
03/09/08 13:50
明太子とシソの葉とりんごのサンドイッチ友達がこのマンガ見て
作ってくれたけど本当においしかった

73:ぱくぱく名無しさん
03/09/28 21:43
小籠包を作りました。
鶏の手羽先を2時間煮てスープを冷蔵庫で固めて…
休日でなければできない料理だ。

包むのが難しくて、例のあの形にならなくて、不安になったが、
蒸しあがりは中身が溶けて、例のあの形になった。

しかし買ってきた皮があと十枚もないのに、タネはたくさん残った。
明日もつくろうか。

何はともあれ、食した瞬間はやはりあの熱々のスープが出る感触で、
報われた気がした。ああよかった。

74:ぱくぱく名無しさん
03/09/29 00:46
初期のころの料理は「?」って感じだったけど。
イタリアン鍋をレシピ通り作ったらありゃりゃって感じだったし。

でも今のはいけるね!

75:ぱくぱく名無しさん
03/09/29 01:30
鶏の脚の甘辛煮は喰ってみたいなと思った。
俺は東北なんで結構珍しいなと思う料理は多いな。

76:ぱくぱく名無しさん
03/09/30 02:43
「かしわめし」はけっこうおいしかったです。
といっても、自分で味見しながらだったので
材料と作り方だけしか参考にしてませんが。

あとケチャップか何かみゆきに虹子さんが創作した話をするオムレツ。
これは素でおいしかったです。
ただ私はごはんの上にのせずに食べてますが。
(原作ではごはんの上にのせて、混ぜながら食べる)

77:76
03/09/30 02:44
>ケチャップか何か

チャケップでしたね。スマソ

78:ぱくぱく名無しさん
03/09/30 03:28
>>69-70
料理人はたばこ吸ったら駄目かなぁ?

79:ぱくぱく名無しさん
03/09/30 06:06
当然!!

80:ぱくぱく名無しさん
03/10/02 12:19
初期のマショマロレシピはウマーですた

雪いちごでつね

81:ぱくぱく名無しさん
03/10/04 00:09
>>78=喫煙者=人生の敗北者

82:ぱくぱく名無しさん
03/10/22 02:46
おにぎりコロッケ(゚д゚)ウマー。今でもよく作るよ。

83:ぱくぱく名無しさん
03/10/29 00:16
おかかチャーハンは良く作ったなあ…。

一人暮らし始める時に買いそろえたし、
いまも、一冊にまとまったレシピ本をよく参考にしてます。

あ、ビーフジャーキーも良く作ったなあ。

84:ぱくぱく名無しさん
03/10/29 01:26
このスレ見て、講談社+α文庫注文したよ
料理がんばろうっと
作ったことのあるのは、
パエリア、鯛飯、ドライカレー、チキンプイプイ、もやしのみそ汁、
春餅、サバの酒蒸し、チキン南蛮・・・かな?

85:84
03/10/29 15:07
+α文庫3冊買いました・・・うちにあった366日の献立と合わせて4冊
結構、かぶってるな

86:ぱくぱく名無しさん
03/10/30 20:46
>>74
イタリアン鍋ダメでした?ウチは今でも良く作るよ。
火加減が難しくて時々失敗して焦がしちゃうけど。

タンシチュー作ったら旨かったけど、
牛タン丸ごとって手に入りづらくて、最近は作ってないなー。

87:ぱくぱく名無しさん
03/11/07 15:26
イタリアン鍋
メチャ厚底鍋で上手く行くよ。
あの漫画は初心者にはきつい

88:ぱくぱく名無しさん
03/11/07 20:17
なんかビールの空き缶で米を炊いてた回があったようななかったような

89:ぱくぱく名無しさん
03/11/09 01:40
>>88
クッキングパパママの話ですね。
ビールの空き缶を使って海水で米を洗い、
海水とビールを入れてワイヤーのハリスで吊るして
炊いてた。

たぶん。

90:ぱくぱく名無しさん
03/11/09 01:54
ところでこの画像を見てくれ。こいつをどう思う?
ちなみに今マガジンで連載してる料理漫画だ。
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(youchien.jpn.ph)

91:ぱくぱく名無しさん
03/11/09 01:56
すごく・・・おいしいです。

92:ぱくぱく名無しさん
03/11/16 19:49
私的に一番美味しかったのは「水炊きカレー」。
水炊きした後の残りにカレールー割り入れてカレーライスに。
これがとてもとても美味しかったです。

93:ぱくぱく名無しさん
03/11/16 20:15
>>92
俺もそれやった。
豆腐が(゚д゚)ウマー

94:ぱくぱく名無しさん
03/11/16 21:45
だから、ヘビースモーカーの料理なんて不味いだけだって。

95:ぱくぱく名無しさん
03/11/17 01:05
>>90
ワロタ

96:ぱくぱく名無しさん
03/11/19 21:51
>>90
確かに漏れも (゚д゚)ハア?とオモタw
が消防の息子も読んでいる・・・・・・息子よ誤解するな、これは純粋な料理マンガだ!

97:ぱくぱく名無しさん
03/11/20 12:27
腹にたまってうまいゾ!

98:ぱくぱく名無しさん
04/02/16 16:59
保守age

99:ぱくぱく名無しさん
04/02/17 00:32
馬鹿でかいおにぎりはよくやるなぁ

100:ぱくぱく名無しさん
04/02/17 00:34
使えねー

101:ぱくぱく名無しさん
04/04/02 11:18
ほしゅ


102:テン
04/04/29 20:58
いもちかぼち美味いよねー
サイコーーーーーー


103:テン
04/04/29 21:00
いもちかぼち美味いよねー
サイコーーーーーー


104:ぱくぱく名無しさん
04/05/01 13:12
美味しいのもあるけどヤヴァイ料理も多いね>クッキングパパの料理。

105:ぱくぱく名無しさん
04/05/02 00:09
過疎スレだからこっそりとやばい料理を挙げてみてはくれないか

106:ぱくぱく名無しさん
04/05/02 00:53
いそぎんちゃん
からしめんこん
手間かかる割りにうまくない。

107:ぱくぱく名無しさん
04/05/02 01:05
>>106
辛子めんこんはうまかったよ。

108:ぱくぱく名無しさん
04/05/02 01:45
>>107
そうか。明太子に火を通すとつまんない味になるな、と思った一品だった。
もちろん好みだろうが。

109:ぱくぱく名無しさん
04/05/02 06:05
>>108
明太子はやっぱり生じゃないともったいないな。
火を通したらただのからいたらこになっしまう。


110:ぱくぱく名無しさん
04/05/05 09:48
>>109
明太子には火はほとんど通らないよ。
レンコンは下湯でしてあるから、明太子をつめて、
衣に火が通る程度に揚げるだけ。
辛子明太子は半生っぽい感じが美味しいかな。

111:ぱくぱく名無しさん
04/05/05 10:19
荒岩ちゃん タバコ吸っている時点であのマンガは大嘘


112:ぱくぱく名無しさん
04/05/05 11:58
>>111
何がどうウソなんだか。

113:ぱくぱく名無しさん
04/05/05 14:30
まあ美味しんぼの主人公が喫煙してたらまずいかなとは思うけど・・・
クッキングパパくらいでw

114:ぱくぱく名無しさん
04/05/05 16:02
荒岩は「思い出した時に吸うのさ」程度だから
滅多に吸ってない筈。

115:ぱくぱく名無しさん
04/05/05 18:19
コピペにレスして楽しかったですか?>>112->>114

116:ぱくぱく名無しさん
04/05/06 01:47
115 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:04/05/05 18:19
コピペにレスして楽しかったですか?>>112->>114

117:ぱくぱく名無しさん
04/05/06 02:30
クッキングパパや美味しんぼよりはミスター味っ子(初代)の方が、
レシピ参考にするには実用的

118:ぱくぱく名無しさん
04/05/06 04:12
>>117
ミスター味っ子はアニメで見てたんだー。猛烈な料理が多かった。
初代とかあるんだね。やばいほうがアニメになってたんだねきっと

119:ぱくぱく名無しさん
04/05/06 16:06
>>105
コーラ肉じゃが(だったっけ?)アレは大変危険です。

120:ぱくぱく名無しさん
04/09/20 07:39:22
>>119
コーラで煮る「ヤング肉じゃが」。


漏れも作って失敗した。

121:ぱくぱく名無しさん
04/09/20 11:25:52
>>83
めっさ遅レスだけど、ビーフジャーキー作ったんだあ…
作りたいな、と思ってるんだけど
市販品と比べてどれくらい美味しいかなーとか考えて躊躇。
チャレンジした人他にもいるかな

122:ぱくぱく名無しさん
04/09/25 00:18:32
コーラで、手羽煮たんだけど、
ビックリしたねぇ。不味いというか、甘いというか。

コーラ、お出汁、醤油、しょうが、鷹の爪を入れると、
美味しくなります。コーラだけじゃダメだね。

123:ぱくぱく名無しさん
04/09/25 04:56:38
荒岩って絶対仕事さぼって料理してるよな
何せ時間かかってめんどくさそうな料理の多いこと
気軽に手作りラーメンなんか作れませんぜヽ(`д´)ノ

124:ぱくぱく名無しさん
04/09/26 14:09:17
喫煙者の客の味覚は、喫煙者の料理人にしかわからねぇんだよ。

125:ぱくぱく名無しさん
04/09/26 14:39:09
そりゃそうかも。
煙草やめてから、外食が味濃すぎてつらくなった。

126:ぱくぱく名無しさん
04/09/26 19:35:03
ミスター味っ子は料理本で紹介されるほどのレベルの高い料理を作っています。

URLリンク(mitleid.cool.ne.jp)

127:ぱくぱく名無しさん
04/10/03 19:15:26
お前等は精々クッキングパパ程度で満足してろ。
俺は中華一番のレシピ使ってるから。

128:ぱくぱく名無しさん
04/10/03 19:21:04
韓国編の、鶏肉とニンニクの料理何だっけ?
微塵切りのニンニク大量に唐揚げ粉混ぜたの
からめるやつ。あれすごかった。
自分の存在自体がニンニクになったよ。
翌朝起きたら布団の中もニンニク!だった。

イタリアのレモンリゾットとかは普通においしかった。

129:ぱくぱく名無しさん
04/11/12 05:58:51
>>128
>自分の存在自体がニンニクになったよ
表現うまいなぁ~

クッパパのレシピを参考にして作ることもあるけど、
全体的に味が濃いのはやっぱり九州だからかな?
あと砂糖を使う量がすごいときがある。
鯵の南蛮漬けのカップ1の砂糖、とあったのを見たときは気絶しそうになった。

130:ぱくぱく名無しさん
04/11/12 06:56:21
九州は味付けが甘いからね。
でもそんなに濃くはないと思うつーかむしろ薄すぎることも多い。
イワシとごぼうの鍋なんて、
味付けはイワシのつみれに使った味噌の味だけでシンプルに食べるべしなんてさー。
汁に全然味ついてねー! ほとんどお湯。
ポン酢で食うのかと思うとそうでもないみたいだしよ。

131:ぱくぱく名無しさん
04/11/13 02:01:22
ニューヨーク編のチリングクサー
しいたけのポタージュマズー

132:ぱくぱく名無しさん
04/11/28 00:26:46
かぁぼっちゃちゃぁしゅぅめんっ
がすぱっちょこんびぃふっ
びふすてぇきぃなっきすっきっすふぅらぁいっ♪


133:ぱくぱく名無しさん
05/01/10 00:16:41
かぼちゃチャーシュー麺明太子コンビーフ
ビーフステーキなキスキスフライ
フライドチキン金平ラッキョ今日もダンスダンスハッピーダンス

チャーハンハンバーガーガスパチョ長寿庵
あんころ餅肌のお嬢さん
サンドウィッチ竹輪山葵ピリリダンスダンスハッピーダンス



134:ぱくぱく名無しさん
05/01/13 09:32:31
いもちかぼち小荷の時母ちゃんに頼んで作ってもらったが
1個食うのが精一杯だった


135:ぱくぱく名無しさん
05/01/13 09:48:46
ガッポガッポ入るばい

136:ぱくぱく名無しさん
05/01/13 11:17:01
薄切りのサラミに食塩をてんこもり、レモンを絞って一気にパクリ。


酒のアテとは言え…キツクない?

137:ぱくぱく名無しさん
05/01/21 20:17:03
>>136
ニコラシカが思い浮かぶな

138:ぱくぱく名無しさん
05/02/13 18:22:47
味いちもんめの藤村の親父さんこそヘビースモーカー。
もちろん伊橋も煙草を吸う。

139:ぱくぱく名無しさん
05/02/27 21:13:45
おかかチャーハンは(゚д゚)ウマーだったよ

140:ぱくぱく名無しさん
05/02/27 23:03:51
だから、ヘビースモーカーの料理なんて不味いだけだって。

141:ぱくぱく名無しさん
05/03/04 01:00:00
藤村の親父さん、香水は駄目で煙草はよかですか?

142:ぱくぱく名無しさん
05/03/15 12:48:15
うん おかかチャーんめぇ
卵半熟で・・・
韓国編のキムチアライワが食ったとき
「ザク、ジュワー、トロリ」って・・・覚えてる?

143:ぱくぱく名無しさん
05/03/15 13:11:39
卵半熟はキムチポックンパでしょ。
あれいいよね。
俺のクッキングパパ最強レシピは、韓国で仕入れてきたという
「ニンニクチキン」だね。
ニンニクをみじん切りにして空揚げ粉をまぶし、
日本酒で伸ばしながらソースにするやつね。
あれムチャクチャうまいよ。

144:ぱくぱく名無しさん 
05/03/15 19:56:29
>>132>>133
その歌歌ってるのは、YASU。
ちなみに北海道のアナウンサー。
今はもくなびって番組とラジオのカーナビラジオにレギュラーで出てる。
毒舌さがうりで、北海道では結構人気あるぞ。
スレ違い失礼。

145:ぱくぱく名無しさん
05/03/15 23:10:49
動画の料理教室のサイトをみつけたよ。すっごい分かりやすくて楽しいよ。
アドレスは、URLリンク(kin-cooking.webits.tv) だよ。他にもこんなサイトを
知ってる人がいたらおしえあおうね。




146:ぱくぱく名無しさん
05/03/18 03:41:25
クッキングパパのアニメって北海道の局が制作してたのか?
だとしたらどーりでレベル低かった。
料理の絵が軒並みゲロみたいだったもんね。
そうか、地方局制作だったんだ。

147:ぱくぱく名無しさん
05/03/18 12:38:16
>>144
ヤスは局アナじゃないよ。
ローカルタレント扱い。
元はストリートなんとかっつー、バンドのボーカルだとか。

クッキングパパって、絵が嫌いで読んだ事なかった。
(受け口とかシャクレが生理的に受け付けない)
でもたまたま目にしたら、意外と面白いね。

148:ぱくぱく名無しさん
05/03/20 14:14:57
「カイジ」なみに下手な絵だよね。

149:ぱくぱく名無しさん
05/03/22 12:38:26
146の、のきなみゲロみたいってスッゲー面白い 釣られた
会社で見てて吹いた
ってか、あの漫画の女の水着姿って、女の私から見てても
エロイ とちの髭もエロを物語ってる・・

150:ぱくぱく名無しさん
05/03/22 12:40:22
カイジの下手具合は許せるけど「イニシャルD」の
下書き加減は酷い

151:ぱくぱく名無しさん
05/03/24 16:02:07
カイジは下手だからいいんだよ

152:ぱくぱく名無しさん
05/03/24 17:01:42
クッキングパパだって下手だからいいんだぞ

153:ぱくぱく名無しさん
05/03/25 12:47:37
使えねっす。デモ、全巻持ってんだな。ただの『料理好き』の域だし、オカカチャーハン?は旨かったけど、レシピ通りにはイタダケねえ。惰性で買うんだな。何ちゅうか、雑学本。

154:ぱくぱく名無しさん
05/03/30 03:32:33
レモンステーキ教えて

155:ぱくぱく名無しさん
05/03/31 05:20:10
レモンステーキ教えて

156:ぱくぱく名無しさん
05/03/31 17:01:37
レモンステーキライスね

157:ぱくぱく名無しさん
皇紀2665/04/01(金) 09:05:53
ガーリックライス作る→肉たたいて焼く→一緒に盛る→レモン絞る→まぜまぜ→むふぅ

158:ぱくぱく名無しさん
皇紀2665/04/02(土) 00:53:11
レモンステーキってレシピ板とマルチだろ。
しかも向こうでも答えてもらってなかったか?

159:ぱくぱく名無しさん
05/05/30 02:25:11
親父が料理好きでクッキングパパ全部持ってる
料理上手だし出てきたものほとんどうまいんだが

スイカのシャーベットだけは頂けませんでした・・・

お盆で身内が集結してるとこに持ってきて
もーみんな食べながらニガワーイ
単に固まってなくてフローズンより柔らかかったってのもあるけど
あれ以来親父はトラウマになったのかスイカシャーベットだけは作りません

160:ぱくぱく名無しさん
05/05/30 21:29:35
>>159
スイカシャーベットって、
やっぱスイカの皮をあんな風に変わり器として加工してたの?
そこまでやって苦笑いされたらたしかにトラウマになるよなw

161:ぱくぱく名無しさん
05/05/30 21:35:05
しかし、まことも大人になったよね

162:ぱくぱく名無しさん
05/06/05 00:40:16
目玉焼きの焼き方これで覚えた気がする

163:ぱくぱく名無しさん
05/06/15 03:59:22
目玉焼きの焼き方なんてあったっけ?

164:ぱくぱく名無しさん
05/06/15 04:37:28
>>163
IFEC

165:ぱくぱく名無しさん
05/06/15 08:56:29
IFECは美味しんぼじゃまいか?

166:高
05/08/14 23:29:52 sZHH4F3T0
僕中学生だけどおもしろいからとても好きです
とくにまことがときどきおもしろいからすきです
(81巻ではグラビアの雑誌みて
「いいね」
といってるとこがまこともこんなこというのかとびっくりしましたよ

167:ぱくぱく名無しさん
05/08/15 00:20:37 22VyE8nH0
ポテリンを作って見たいのですが、
知ってる方いたら教えてください~。
さつま芋のプリン風なんか美味しそうで・・・
イタリアン鍋今度チャレンジしてみます

168:ぱくぱく名無しさん
05/08/15 01:30:04 BWuExrTxo
イタリアン鍋は家族や友達には不評だった…
自分は好きなんだけどな

>>163
まことの調理実習で説明してた
何の時だっけ?揚げ卵かな?

169:ぱくぱく名無しさん
05/08/15 02:20:41 w5PoNGEjO
お母さん頑張った親子丼が今まで読んでて一番うまそうだった。つぎに二日酔いストーリーのお粥!

170:ぱくぱく名無しさん
05/08/15 14:30:13 5N7cyVs90
料理漫画かなり持ってるけど・・・
漫画の中のレシピってあたりはずれが多いけど
クッキングパパはまだあたりが多いほうだと思う。
華麗なる食卓とかはほぼ100%あたりなんだけど・・・すべてカレーだし。
それに比べてパパは巻数多いし、料理のジャンルも広いから、あたりが多く感じるのかなぁ・・・・

まぁ、イタリアン鍋は中2で作った覚えがあるけどウマーだった記憶がある
ん~でも一番役立ったのは、レモンリゾット。レモンリゾットだけでもうまいし、材料費がwwwwwwwwwww
リゾットの作り方の基本じゃないかなぁ
と、夏工が言ってみる。

171:ぱくぱく名無しさん
05/08/27 03:07:08 hXRG+E2Y0
イタリアン鍋は普通にうまいけど
漫画に出てきたようにケーキ状にするのは無理があるかなあって感じ。
なにあの荒岩が使ってた都合のいいフライ返しみたいの

172:ぱくぱく名無しさん
05/08/27 23:57:07 jfYuzoik0
何巻だか忘れたけれど、
キャベツをまるごと、コンビーフをいれて煮る、というのを作ったことがある。
おいしかったと記憶している。
あれ、なんだったかな・・・

作ったことないけれど、食べてみたいのはさなえサバラン。
サバランそのものを食べたことがないけど、興味ある・・・
作ったことある人、いるかな・・?

173:ぱくぱく名無しさん
05/08/28 09:23:44 Uuqzfqh70
ビーフジャーキーは何度も作ったなあ。
なかなかうまいよ。

174:ぱくぱく名無しさん
05/08/28 14:20:56 B0dQFZzk0
勇気がなくて作れないのは、フルーツごはん&おかしごはん。
あとちらし寿司の素スパ。誰か作った人います?

この漫画読むと酒が飲みたくなるんだよなぁ。
最近だとハムカツとか飲茶とか酒ってかビール飲んでる描写がかなりうまそう。

175:ぱくぱく名無しさん
05/08/31 18:26:44 Tpk7Lq0dO
レバカツ(゚Д゚)ウマーでした。揚げたそばからバクバク食べてった。

176:ぱくぱく名無しさん
05/09/04 00:34:16 jFcPolsP0
レバカツ俺も作ってみたけど、あれやっぱりレバーが嫌いな人間は
食べられないよな?どうしてもくさみは抜けない気がするんだが…
俺は好きだからガツガツ。

>>172
ドボン鍋。
キャベツを丸ごと煮るってキャンプ料理とかでもたまに見るけど
最初にやったのは誰なのかな。

>>174
ちらスパはついででちょっと造ったことがある。
すっぱかった(;´д`)

177:名無しさん@そうだ選挙に行こう
05/09/11 14:12:24 Eeu3agyLO
『ニューヨークチーズケーキ』!!
簡単なのに、かなりウマー。
焼いた翌日に食べるのがベスト。
このレシピ知ってから、市販品のは買わなくなりました。

178:ぱくぱく名無しさん
05/09/12 03:47:30 5N7dmvifO
こないだ載ってた砂肝ヤキソバ食べたいなぁ~。
砂肝って普通に売ってる?近所のスーパーで見た事ないんだけど…。見落としてるだけかなぁ?

179:ぱくぱく名無しさん
05/09/12 09:02:16 YhfJZVn+0
ふつーに売ってる。

180:ぱくぱく名無しさん
05/09/12 09:08:58 A3L27E1p0
>>178
鶏レバーの近くにおいてないか?
売り切れっぽいなら、買物する時間を変えるのも手。

181:ぱくぱく名無しさん
05/09/12 12:50:10 /J38HaT1O
味っ子の簡単スパゲティがうまかった…温めるだけのハンバーグ(イシイのやつ)をグチャグチャにつぶしてかけるだけ…おっとスレ違い(´・ω・`)

182:ぱくぱく名無しさん
05/09/16 07:13:04 OoHzbIat0
でもやたら旨そうだな>>181 絶対やってみるよ。

183:ぱくぱく名無しさん
05/10/10 15:59:26 KguRi/360
虹子さんのやってたダシ汁でスパゲティを煮る発想は凄い
漏れはカツオダシで煮てるけど
特にトマトソース系のスパゲティは味の相乗効果で
格段に美味しくなるよ

184:ぱくぱく名無しさん
05/10/28 03:45:17 OrcIOcnq0
イタリアン鍋はマジで美味いよ
簡単だし安いし栄養も取れそうだし

185:ぱくぱく名無しさん
05/10/28 08:49:50 G8qT1uW60
>>184
チーズが焦げ付いて鍋を洗うのがマンドクサかった記憶が…。

186:ぱくぱく名無しさん
05/10/28 12:15:21 W3Fh1Af4O
ビーフジャーキーのレシピは何巻にのっていますか?
あと>>177のチーズケーキの巻も教えていただけないでしょうか?

187:ぱくぱく名無しさん
05/10/28 19:39:56 9a9hYRcA0
チーズケーキは61巻
ビーフジャーキーは29巻
ですね


188:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 01:43:42 MV6ewvAc0
もったいないんで古本屋で携帯に撮ってる
参考にドゾー

URLリンク(gazo03.chbox.jp)

189:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 04:52:47 cHVpUwgS0
>>188
↑グロ


190:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 18:10:48 DW59nruP0
あがり症のロッカーがかぼちゃを丸ごと食べるやつありましたよね。
中にご飯が詰まってるやつ。
あのレシピ、どなたか教えてください。

191:名無し春雨
05/10/29 18:23:17 bL3agFlj0
かぼちゃおいしいよね

192:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 18:27:05 BXagCOcq0
かぼちゃんライスこないだ作ったよ うまかった
米を半分程度にしとかないと割れる


193:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 18:41:36 DW59nruP0
>>192
どうやって作ればよかですか?
本が実家なので作り方がわからないんです。

194:ぱくぱく名無しさん
05/10/30 23:46:51 /QTIhnxY0
本には
具ともち米いためてコンソメのスープと一緒に
くりぬいたカボチャに入れて40分蒸すとあった
でも炒めるとかははしょってもok

195:ぱくぱく名無しさん
05/11/05 03:53:20 ChO9GgCM0
シーシャブやってみた。
わりとうまかった…けどやっぱ海水を飲食すると妙な具合になるな

196:ぱくぱく名無しさん
05/11/05 11:41:15 B7i3h2Tt0
>>193
聞くだけ聞いてレスなしはひでえ奴だな

197:ぱくぱく名無しさん
05/11/28 00:52:00 LRbMPZtj0
全然書き込みないんだなw

52巻(?)に載ってたジャガダコスープなるもの作ってみた。

ジャガイモを卸して作ったツミレみたいな物がかなり水っぽく、
スープに入れるとバラけちゃうよorz
その後に、ばらけたせいでとろみがかっているスープに新たにいれると
ちょっとは固まるけど、もうスープの見た目が・・・・・・・

198:ぱくぱく名無しさん
05/11/28 08:53:10 vBVGqXEv0
みゆきが赤ちゃんの頃田中がひどい二日酔いで・・・の話の野菜スープ。
うちの子にも離乳食のときによく作った。

199:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 17:08:45 W7DsbEUq0
コーラ肉じゃががまずかったという人は
99%「強めに塩こしょう」というところを見逃している

200:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 17:31:19 bwpDvvX90
ヤング肉じゃがの味つけは塩・こしょうだけより
醤油を大さじ1~2いれたほうが絶対いいと思う

201:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 20:11:24 oKNtEl0K0
>>199
そうそう、そうなんだよね。あれはあくまで強めに塩コショウなんだ。

>>200
俺も醤油を入れたほうがウマイと思うんだが、
ヤング色を出すためにあえて塩だったんだろうね。

202:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 23:25:36 zsommlQH0
>183
そのゆでた出汁は再利用するの?
捨てるのはもったいないけど、どろっとしてそうだよね。

203:ぱくぱく名無しさん
05/12/16 11:39:22 XJnBMA+G0
コーラ肉どうやって作るか教えていただけませんか?

204:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 08:32:07 p1kwSCt10
先週、牛すじ買ってきて5時間煮込んで、味噌煮込を作りますた。
それなりにおいしかったんだけど、
すじを1時間ほど煮て取り出して洗って、ちいさく刻んだあと、
その煮汁は捨てるのか使うのかわからなかった。
結局捨てて新しく水から煮たんだけど、
どうするべきなのかな?
どなたか御存じないですか?



205:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 08:53:39 i3iPd16X0
>>204

普通は捨てるんじゃないかなあ?
臭みを取るために、スジを煮込む時は下手すりゃ
何回か水を入れ替えて煮込んだりしますよね?

つーか、クッキングパパのレシピは使えるのが多いが
味っ子はさっぱり使えないよね。

206:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 09:11:58 p1kwSCt10
>205
おお、すばやいレスポンス、ありがとうございます。
安心しました (^ω^)

ごめん、「味っ子」は知らなくてコメントできません。m(_ _)m




207:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 12:12:54 qU97xQKj0
>>205
亜十個は検証無しで想像で書かれているからな。
クッキングパパのアトリエ?では一週間くらいは平気で同じ料理が続くらしい。

208:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 13:17:38 u/auDlVk0
読者からの投稿ものも、実際に作ってみているようだしね。

209:204
05/12/23 19:04:45 p1kwSCt10
もひとつ質問させて下さい。
鍋に使ったあとのこぶを使って佃煮を作るってのも
やってみたんだけど、いまいち硬くて…。

こぶを細かく切っておいて、
ちいさいフライパンに醤油、みりん、一味唐辛子を入れてひと煮立ち。
そこにだしこぶを入れてつゆと水を加えてひたひたに。
弱火でじっくり煮込んで、水気が無くなったら器にもって
いりゴマをまぶしてできあがり
って作ってみたんだけど…

やわらかく煮るのにはなにかコツがありますか?




210:204
05/12/25 16:19:03 SxHemuEX0
解決しました。
最初っからちょっといい昆布で軟らかいものを使うと
やらかく煮えました。<あたりまえ。
#クリスマスだけど、昨日も鍋にしました。


211:ぱくぱく名無しさん
06/01/04 12:10:35 KL5OU3nG0
>>210
グッジョブ

212:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 04:04:51 gFrbuf6EO
タラの白子をこねて団子にするやつ教えて

213:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 15:08:43 kW/aNN4z0
肉のコーラ煮うまそうだ。マンガもうまいし。

214:ぱくぱく名無しさん
06/01/28 12:03:08 ZlwBGlKVO
人生はちゃんこ鍋だ

215:ぱくぱく名無しさん
06/01/31 23:46:38 ZfGMkQKC0
涙は隠し味だ

216:ぱくぱく名無しさん
06/02/08 23:26:22 cRMWatRf0
大豆ハンバーグで、
煮た大豆をすり鉢で潰すのは
ありえなくね?
やたらと時間がかかるのだが、
クソ忙しかったはずの一味の母がこんな事
やってたと思えないw

217:ぱくぱく名無しさん
06/02/12 14:12:16 pMl0pNKD0
>>216
それはお前がするのが下手なだけ
一味の母親はまかない30年だからするもの(胡麻和えとかに慣れてるから)
3人分ぐらい軽いの

まぁ実際は、フードプロッセサで作ルところを時代的にないからすったって書いてるだけだろうけど

218:ぱくぱく名無しさん
06/02/12 20:02:31 ClfIiGSA0
リンゴを潰すのもフープロなんて使わず手で握りつぶす母

219:ぱくぱく名無しさん
06/02/16 17:44:54 j/p3S3f+0
>>218
あの母親ならやりかねないw

220:ぱくぱく名無しさん
06/03/15 15:42:59 0EXnlvbQ0

  / ̄\
  / ' 3 ` \ <はいはいわろすわろす
  \__ /
   U U


221:ぱくぱく名無しさん
06/04/09 14:42:29 Jd1YEX0tO
寿司チャーハンはよかったな、要するに適当な海鮮チャーハンなんだが。
ただ、いくらは火を通さないほうがいいな。ゴムみたいになる。

222:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 12:31:37 8N8wTUJEO
age

223:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 12:44:42 esZRX7sh0
この人昔、読み切りでTVゲームの漫画描いたこと有るよね?
マッハライダー練習するのにイクラ使ってるとかワロスw

224:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 13:29:54 nCdgdCss0
インスタントラーメン(袋麺)のオリジナルレシピがあったよね?
どんなんだっけ?

225:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 21:13:45 T9ECL9Py0
ラーメンの粉スープで作った野菜炒めって
味がしないんですが・・・

226:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 21:31:06 L43I8UPL0
どんな分量で作ってんだおまい

227:ぱくぱく名無しさん
06/05/04 14:34:50 5Rq3SLUmO
>>178 砂肝焼きそばってどんなレシピなんですか?おいしかったですか?

228:ぱくぱく名無しさん
06/05/04 15:47:06 rNI+1bKqO
砂肝うんち

229:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 14:01:25 y710zlH7O
それ、うまそ~やん

230:ぱくぱく名無しさん
06/05/07 16:36:33 /zQRPxw6O
インスタントラーメンを適当に砕いて、ご飯と一緒にラーメンのスープで煮る。おいしかった~。

231:ぱくぱく名無しさん
06/05/07 19:48:54 3MvFVTAt0
山田花子のレシピにそんなのがあったような

232:ぱくぱく名無しさん
06/05/08 09:50:44 Xt9bxjnM0
この漫画好きだけど「美味そう」って思うことは実は少ないんだよなぁ
1巻目だけでいいかも。

でもタマネギだけがおかずの弁当は美味そうだったな

233:ぱくぱく名無しさん
06/05/08 23:11:33 /04voMnL0
そんなおかずの弁当なんて俺なら猫にくれてやる

234:ぱくぱく名無しさん
06/05/21 22:41:09 A2M3twoZ0
焼き卵ご飯を何回も作ったよ、懐かしい。
そしていまや、独自のアレンジを加えて納豆チャーハンへ…

235:ぱくぱく名無しさん
06/05/22 20:27:38 yVxOSfaZO
荒岩はノーヘル二けつでスクーターに乗る。たまにちょい飲酒。そりゃぁ事故るわ

236:ぱくぱく名無しさん
06/05/22 22:54:04 1D+h2MOL0
まことは、幾つに、なったのかね…


237:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 09:31:28 y0YwokSXO
>233


マジレスするとネコタンは玉葱や韮たべると中毒死する恐れがあるので、くれぐれも与えないで下さい。

238:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 12:44:14 3yJntj/WO
まことはさなえちゃんともうやっちゃったかな?

239:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 12:54:35 DSKLZDB00
小学生の頃を知ってる相手とやるってどんな気分なんだろう

240:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 13:33:44 d5wHlNDF0
>>239
え!おまえ知んねーの?
マジで??

241:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 02:00:28 koWb/RSCO
お酒のゼリーってほんとにできるの?アルコール飛びそう

242:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 04:49:04 mfJiJilSO
酒って煮切ったって風味は残るんだからシンプルなデザートのゼリーなんかは普通にできんじゃね?

243:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 13:51:02 cz8a+rl50
アルコールの沸点とゼリーの融点(確か溶ける温度と固まる温度が違ったような)を調べてみよう。

244:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 17:23:50 ZnSFgrgs0
>241お酒のゼリーってうまそーに思えない
最近、なんか「ガツン」って感じの料理少ないね
晩ご飯に作りたいおススメレシピってあります?

245:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 20:56:23 mfJiJilSO
ドテ煮込みうまいよ
材料・・牛すじ400㌘、ゴボウ100㌘、コンニャク250㌘、味噌100㌘、酒1/2CUP、牛乳半CUP、塩・味醂・生姜、少々・ごま・ネギ・七味唐辛子、たっぷりドゾ
牛すじは生なら1時間下茹で、おでん用ならそのまま生なら下茹でした後、水洗いして小さく切る
ゴボウはささがきして水につけアクを抜く
こんにゃくはお湯でよく洗い小さくちぎる
牛すじ、こんにゃくを鍋に入れたっぷりの水と塩・酒を少々で下味をつけ強火にかける
生姜・味醂を加え味が染み込んできたらトロ火にして味噌を溶き水気を切ったゴボウ、牛乳 加え3時間以上煮込んでOK

246:ぱくぱく名無しさん
06/06/06 19:38:20 fiQp5nIS0
245さん、レスどうもです
さっそく近々頑張ります!


247:ぱくぱく名無しさん
06/06/14 21:43:14 zYeXiQzS0
インドサンドが一番美味しかったなあという記憶がある
家族にも一番好評だった

今手元に本がないので、どなたか「おめでたバーガー」?かな?のレシピを
教えてほしいんだ(確かご飯の間にハンバーグが入っててライスバーガー状になってたものだと思う)

248:ぱくぱく名無しさん
06/06/14 22:24:33 2YQ55cZV0
>>236
少し前の号で大学生になりました。

249:ぱくぱく名無しさん
06/06/17 12:12:45 ywQKaZKj0
正直言って最初の一巻だけで良い気がする

250:ぱくぱく名無しさん
06/06/22 01:02:15 drH5ScpWO
筍くり抜いてご飯や挽き肉いれて蒸すやつおいしいよ後、にら卵丼もよくする
カネがない時、時間がない時重宝する

251:ぱくぱく名無しさん
06/07/06 01:50:40 03Li8P0r0
あんまりまんがの通りの料理作ったことはないんだけど
カツオの頭たたいたやつの丼
あれだけは食べてみたい。

252:ぱくぱく名無しさん
06/07/12 14:01:47 S677Dpkm0
キャベツをまるごと、コンビーフをいれて煮る

これ、ケンタロウが何かの雑誌に載せてて
もしかしてクッキングパパ読んだ?って思った

253:ぱくぱく名無しさん
06/07/12 16:23:17 93V4iAXg0
それうまそうだね

254:ぱくぱく名無しさん
06/07/12 21:09:22 0VqmtdlD0
作ってみたけど、そのレシピどおりではよくわからない味だった

255:ぱくぱく名無しさん
06/07/28 14:57:00 McjJWoVWO
いまミートローフ作ってまつ(25巻)
他にも牛肉のたたき、スペインオムレツ作りました。
(゚Д゚)ウマーでしたよ

256:ぱくぱく名無しさん
06/08/16 02:48:22 XO80bkTIO
こどもが作れるレシピ教えてください。
家族が楽しめる料理もお願いします。

257:ぱくぱく名無しさん
06/08/16 10:48:46 GYlSU0xJ0
>>256
1 愛の言葉
2 セクシーな下着
3 旦那とセクロス

258:ぱくぱく名無しさん
06/08/16 11:38:45 xy3Ld+Ae0
>>257
子供を作ってどうする www

259:ぱくぱく名無しさん
06/08/24 00:28:25 Bn3UF4n5O
クッキングパパのレシピです。URLリンク(www.c-player.com)

260:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 01:28:05 xlYO7VV5O
牛のテールスープで作るラーメンのレシピが載ってる本を無くしちまいました。誰か持ってる方いたらレシピを教えて下さい!お願いします。

261:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 15:25:25 rwQLfrsi0
アゴがソックリだとよく言われますーー;

262:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 16:51:21 xKunClI50
しゃくれって整形大変そうだな

263:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 18:02:53 Gg4YoA5F0
しゃくれっていうよりモアイじゃないの?

264:ぱくぱく名無しさん
06/09/03 14:36:12 5sD9KVIKO
もっ最高!

265:ぱくぱく名無しさん
06/09/06 22:03:03 E0ezldfs0
>>260材料 牛テール 玉葱 葱 にんじん 生姜 にんにく
酒 酢 チンゲン菜 タカノツメ 中華メン 砂糖 塩 コショウ
醤油

①牛テールを水で中火で下ゆでする

②お湯を捨て、テールをよく水洗いしておく(野菜をきっておく)

③なべに新たに綺麗な水をたっぷりいれ、テールと野菜を加え
弱火で7、8時間煮る

④テールを取り出して軽く網焼きする

⑤別の鍋にしょうゆ、砂糖、酢、酒、水、タカノツメをいれ一時間ほど
中火で煮る

⑥スープに残った野菜はとりだし塩、コショウで味付けする

⑧メンをゆでる

⑨テールの鍋にチンゲン菜をいれる

⑩テールとメンを別々の器にいれて完成だお( ^ω^)

266:ぱくぱく名無しさん
06/09/07 01:51:57 piXeteEa0
分量kwsk

267:ぱくぱく名無しさん
06/09/07 21:39:02 SEaB7n/o0
残念ながら分量のってないよ・・・


268:ぱくぱく名無しさん
06/09/08 17:07:28 1h32q2Sd0
切ったトマトとゆでたアスパラにマヨネーズかけて
とろけるチーズのせてオーブントースターで焼くってやつ、
すごく気に入って何度も何度も作ってる。

269:ぱくぱく名無しさん
06/09/10 12:11:58 B4RuTCXAO
牛のテールスープのレシピありがとうございました!やってみますよ。

270:ぱくぱく名無しさん
06/09/24 04:34:39 S1qKy2VuO
俺はスパゲティをたべるときに
クミクミなんて効果音は出せねえぜ
クミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミ

271:ぱくぱく名無しさん
06/10/06 03:58:01 lrcdIFb6O
今日の《節約1万円生活》でアンタッチャブルが
クッキングパパ見ながらご飯作ってた


272:ぱくぱく名無しさん
06/10/07 16:30:52 r59RNCtAO
>>271 豚丼 とんてん丼 やきそば オムレツ等を作ってたね。

273:ぱくぱく名無しさん
06/10/08 05:47:24 p6Dq0N0pO
>>272
やきそば含めるか?w

274:ぱくぱく名無しさん
06/10/08 23:07:33 2Hrrj9FTO
>>273
焼きそばは漫画の意味なかったよなw

275:ぱくぱく名無しさん
06/10/09 08:57:54 30+xqM1l0
ばあちゃんがまことの作った白和えを食べた場面は
正直に泣ける
でも白和えはいらね

276:ぱくぱく名無しさん
06/10/09 18:22:51 eD2v7GIUO
いつかはザウマーゲンとクリスマスプディングを作ってみたいなぁ☆

277:ぱくぱく名無しさん
06/10/11 17:14:02 gdG6uwij0



モナは 母子家庭でそだったの。 
よそのおうちには  パパがいるのに…
モナのおうちには  ママしかいなかったの
どうしてなの?  モナのパパは何処にいるの?

あれからずっとずっと  パパをさがしてるの...
モナだけのパパを  モナだけをみつめてくれる...
ううん  ちょっとだけ遊んでくれるだけでもいいの
モナのおうちにも  パパがきてくれるとうれしいな。 




278:ぱくぱく名無しさん
06/10/17 00:36:59 G46oBBDp0
初期の頃のポテリン好評だったよ

279:ぱくぱく名無しさん
06/10/30 23:37:57 lczNJEEj0
ほっとけーきを作ったらうまかった。

280:ぱくぱく名無しさん
06/11/10 00:50:33 uiWS5foEO
クッキングパパのレシピです。
URLリンク(www.c-player.com)
サークルに参加するとレシピ見れるよ!

281:ぱくぱく名無しさん
06/11/10 07:58:23 cTerVUfQ0
小学生の時、家庭科の時間に「いもちかぼち」作ったことあったなー。
すっげぇ不評だったけどw

あとミスター味っ子で、カレーにコーヒー入れたら味がまろやかになるとかって出てて
母親の反対押し切って入れたら、すっげーまずくて家族みんなに文句いわれた。

282:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 09:19:13 JzeXkhdF0
わろた。味っ子は読んでもまずいとすぐわかる。
ただクッキングパパはうまいのが多い。実際に作ってみてうまかったもの
白菜スープ
①白菜、ベーコン、しょうゆ
②白菜、ベーコンを一口大に切り鍋でにる(弱火で30分)
③しょうゆで味付け、以上

283:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 09:22:42 JzeXkhdF0
オールキャベツ
①塩コショウ、キャベツ、スープ(とりがら)
②キャベツの芯をとり、なべで煮る、しんなりしたら一枚ずつはがし丸めなべにまた詰める
③スープを入れて10分煮込む

284:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 12:16:57 VF8iygK30
スペインオムレツ
①じゃがいも4つ、たまご4つ、サラダ油、塩コショウ
②ジャガイモの皮をむき厚さ3ミリに切る、卵をボールに入れ塩コショウかけて混ぜる。
フライパンでジャガイモを油で煮る、やわらかくなったらつぶしてボールに混ぜる。
③再びフライパンに入れて焼く、(中火)狐色に焼けたら裏返す

285:ぱくぱく名無しさん
06/12/07 20:49:14 ra9tAP9rO
クッキングパパのレシピ
URLリンク(www.c-player.com)
ac48989 を入力

286:ぱくぱく名無しさん
06/12/19 12:08:07 QuGCMbYq0
>>235
連載初期は、原付のヘルメット着用が義務化されていなかったはず。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch