クッキングパパのレシピってつかえるよね?at COOK
クッキングパパのレシピってつかえるよね? - 暇つぶし2ch188:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 01:43:42 MV6ewvAc0
もったいないんで古本屋で携帯に撮ってる
参考にドゾー

URLリンク(gazo03.chbox.jp)

189:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 04:52:47 cHVpUwgS0
>>188
↑グロ


190:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 18:10:48 DW59nruP0
あがり症のロッカーがかぼちゃを丸ごと食べるやつありましたよね。
中にご飯が詰まってるやつ。
あのレシピ、どなたか教えてください。

191:名無し春雨
05/10/29 18:23:17 bL3agFlj0
かぼちゃおいしいよね

192:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 18:27:05 BXagCOcq0
かぼちゃんライスこないだ作ったよ うまかった
米を半分程度にしとかないと割れる


193:ぱくぱく名無しさん
05/10/29 18:41:36 DW59nruP0
>>192
どうやって作ればよかですか?
本が実家なので作り方がわからないんです。

194:ぱくぱく名無しさん
05/10/30 23:46:51 /QTIhnxY0
本には
具ともち米いためてコンソメのスープと一緒に
くりぬいたカボチャに入れて40分蒸すとあった
でも炒めるとかははしょってもok

195:ぱくぱく名無しさん
05/11/05 03:53:20 ChO9GgCM0
シーシャブやってみた。
わりとうまかった…けどやっぱ海水を飲食すると妙な具合になるな

196:ぱくぱく名無しさん
05/11/05 11:41:15 B7i3h2Tt0
>>193
聞くだけ聞いてレスなしはひでえ奴だな

197:ぱくぱく名無しさん
05/11/28 00:52:00 LRbMPZtj0
全然書き込みないんだなw

52巻(?)に載ってたジャガダコスープなるもの作ってみた。

ジャガイモを卸して作ったツミレみたいな物がかなり水っぽく、
スープに入れるとバラけちゃうよorz
その後に、ばらけたせいでとろみがかっているスープに新たにいれると
ちょっとは固まるけど、もうスープの見た目が・・・・・・・

198:ぱくぱく名無しさん
05/11/28 08:53:10 vBVGqXEv0
みゆきが赤ちゃんの頃田中がひどい二日酔いで・・・の話の野菜スープ。
うちの子にも離乳食のときによく作った。

199:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 17:08:45 W7DsbEUq0
コーラ肉じゃががまずかったという人は
99%「強めに塩こしょう」というところを見逃している

200:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 17:31:19 bwpDvvX90
ヤング肉じゃがの味つけは塩・こしょうだけより
醤油を大さじ1~2いれたほうが絶対いいと思う

201:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 20:11:24 oKNtEl0K0
>>199
そうそう、そうなんだよね。あれはあくまで強めに塩コショウなんだ。

>>200
俺も醤油を入れたほうがウマイと思うんだが、
ヤング色を出すためにあえて塩だったんだろうね。

202:ぱくぱく名無しさん
05/12/15 23:25:36 zsommlQH0
>183
そのゆでた出汁は再利用するの?
捨てるのはもったいないけど、どろっとしてそうだよね。

203:ぱくぱく名無しさん
05/12/16 11:39:22 XJnBMA+G0
コーラ肉どうやって作るか教えていただけませんか?

204:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 08:32:07 p1kwSCt10
先週、牛すじ買ってきて5時間煮込んで、味噌煮込を作りますた。
それなりにおいしかったんだけど、
すじを1時間ほど煮て取り出して洗って、ちいさく刻んだあと、
その煮汁は捨てるのか使うのかわからなかった。
結局捨てて新しく水から煮たんだけど、
どうするべきなのかな?
どなたか御存じないですか?



205:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 08:53:39 i3iPd16X0
>>204

普通は捨てるんじゃないかなあ?
臭みを取るために、スジを煮込む時は下手すりゃ
何回か水を入れ替えて煮込んだりしますよね?

つーか、クッキングパパのレシピは使えるのが多いが
味っ子はさっぱり使えないよね。

206:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 09:11:58 p1kwSCt10
>205
おお、すばやいレスポンス、ありがとうございます。
安心しました (^ω^)

ごめん、「味っ子」は知らなくてコメントできません。m(_ _)m




207:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 12:12:54 qU97xQKj0
>>205
亜十個は検証無しで想像で書かれているからな。
クッキングパパのアトリエ?では一週間くらいは平気で同じ料理が続くらしい。

208:ぱくぱく名無しさん
05/12/23 13:17:38 u/auDlVk0
読者からの投稿ものも、実際に作ってみているようだしね。

209:204
05/12/23 19:04:45 p1kwSCt10
もひとつ質問させて下さい。
鍋に使ったあとのこぶを使って佃煮を作るってのも
やってみたんだけど、いまいち硬くて…。

こぶを細かく切っておいて、
ちいさいフライパンに醤油、みりん、一味唐辛子を入れてひと煮立ち。
そこにだしこぶを入れてつゆと水を加えてひたひたに。
弱火でじっくり煮込んで、水気が無くなったら器にもって
いりゴマをまぶしてできあがり
って作ってみたんだけど…

やわらかく煮るのにはなにかコツがありますか?




210:204
05/12/25 16:19:03 SxHemuEX0
解決しました。
最初っからちょっといい昆布で軟らかいものを使うと
やらかく煮えました。<あたりまえ。
#クリスマスだけど、昨日も鍋にしました。


211:ぱくぱく名無しさん
06/01/04 12:10:35 KL5OU3nG0
>>210
グッジョブ

212:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 04:04:51 gFrbuf6EO
タラの白子をこねて団子にするやつ教えて

213:ぱくぱく名無しさん
06/01/27 15:08:43 kW/aNN4z0
肉のコーラ煮うまそうだ。マンガもうまいし。

214:ぱくぱく名無しさん
06/01/28 12:03:08 ZlwBGlKVO
人生はちゃんこ鍋だ

215:ぱくぱく名無しさん
06/01/31 23:46:38 ZfGMkQKC0
涙は隠し味だ

216:ぱくぱく名無しさん
06/02/08 23:26:22 cRMWatRf0
大豆ハンバーグで、
煮た大豆をすり鉢で潰すのは
ありえなくね?
やたらと時間がかかるのだが、
クソ忙しかったはずの一味の母がこんな事
やってたと思えないw

217:ぱくぱく名無しさん
06/02/12 14:12:16 pMl0pNKD0
>>216
それはお前がするのが下手なだけ
一味の母親はまかない30年だからするもの(胡麻和えとかに慣れてるから)
3人分ぐらい軽いの

まぁ実際は、フードプロッセサで作ルところを時代的にないからすったって書いてるだけだろうけど

218:ぱくぱく名無しさん
06/02/12 20:02:31 ClfIiGSA0
リンゴを潰すのもフープロなんて使わず手で握りつぶす母

219:ぱくぱく名無しさん
06/02/16 17:44:54 j/p3S3f+0
>>218
あの母親ならやりかねないw

220:ぱくぱく名無しさん
06/03/15 15:42:59 0EXnlvbQ0

  / ̄\
  / ' 3 ` \ <はいはいわろすわろす
  \__ /
   U U


221:ぱくぱく名無しさん
06/04/09 14:42:29 Jd1YEX0tO
寿司チャーハンはよかったな、要するに適当な海鮮チャーハンなんだが。
ただ、いくらは火を通さないほうがいいな。ゴムみたいになる。

222:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 12:31:37 8N8wTUJEO
age

223:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 12:44:42 esZRX7sh0
この人昔、読み切りでTVゲームの漫画描いたこと有るよね?
マッハライダー練習するのにイクラ使ってるとかワロスw

224:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 13:29:54 nCdgdCss0
インスタントラーメン(袋麺)のオリジナルレシピがあったよね?
どんなんだっけ?

225:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 21:13:45 T9ECL9Py0
ラーメンの粉スープで作った野菜炒めって
味がしないんですが・・・

226:ぱくぱく名無しさん
06/05/03 21:31:06 L43I8UPL0
どんな分量で作ってんだおまい

227:ぱくぱく名無しさん
06/05/04 14:34:50 5Rq3SLUmO
>>178 砂肝焼きそばってどんなレシピなんですか?おいしかったですか?

228:ぱくぱく名無しさん
06/05/04 15:47:06 rNI+1bKqO
砂肝うんち

229:ぱくぱく名無しさん
06/05/05 14:01:25 y710zlH7O
それ、うまそ~やん

230:ぱくぱく名無しさん
06/05/07 16:36:33 /zQRPxw6O
インスタントラーメンを適当に砕いて、ご飯と一緒にラーメンのスープで煮る。おいしかった~。

231:ぱくぱく名無しさん
06/05/07 19:48:54 3MvFVTAt0
山田花子のレシピにそんなのがあったような

232:ぱくぱく名無しさん
06/05/08 09:50:44 Xt9bxjnM0
この漫画好きだけど「美味そう」って思うことは実は少ないんだよなぁ
1巻目だけでいいかも。

でもタマネギだけがおかずの弁当は美味そうだったな

233:ぱくぱく名無しさん
06/05/08 23:11:33 /04voMnL0
そんなおかずの弁当なんて俺なら猫にくれてやる

234:ぱくぱく名無しさん
06/05/21 22:41:09 A2M3twoZ0
焼き卵ご飯を何回も作ったよ、懐かしい。
そしていまや、独自のアレンジを加えて納豆チャーハンへ…

235:ぱくぱく名無しさん
06/05/22 20:27:38 yVxOSfaZO
荒岩はノーヘル二けつでスクーターに乗る。たまにちょい飲酒。そりゃぁ事故るわ

236:ぱくぱく名無しさん
06/05/22 22:54:04 1D+h2MOL0
まことは、幾つに、なったのかね…


237:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 09:31:28 y0YwokSXO
>233


マジレスするとネコタンは玉葱や韮たべると中毒死する恐れがあるので、くれぐれも与えないで下さい。

238:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 12:44:14 3yJntj/WO
まことはさなえちゃんともうやっちゃったかな?

239:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 12:54:35 DSKLZDB00
小学生の頃を知ってる相手とやるってどんな気分なんだろう

240:ぱくぱく名無しさん
06/05/23 13:33:44 d5wHlNDF0
>>239
え!おまえ知んねーの?
マジで??

241:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 02:00:28 koWb/RSCO
お酒のゼリーってほんとにできるの?アルコール飛びそう

242:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 04:49:04 mfJiJilSO
酒って煮切ったって風味は残るんだからシンプルなデザートのゼリーなんかは普通にできんじゃね?

243:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 13:51:02 cz8a+rl50
アルコールの沸点とゼリーの融点(確か溶ける温度と固まる温度が違ったような)を調べてみよう。

244:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 17:23:50 ZnSFgrgs0
>241お酒のゼリーってうまそーに思えない
最近、なんか「ガツン」って感じの料理少ないね
晩ご飯に作りたいおススメレシピってあります?

245:ぱくぱく名無しさん
06/06/05 20:56:23 mfJiJilSO
ドテ煮込みうまいよ
材料・・牛すじ400㌘、ゴボウ100㌘、コンニャク250㌘、味噌100㌘、酒1/2CUP、牛乳半CUP、塩・味醂・生姜、少々・ごま・ネギ・七味唐辛子、たっぷりドゾ
牛すじは生なら1時間下茹で、おでん用ならそのまま生なら下茹でした後、水洗いして小さく切る
ゴボウはささがきして水につけアクを抜く
こんにゃくはお湯でよく洗い小さくちぎる
牛すじ、こんにゃくを鍋に入れたっぷりの水と塩・酒を少々で下味をつけ強火にかける
生姜・味醂を加え味が染み込んできたらトロ火にして味噌を溶き水気を切ったゴボウ、牛乳 加え3時間以上煮込んでOK

246:ぱくぱく名無しさん
06/06/06 19:38:20 fiQp5nIS0
245さん、レスどうもです
さっそく近々頑張ります!


247:ぱくぱく名無しさん
06/06/14 21:43:14 zYeXiQzS0
インドサンドが一番美味しかったなあという記憶がある
家族にも一番好評だった

今手元に本がないので、どなたか「おめでたバーガー」?かな?のレシピを
教えてほしいんだ(確かご飯の間にハンバーグが入っててライスバーガー状になってたものだと思う)

248:ぱくぱく名無しさん
06/06/14 22:24:33 2YQ55cZV0
>>236
少し前の号で大学生になりました。

249:ぱくぱく名無しさん
06/06/17 12:12:45 ywQKaZKj0
正直言って最初の一巻だけで良い気がする

250:ぱくぱく名無しさん
06/06/22 01:02:15 drH5ScpWO
筍くり抜いてご飯や挽き肉いれて蒸すやつおいしいよ後、にら卵丼もよくする
カネがない時、時間がない時重宝する

251:ぱくぱく名無しさん
06/07/06 01:50:40 03Li8P0r0
あんまりまんがの通りの料理作ったことはないんだけど
カツオの頭たたいたやつの丼
あれだけは食べてみたい。

252:ぱくぱく名無しさん
06/07/12 14:01:47 S677Dpkm0
キャベツをまるごと、コンビーフをいれて煮る

これ、ケンタロウが何かの雑誌に載せてて
もしかしてクッキングパパ読んだ?って思った

253:ぱくぱく名無しさん
06/07/12 16:23:17 93V4iAXg0
それうまそうだね

254:ぱくぱく名無しさん
06/07/12 21:09:22 0VqmtdlD0
作ってみたけど、そのレシピどおりではよくわからない味だった

255:ぱくぱく名無しさん
06/07/28 14:57:00 McjJWoVWO
いまミートローフ作ってまつ(25巻)
他にも牛肉のたたき、スペインオムレツ作りました。
(゚Д゚)ウマーでしたよ

256:ぱくぱく名無しさん
06/08/16 02:48:22 XO80bkTIO
こどもが作れるレシピ教えてください。
家族が楽しめる料理もお願いします。

257:ぱくぱく名無しさん
06/08/16 10:48:46 GYlSU0xJ0
>>256
1 愛の言葉
2 セクシーな下着
3 旦那とセクロス

258:ぱくぱく名無しさん
06/08/16 11:38:45 xy3Ld+Ae0
>>257
子供を作ってどうする www

259:ぱくぱく名無しさん
06/08/24 00:28:25 Bn3UF4n5O
クッキングパパのレシピです。URLリンク(www.c-player.com)

260:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 01:28:05 xlYO7VV5O
牛のテールスープで作るラーメンのレシピが載ってる本を無くしちまいました。誰か持ってる方いたらレシピを教えて下さい!お願いします。

261:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 15:25:25 rwQLfrsi0
アゴがソックリだとよく言われますーー;

262:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 16:51:21 xKunClI50
しゃくれって整形大変そうだな

263:ぱくぱく名無しさん
06/08/29 18:02:53 Gg4YoA5F0
しゃくれっていうよりモアイじゃないの?

264:ぱくぱく名無しさん
06/09/03 14:36:12 5sD9KVIKO
もっ最高!

265:ぱくぱく名無しさん
06/09/06 22:03:03 E0ezldfs0
>>260材料 牛テール 玉葱 葱 にんじん 生姜 にんにく
酒 酢 チンゲン菜 タカノツメ 中華メン 砂糖 塩 コショウ
醤油

①牛テールを水で中火で下ゆでする

②お湯を捨て、テールをよく水洗いしておく(野菜をきっておく)

③なべに新たに綺麗な水をたっぷりいれ、テールと野菜を加え
弱火で7、8時間煮る

④テールを取り出して軽く網焼きする

⑤別の鍋にしょうゆ、砂糖、酢、酒、水、タカノツメをいれ一時間ほど
中火で煮る

⑥スープに残った野菜はとりだし塩、コショウで味付けする

⑧メンをゆでる

⑨テールの鍋にチンゲン菜をいれる

⑩テールとメンを別々の器にいれて完成だお( ^ω^)

266:ぱくぱく名無しさん
06/09/07 01:51:57 piXeteEa0
分量kwsk

267:ぱくぱく名無しさん
06/09/07 21:39:02 SEaB7n/o0
残念ながら分量のってないよ・・・


268:ぱくぱく名無しさん
06/09/08 17:07:28 1h32q2Sd0
切ったトマトとゆでたアスパラにマヨネーズかけて
とろけるチーズのせてオーブントースターで焼くってやつ、
すごく気に入って何度も何度も作ってる。

269:ぱくぱく名無しさん
06/09/10 12:11:58 B4RuTCXAO
牛のテールスープのレシピありがとうございました!やってみますよ。

270:ぱくぱく名無しさん
06/09/24 04:34:39 S1qKy2VuO
俺はスパゲティをたべるときに
クミクミなんて効果音は出せねえぜ
クミクミクミクミクミクミクミクミクミクミクミ

271:ぱくぱく名無しさん
06/10/06 03:58:01 lrcdIFb6O
今日の《節約1万円生活》でアンタッチャブルが
クッキングパパ見ながらご飯作ってた


272:ぱくぱく名無しさん
06/10/07 16:30:52 r59RNCtAO
>>271 豚丼 とんてん丼 やきそば オムレツ等を作ってたね。

273:ぱくぱく名無しさん
06/10/08 05:47:24 p6Dq0N0pO
>>272
やきそば含めるか?w

274:ぱくぱく名無しさん
06/10/08 23:07:33 2Hrrj9FTO
>>273
焼きそばは漫画の意味なかったよなw

275:ぱくぱく名無しさん
06/10/09 08:57:54 30+xqM1l0
ばあちゃんがまことの作った白和えを食べた場面は
正直に泣ける
でも白和えはいらね

276:ぱくぱく名無しさん
06/10/09 18:22:51 eD2v7GIUO
いつかはザウマーゲンとクリスマスプディングを作ってみたいなぁ☆

277:ぱくぱく名無しさん
06/10/11 17:14:02 gdG6uwij0



モナは 母子家庭でそだったの。 
よそのおうちには  パパがいるのに…
モナのおうちには  ママしかいなかったの
どうしてなの?  モナのパパは何処にいるの?

あれからずっとずっと  パパをさがしてるの...
モナだけのパパを  モナだけをみつめてくれる...
ううん  ちょっとだけ遊んでくれるだけでもいいの
モナのおうちにも  パパがきてくれるとうれしいな。 




278:ぱくぱく名無しさん
06/10/17 00:36:59 G46oBBDp0
初期の頃のポテリン好評だったよ

279:ぱくぱく名無しさん
06/10/30 23:37:57 lczNJEEj0
ほっとけーきを作ったらうまかった。

280:ぱくぱく名無しさん
06/11/10 00:50:33 uiWS5foEO
クッキングパパのレシピです。
URLリンク(www.c-player.com)
サークルに参加するとレシピ見れるよ!

281:ぱくぱく名無しさん
06/11/10 07:58:23 cTerVUfQ0
小学生の時、家庭科の時間に「いもちかぼち」作ったことあったなー。
すっげぇ不評だったけどw

あとミスター味っ子で、カレーにコーヒー入れたら味がまろやかになるとかって出てて
母親の反対押し切って入れたら、すっげーまずくて家族みんなに文句いわれた。

282:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 09:19:13 JzeXkhdF0
わろた。味っ子は読んでもまずいとすぐわかる。
ただクッキングパパはうまいのが多い。実際に作ってみてうまかったもの
白菜スープ
①白菜、ベーコン、しょうゆ
②白菜、ベーコンを一口大に切り鍋でにる(弱火で30分)
③しょうゆで味付け、以上

283:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 09:22:42 JzeXkhdF0
オールキャベツ
①塩コショウ、キャベツ、スープ(とりがら)
②キャベツの芯をとり、なべで煮る、しんなりしたら一枚ずつはがし丸めなべにまた詰める
③スープを入れて10分煮込む

284:ぱくぱく名無しさん
06/11/11 12:16:57 VF8iygK30
スペインオムレツ
①じゃがいも4つ、たまご4つ、サラダ油、塩コショウ
②ジャガイモの皮をむき厚さ3ミリに切る、卵をボールに入れ塩コショウかけて混ぜる。
フライパンでジャガイモを油で煮る、やわらかくなったらつぶしてボールに混ぜる。
③再びフライパンに入れて焼く、(中火)狐色に焼けたら裏返す

285:ぱくぱく名無しさん
06/12/07 20:49:14 ra9tAP9rO
クッキングパパのレシピ
URLリンク(www.c-player.com)
ac48989 を入力

286:ぱくぱく名無しさん
06/12/19 12:08:07 QuGCMbYq0
>>235
連載初期は、原付のヘルメット着用が義務化されていなかったはず。


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