極 プリン 最強の味 プリンプリン 極at COOK
極 プリン 最強の味 プリンプリン 極 - 暇つぶし2ch484:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 10:20:17 ccPvJiqF0
土鍋と同じ要領だが、「はかせ鍋」でもプリンは非常に美味しく出来るよ。
保温調理をしながら理想的な温度低下が可能なので
蒸しものや煮物の質が格段に上がります。
加熱時間が短いので節約できる。電磁調理も可。
ただ、鍋自体はちょっとお高め。

485:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 13:00:53 cnOpC83G0
”突沸”事故が起きたのはかせ鍋だっけ?まだ販売されてんの?

486:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 13:17:23 cnOpC83G0
>>485
あ、間違ったスマン
事故がおきた鍋は「ほっとく鍋」の方だった
URLリンク(www.jiko.nite.go.jp)
URLリンク(www.jiko.nite.go.jp)

487:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 17:42:02 9r4EFwG10
蕎麦プリンのレシピきぼん


488:sage
06/12/03 18:46:57 RV5XD4le0
URLリンク(plaza.rakuten.co.jp)

これはおいしかった。

489:結先生
06/12/03 18:48:31 QWUse+tB0
プリン、おいしいですよね~

490:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 18:50:41 QWUse+tB0
  , '´            ``ヽ.
      /'´   ,    、 、 ヽ  \
    /    ,. ,' /  /V、、ヽ.ヽヽ.ヽ.   ヽ
    ' '  ' , l. l , i !   i !l i! l l i i   ',
   i i  i  ! ! |_j_ji |  | !j⊥L_j l i! i i !
    | !  ! i tT l,从! !  !,リ,j'=くノ`,'!|| l ハ!
   iハ. | ト、V'i.´`!゙   ' '|。 ヾVノ,レレ'ノ
   ヽヽ l! ハ il. P゚,j|     i!゚,_jリ ' / l'i
      i`| ヘ. ゞ-'       `¨,,´,,/,' /' i
     / ,ハ 丶.''''    '    ,. '//  i  じゅる……
     ,' ,小. ヽ>、  _`´_  ィ!、/,小.   i
    , /, | ,.ベヽL ニ=、_,='ニ∠./`ヽ. ',  i!
     ! ,'  イ !:! く,   ‐|_|ー 、/   | !ト.  i!
.     l i ,' l l !   {__,ノ! !ヽ._}   i l ! ',. !
    l,ハ. |  ヾ.ヽ  l |人|ヽ、   ///  ! |
─┴‐┴─'t_j_i_j`ー'─┴ヘ_j_jJ' 'ー‐┴┴───




491:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 19:16:40 mJTRBIwxO
ナイナイサイズのプリン作った!
強火で蒸しすぎると荒くなるから注意~
あったかいとプリンプリン冷ますとトローリ(о´∀`о)
もうパステルで買わなくてもいいや。

492:ぱくぱく名無しさん
06/12/05 10:44:12 L5B7AytK0
先日紅茶プリンを作ってみた。
紅茶、牛乳、卵、砂糖のシンプルな奴。
結構オイシーものができた。

ここで問題が発生
プリンの内部に少しだけど紫色の点々が・・・  カビ?
なにかわかる人いたら教えてくださいませ。
ちなみに1日の夜に作ってあら熱取って冷蔵庫いれて3日の昼にたべました。

493:ぱくぱく名無しさん
06/12/05 21:53:27 cGFXgmNm0
こし器を通り抜けた粉末紅茶葉が生地に色つけたんじゃね

494:ぱくぱく名無しさん
06/12/05 22:17:35 zGsq+8me0
カビだったら臭うだろ、プーンと

495:ぱくぱく名無しさん
06/12/05 22:35:10 vet3LvJj0
カビは中からは生えないだろ。
空気と水気のある表面から発生する。
どう見ても茶葉です。ありがとうございました。だろう。


496:ぱくぱく名無しさん
06/12/06 09:08:51 1mSeLTC10
どうして最近ではどろどろぐちゃぐちゃのゲロマズプリンが流行ってるの?
カラメルソースが苦くて、本体も固い方が美味いに決まってるじゃん。

497:ぱくぱく名無しさん
06/12/06 16:31:12 68dSSYHP0
>>496
上げてまで言う事じゃないし
好みは人それぞれだと思うが、
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

496は分量どのくらいにして作ってますか?
うちは玉子3個、牛乳300~330ml、砂糖大さじ1
+カラメルが伝統のおかんレシピです。

498:492
06/12/06 22:22:00 2Iz5kW6R0
>>493-495
やっぱり茶葉が原因なんですね。
色が色だけにびびりましたが・・・、ありがとうございました。

499:ぱくぱく名無しさん
06/12/09 20:29:37 fu8JhMt30
  | _
 | `´ ヽ
 |ノハ)))〉
 |゚ ヮ゚ノリ 。(ダレモイナイ…プリンオドリスルナライマノウチ)
 |⊂  ゚ 
 |_
 |~ヽ
 |・-・)
 |゚ソ

      プリン ダ ワッショイ!
   \\  プルルン ワッショイ!!  //
    \\ カラメル ワッショイ!!//
          _
         '´ `´ ヽ
         i ノノハ)))〉
    _    ノ (リ*^ヮノリ     
/~ヽ  ( (⊂)穴i∩   /~ヽ   /~ヽ
  (・-・。)  く/Ljゝ  (。・o・) (・ヮ・) 
   ゚し-J゚   (ノ ゝ)   ^し-゚J.  し゚- J




500:ぱくぱく名無しさん
06/12/09 20:32:50 rgQuSgmY0
これ作った。美味しかったよ。
URLリンク(www.onecmatch.com)

501:ぱくぱく名無しさん
06/12/10 21:16:19 xtBMhQ8M0
>>500は悪質な宣伝

502:ぱくぱく名無しさん
06/12/26 08:34:40 +Fl6L/phO
自己満足ですが… 1200mlのバケツプリンを作ってみました。
『ハウス プリンエル』を使い、少しでも美味しく作ろうと、牛乳は濃いめのものを選びました。
市販のプリン素にしては、美味しかったです。
URLリンク(blog.m.livedoor.jp)

503:ぱくぱく名無しさん
06/12/26 09:55:08 x5vGu27+O
>>502
いろんなスレにマルチでブログ宣伝するのはどうかと思うが…

504:ぱくぱく名無しさん
06/12/26 10:20:52 +Fl6L/phO
>>503 ただ画像を載せたかっただけなので、ブログトップではなく、あえてプリンの日のみを載せてみたのですが…、受け入れてもらえず残念です。
失礼しました。



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch