★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch972:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/27 12:27:27 8trIwKtp
本来、ビール酵母ってのはビール本来の味、風味、栄養分が凝縮されたものだ。
メーカー物のビールは長期保存を可能にするためにビール酵母をろ過・加熱処理して
それらを殺したもの。絞りたての牛乳とスーパーで売ってる加熱殺菌処理済みの牛乳どっちが
本来の味・風味・栄養分を備えてるかわかんだろ?

>>961は地ビールなんか飲んだこともないんだろうしパン用のビール酵母も触ったことすらないんだろう。
想像でめちゃくちゃなことを書いてるだけなので信用しないように。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch