06/09/21 11:26:32 vZGSinpJ
>>790
個人的な感想を書かせてもらうと(あくまで個人的な)、
ドライイーストをサフに変えただけで劇的に変わった。
サフで失敗したことは、私は一度もない。ちなみに象使い。
いつも適当に作ってるから劇的に美味いということもないけど
ふくらまなかったことも過発酵もやったないので、
カメリヤ使いには一度サフを使ってみることをお勧めしてる。
サフは一度買うと当分なくならないので経済的だしね。
MKユーザーの妹は作ってもおいしくないからと作るのをやめていたが、
サフを勧めてみたら、私と同じく失敗がなくなったとレポしてきた。
昨日、同じように挫折したナソ103ユーザーに勧めててレポ待ち中。
粉はいつもイーグル。たまにはるゆたか。
バターはいつも雪印の無塩バターで作ってる。
レシピは私もまりレシピが多いかな。
私は雑なのでこれと言った工夫は何もしてないけど、バターをたまに変えてる。
先週、クオカでまとめ買いの時に買ってみたカルピスバターで作ってみたら、
全然風味が違ったので驚いた。こりゃやみつきになるかも。
エシレはちょっと手が出ないけど、カルピスバターなら何とか続けて買えるし。