★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch794:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/21 11:26:32 vZGSinpJ
>>790
個人的な感想を書かせてもらうと(あくまで個人的な)、
ドライイーストをサフに変えただけで劇的に変わった。
サフで失敗したことは、私は一度もない。ちなみに象使い。
いつも適当に作ってるから劇的に美味いということもないけど
ふくらまなかったことも過発酵もやったないので、
カメリヤ使いには一度サフを使ってみることをお勧めしてる。
サフは一度買うと当分なくならないので経済的だしね。
MKユーザーの妹は作ってもおいしくないからと作るのをやめていたが、
サフを勧めてみたら、私と同じく失敗がなくなったとレポしてきた。
昨日、同じように挫折したナソ103ユーザーに勧めててレポ待ち中。
粉はいつもイーグル。たまにはるゆたか。
バターはいつも雪印の無塩バターで作ってる。
レシピは私もまりレシピが多いかな。

私は雑なのでこれと言った工夫は何もしてないけど、バターをたまに変えてる。
先週、クオカでまとめ買いの時に買ってみたカルピスバターで作ってみたら、
全然風味が違ったので驚いた。こりゃやみつきになるかも。
エシレはちょっと手が出ないけど、カルピスバターなら何とか続けて買えるし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch