06/09/15 12:01:05 nYYx2cJB
今日、まりレシピでクリームチーズブレッドを焼きました。
うちははるゆたかブレンド使用なのですが、生地見ながら水20cc少なめ(1.5斤)で
上手く出来ました。-20は少なすぎない?と思ったんですが、それでもまだゆるい
感じで、更に粉を少し振り入れたくらいw
それで、フワフワでとても美味しかったんですが、トラックバックを見たとおり、チーズの
味はかなり控えめ…。レシピでは粉400にクリームチーズ75gだったのですが、これを
120gか150gに変えてみようかな、と。150gって多すぎですか?
それと、チーズを増やした分、何を減らせば良いでしょうか。バターはもともと
30gしか入ってないので、あんまり減らせないし。