★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch664:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/14 13:24:36 5KOOwp/S
>>663

>イースト入れるところがなぜか開いてて

今確認したけど、閉まってるよ。バネが付いてて、イースト投入の時だけ
開くようになってる。不良じゃないの?お客様センターに電話しれ。

昨夜クックで拾ったレシピでBT153でナンの生地を作りました。取説の
最大量は400gだったけど足りないと困るので、レシピに載ってた通り、
600gをこねてもらいました。

こねてる時に見たら少ししんどそうだったので、10ccほど水を足し、
5分ほどこねた後にリセットし、最初からスタート、でちゃんと生地が
できました。少し柔らかめでしたが、返って伸ばしやすく美味しかったです。
最大量以上できましたが、あくまで自己責任でw

で、握りこぶし大の生地が余ってて冷蔵庫に残ってるんだけど、何か
利用法ありませんか?生地は油脂なし、卵あり、ヨーグルト少しのプレーンな
物です。昨日よりかなり発酵が進んでる…。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch