★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch660:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/14 12:18:21 GBndINYY
まだまだ気温が高いから、過発酵になりやすいんじゃない。

この時期に、タイマーで朝焼き上げるときは、
夕食後にタイマー有りでセット
 ↓
コネ終了(←ナショなので、タイマー焼きでも先にこねる)
 ↓
ラップをかぶせてパンケースごと冷蔵庫へ入れる
 ↓
寝る前(1~2時頃)HBに戻す
 ↓
6時に焼き上がり

で、過発酵を回避してる。
たまーに、戻し忘れて寝ちゃって、HBが空焼き状態で
悲しいけど。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch