06/09/14 10:45:46 5KOOwp/S
>>653
半斤って…0.5斤て事?1.5斤タイプのBT153でそれは厳しいんじゃないかな。
横長パンケースに少量だと上手くこねられない気がするし、輻射熱で上面を
焼くから、半斤だと背が低すぎて上が白いパンになる希ガス。
でも、どうなるのか知りたいからやってみれw
今日は生クリーム食パン1.5斤量をはるゆたかブレンドとドライイーストで焼いたら…
明らかに過発酵だった。背が高くて側面が少し凹み、大きめの穴があいてた。
こねてる時から生地がゆるい感じだったのは気のせいじゃなかった。
国産小麦は難しいですね。今晩は様子を見ながら水少なめでやってみます。
BT153を含めてナショのいい所は、タイマーセットしてもすぐにこね始めて、後から
イーストを投入する所。通常7時に焼けるようセットしたら3時にこね始めだから
生地の状態が見られないけど、これはすぐに見れるから便利w