★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch613:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/12 15:00:11 VFcfsIhl
>>612
個人的には、釜伸びのラインが無いのが気になる。
URLリンク(mari2.net)
ここが有名なマリさんのサイトだけど、一番上にパンの上部を横からみた写真が
あるでしょ。白い亀裂みたいなのが釜伸びの部分。
私はナショナルを使っていないからよくわからないけど、うちでは水の量が適切で
発酵が適切に行われると、この写真みたいに綺麗に釜伸びしますよ。
とりあえず、水の量を5ml単位で増減してみてはいかがでしょう(まず5ml減らしてみる)?


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