★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch612:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/12 13:32:12 ZvIK15kx
>>605です。やはり膨らまない…orz 写真撮って見ました↓
URLリンク(food2ch.hp.infoseek.co.jp)

粉ははるゆたかブレンドでホシノをタイマーセットしましたが、8時間後に焼き上がり時間を
セットしたので、待機時間は1時間程度です。
どこかが特に目が詰まった感じではないし、イヤな臭いもなく、モチモチと言うか、
ムチムチでとても美味しいです。今回は全体的に白いです。(BT153使用)

国産小麦でホシノを使ったら膨らみ方はこんなものですか?
味は良いんですが、成功なんだか失敗なんだかが知りたいです。

>>606
私は耳が硬い方が好きなのでナソにしましたが、好みが分かれるでしょうね。
各社同じレシピで焼いたのを食べ比べしてみたいですw

>>608
ホシノを使うとドライイーストと全然違う食感になりますよ。焼きたてでも冷めて
からでもモチモチで、とても美味しいです。私の焼き上がりがこれでいいのかは
分かりませんがw



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch