★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch501:名無しさん@お腹いっぱい。 06/08/24 12:48:29 uEQ572xs>>499 ガス抜きは羽根が回るよ。しないと大きな気泡が入るし生地が扱い難い。 通常の生地作りは「コネ→一次発酵→ガス抜き」の行程になるよ。 コネが終わってすぐ取り出したと言うことは、一次発酵抜かしたから膨らみがイマイチだったのでは。 終了のお知らせブザーがない機種なのかすら?? ベーグルなら一次発酵なくても可。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch