★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch443:433 06/08/12 10:35:18 4KO9DBJXホームベーカリーのフランスパンコースは砂糖無しで、 その代わり長時間発酵させて膨らますようです。 自分はパンに砂糖を入れるというのがあまり好きじゃないのと、 重いタイプのパンが好きなので、砂糖無しで、全粒粉混ぜたり、 国産小麦使ったりして焼いてます。 もちろん、砂糖は使ってイーストを減らすというやり方でも 重いパンは出来るんじゃないですか? ちなみに友人によれば、砂糖無しのパンは全然OKだが、 塩無しのパンはマズーだそうです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch