★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD
★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch443:433
06/08/12 10:35:18 4KO9DBJX
ホームベーカリーのフランスパンコースは砂糖無しで、
その代わり長時間発酵させて膨らますようです。

自分はパンに砂糖を入れるというのがあまり好きじゃないのと、
重いタイプのパンが好きなので、砂糖無しで、全粒粉混ぜたり、
国産小麦使ったりして焼いてます。

もちろん、砂糖は使ってイーストを減らすというやり方でも
重いパンは出来るんじゃないですか?

ちなみに友人によれば、砂糖無しのパンは全然OKだが、
塩無しのパンはマズーだそうです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch