★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★at BREAD★★ ホームベーカリーのレシピ 14斤目 ★★ - 暇つぶし2ch433:名無しさん@お腹いっぱい。 06/08/11 19:48:03 5Y1gguTq>431 砂糖を無しにすると重いパンになるよ。 砂糖はイーストの大好物らしいが、それがないので発酵が押さえられるらしい。 で、全粒粉も入れれば入れるほど膨らみにくくなる。 はじめは3割程度で試してみたら? 水の量は変えなくても良いようです。 あと、国産小麦を使うとさらに膨らみにくくなります。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch