06/12/04 21:36:18 81qcPKYQ
スルー汁
ガッ _, ,_ _, ,_ガッ
ガッ _, ,_ ( ・д・)(・д・ ) _, ,_ガッ
( ・д・)☆ミ⊂ ⊃彡☆(・д・ )
⊂彡☆))∀゚(>>583..☆ミ⊃ ガッ
, ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
( ) ガッ ( )
ガッ ガッ
585:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/04 22:19:42 rx4vHcW5
お取り込み中申し訳ありませんが、イギリスパンってなんですか?
586:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/04 22:38:53 qecZxyR4
英吉利風食パン
587:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/04 23:16:08 8bBIwa5H
>>584
お前もそれやったら意味ないだろ?
588:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/04 23:30:03 81qcPKYQ
_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´)>>587 パーン
⊂彡☆))Д´)>>587 パーン
⊂彡☆))Д´)>>587 パーン
⊂彡☆))Д´)>>587 パーン
⊂彡☆))Д´)>>587 パーン
⊂彡☆))Д´)>>587 パーン
⊂彡☆))Д´)>>587 パーン
589:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/05 17:29:06 NDAfZhwG
>>588
お前もそれやったら意味ないだろ?www
590:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/07 09:22:28 PdnarB/1
MK使ってる人は変な人が多いな
591:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/07 15:25:21 qCgpU9Xu
テスト
592:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/10 23:48:02 p4nd+jBi
MK100を最近買いました。
説明書にはうどんも作れるとは書いてなかったのですが
やっぱり麺のコネにはむいてないですか?
なんとなくやれないこともないのかな、とも思ったのですが。
593:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/11 01:07:41 meEaFrtf
まりさんの本(MK使用)にうどんのレシピ書いてあるよ。
594:592
06/12/12 00:16:31 yd5A9YCr
>>593
ありがとうございます。
早速見てみます。
595:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/12 23:58:43 z1H3hrfP
んじゃ、今日もぱんつくってくる。
596:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/13 21:02:46 sa5qQQld
私も今つくってるお。
もう、ほとんどびょーきだお。
597:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/13 22:22:50 6wcqPcot
>今日もぱんつくってくる。
今日も、ぱん、つくってくる。
今日も、ぱんつ、くってくる。
今、日もぱんつ、くってくる。
区切ると面白いなww
598:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/14 09:37:19 fhd+T6XP
今日、もばん、つくってくる
599:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/17 21:14:16 18mJYyqQ
HB-100持ちですが、ふっくらパンというよりちょっと重めのどっしりパンが作ってみたいのです。
レシピとかこつなど、アドバイスお願いします!
600:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/17 21:28:18 IgSKwN8/
パンケースとか羽根とかを修理に出す場合、購入した店にもっていけば修理代を支払うのみで、梱包はしなくともいいんですか?
601:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/17 21:35:46 IgSKwN8/
カメリヤage
602:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/18 08:30:32 2pDwUM7P
>>599
イーストを減らす
こね時間を減らす
水分を減らす
イーストのご飯となる砂糖を減らす
のどれかか組み合わせて、少しずつしていくとよい。
全部いっぺんにしちゃだめだよ。
603:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/18 08:46:08 2pDwUM7P
>>600
そう
604:599
06/12/20 13:29:19 pBmTf4SH
>602
ありがとうございます、こね時間の調整は難しそうなので
その他のところから試してみます。
605:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/20 19:14:14 kf55eV5M
初黒汁報告
HBH915、2005.3~週1で使用
今日焼きあがったパンを切ったらおぼえのないマーブル模様が・・・
慌てて調べてここにたどりついた
明日MKに電話してオイルシールと専用工具取り寄せます
606:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/20 20:03:42 tjQNihZ5
>>605
週1でも1年ちょっとでそうなるの?
自分まだ買ってから1ヶ月程だけど、毎日のように
使ってるよ。
週末なんて1日2回使う時ある。
3ヶ月ぐらいでそうなったりして…
焼いてから気づくのも辛いよね。
607:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/20 22:26:38 7rZsVuK6
05.3~だと二年近く経ってるよ
608:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/20 23:26:23 hU26xj+T
5年間816を使ってるけど、ぜんぜん黒汁なんてならないよ~
なるヒトは、よっぽど運が悪いんじゃ?
609:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/20 23:43:46 5ae5QW4Y
黒汁の報告は結構あるから
どっちかというと>>608の運がいいんじゃ?
610:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/20 23:48:08 HvGiLETf
>>605
ちょっと短いですね。
気付かないほど少しずつ出ていて、もう出ない状態なんてことにならなくて
良かったんぢゃないかな。
611:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/21 00:54:41 z/IBU0XA
黒汁って工業用グリース?
二酸化モリブデンとか?
612:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/21 07:06:29 qmp53p8x
まわりで使ってる人が多いけど、まったく聞いたこと無い。
なーんか、黒汁うんぬんって競合メーカーのネガティブキャンペーン(でっちあげ)にしか見えないな
都市伝説じゃ?
613:605
06/12/21 10:35:44 0y4RtvNB
MKに電話しました。
洗い方をいろいろ訊ねられました。
1.食器洗い機に入れていないか
2.洗うときパンケースの底を水につけていないか
3.パッキンの部分を爪楊枝などで掃除していないか
以上、やってはいけないことだそうです
うちは3つともやっていませんでしたので少しごねてみましたが、
フリーダイヤルのおばちゃんに負けた...
結局オイルシールと道具の有料取り寄せになりました。
突っ込んで聞いてみたけど、週1で2年弱は少し早いっておばちゃんも認めたよ
(個人の使い方によるって言い訳してたけど)