★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch517:名無しさん@お腹いっぱい。 06/09/26 12:44:07 v/tHrG2q>>513 水の温度は測ってる? いや、別に測らなくてもいいのだが、最近は夏場よりも水道水の温度が下がっている。 もしかしたら今まで仕込みの水温が高めで、過発酵気味だったのかもしれない。 面倒でなかったら、気温と水温、捏ね上がりの温度、出来栄えを記録しておくと、 水温を1℃単位で調整して、品質を管理することができる。 そこまで厳密にやらなくても、十分に美味しいパンは食べられますが。 513さんの「お客様」は、舌の厳しい方のようだから。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch