★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD
★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch389:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/26 10:32:58 s54Q4157
すみません質問させてください。先日HBD-100を購入しました。付いてきた
レシピの本で作ったんですが失敗。生地だけつくって(ねり、発酵)あとベンチタイム→
2次発酵→オーブンで焼きました。作ったのはくるみパンです。発酵時間60分と書いてありましたが
いつの発酵時間が60分なんでしょうか?7番の生地作りをはじめると自動でねり20ぷん、発酵20ぷんになりました。
その後の2回目の発酵をあわせて60分でいいのでしょうか?いまいち分からなくて。
メニュー横に書いてある発酵時間とは作る過程の全て合わせた時間でオッケーでしょうか?
それとも機械で60分とあわせて発酵するのでしょうか?
どなたか分かる方よろしくお願いします。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch