★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD
★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch350:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/15 11:16:53 oPGMRrWu
食パンの焼きたては切るのに苦労するし、
焼くのと冷ますのに時間かかるから朝焼きたてって
あまり現実的でない気がする。

丸パンとか小さいパンなら347さんの冷蔵庫発酵でOK
しかも成形まで夜済ませておいて二次発酵を冷蔵庫ですれば朝は焼くだけ。
ただし冷蔵庫から出したては冷たすぎるので10分くらいオーブンの「発酵」で
あっためてから焼くといいと思う。

成形したらアルミケースに入れてタッパーにいれて野菜室(冷蔵庫だと温度低すぎ)
で一晩でちょうどいいくらいに発酵する。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch