★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:名無しさん@お腹いっぱい。 06/06/15 11:16:53 oPGMRrWu 食パンの焼きたては切るのに苦労するし、 焼くのと冷ますのに時間かかるから朝焼きたてって あまり現実的でない気がする。 丸パンとか小さいパンなら347さんの冷蔵庫発酵でOK しかも成形まで夜済ませておいて二次発酵を冷蔵庫ですれば朝は焼くだけ。 ただし冷蔵庫から出したては冷たすぎるので10分くらいオーブンの「発酵」で あっためてから焼くといいと思う。 成形したらアルミケースに入れてタッパーにいれて野菜室(冷蔵庫だと温度低すぎ) で一晩でちょうどいいくらいに発酵する。 351:名無しさん@お腹いっぱい。 06/06/15 11:39:36 0J6uMLwp HBの焼きたてパンは余り美味しくないよねぇ。 毎年夏に行く離島の宿で↑を朝出してくれるんだけど、 大きい塊のまま切れない包丁と共に出され、 正直「いい加減にしろゴルァ!」と毎回思う。 そんなもん他の客と分け合って食べろってどんなセンスだよ。 チラ裏スマソ 352:名無しさん@お腹いっぱい。 06/06/15 12:12:52 8ET0G5Jj >>351 「うまく切れないので、ここで切って。」って 言えばすむと思うんだけど。 言ってみたら? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch