★ MKホームベーカリー【Part3】 ★at BREAD★ MKホームベーカリー【Part3】 ★ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:176 06/04/08 22:27:50 /xVgy8Ri 色々 試行錯誤しながら やってみます 色々ありがとう<m(__)m> 201:名無しさん@お腹いっぱい。 06/04/08 23:31:48 ZuRVFyZb 早く重いパンから解放されるといいね! ただ今、二次発酵中~。 最近ほとんど、HBで焼いてない…。 202:名無しさん@お腹いっぱい。 06/04/09 21:08:30 cmF2CMlD 裏技でトレハ投入ってのもあるよ うちのパン、砂糖の半分をトレハにしたら 翌日でも柔らかい! 面白くってパンだけじゃなくて他にもお菓子でも 作り比べてみたけどやっぱ違う・・・ 邪道だけどねw業者ではないですw 203:名無しさん@お腹いっぱい。 06/04/10 01:13:58 aUpn3qQI トレハ入れすぎでお腹ゆるくなったことがある・・・ 204:名無しさん@お腹いっぱい。 06/04/10 13:25:51 Pu6uUBgf お腹がゆるくなるって、どれくらい入れたの? 205:203 06/04/10 17:48:02 aUpn3qQI 砂糖のかわりにトレハ・・・・ 206:名無しさん@お腹いっぱい。 06/04/10 21:04:21 d+9oKCW3 >>176 砂糖の代わりにはちみつ入れたら結構しっとりして 翌日でも柔らかかったよ でも生地が重くなるわけでもないし、結構いい感じ。 1斤分(粉250g)に対して、はちみつ40gくらいかな(いつも適当)。 甘い目がいいなら、もうちょい(2~30gくらい)足して。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch