04/10/07 16:13:06 0MpFuvU/
>>87
捏ね上げた生地(中仕込み)をでっかいボックスに入れて発酵さすんやけど
発酵したらボックスに付くからね。其のためにボックスの内側に油塗るんやけど。
生地を抱えて本仕込みの時はミキサーに抱えて生地入れるからそのときに
腕にべったり油がつくねん。それでただれたんやわ。他にも工程上で「おかしい!」と
思った事はいっぱいあったけどね。俺はホテルのパン屋を辞めて山パンに
就職したからぱんを作るという作業で凄い違和感を覚えたよ。医者に行っても
「仕事をかえるかステロイド剤を塗り続けるか?」と二者択一でした。
勤務時間も12時間ははたらかなあかんし。
なんでみんな山パンを食べ続けるのか気がしれん。
もっと自分の体の事を考えた方がいいと思う。俺はもちろん食べてない。