06/04/12 15:31:02 4O3Teg+f
>>906
だから?
食品の事故の大半は食中毒。
添加物で健康阻害の実例など、まずない。
リスクとしてどちらが大きいかは自明の理だろう。
製造後1日で売り切れる地域の商店ならまだしも
全国流通の会社が日保ちを考えて添加物を入れて
保たそう、とするのは当然だと思う。
実際の処、その方が、食べる方も売る方も利益がある。
では、どんなリスクをどれだけとるのかは個人の自由であって
こんなところで特定の会社をつるし上げるのは間違っていると思う。
スーパーの閉店間際に惣菜が安価になるのはリスクが増大しましたよ、
あるいは美味しさが、許容範囲内のギリギリですよ、という
取引を消費者に提案しているのであって、そのリスクは「安い」という
理由で享受しているのにね・・・