06/04/07 17:10:16 rilND689
パンは詳しくないけど、ヤバめなイーストフードは結構
使ってたみたい。それでも惣菜、弁当、和菓子等に比べれば全然マシ。
惣菜系は防腐剤、防カビ剤まみーれだったですよ。
特に、夏の和菓子やサラダなんかは…。
菌が繁殖しやすいご飯は、炊けたらまず消毒液等で洗ってから
加工してます。O-157以降、保健所が厳しくなったみたい。
でも食中毒を防ぐため、添加物や科学薬品漬けになるのって
健康面から見れば本末転倒な気がします。
添加物が良いか悪いかの判断は、自分にはつけられないけど。
ヤマザキの職員やパートさんは、パンは食べてたけど
惣菜系はタダでも手を付けてなかったですw