山崎パンは添加物がすごい多いよat BREAD
山崎パンは添加物がすごい多いよ - 暇つぶし2ch730:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/27 21:56:28 n/oATFla
..728.. 添加物を使わずに保存性の良いパンは作れない? 何を根拠に言ってるの?
何日腐らなかったらいいの? 日持ちするパンいっぱいあるだろ。パンドーロ、
パネットーネ、ミッシュ、、、山崎で中種の研究だってしてるよね、発酵時間の
変化によってのパンの老化の変化(違う会社だったっ?)。
食パンだって冷凍すれば
いいんじゃないの。市販の食品は基本的に保存食?誰が決めたんだよ・ 
魚には刺身もあるし干物もあるよね。パンにはプレッツエル、バゲットもあるし
し日持ちするミッシュも食パンだってある。何でもかんでも常温で何日も日持ち
させる必要あるの?人の命だって永遠じゃないんだぞ。パンの命も永遠じゃない
 寿命の長いパンもあれば短いパンもある。それぞれに魅力があるし楽しみかたが
あるんじゃないの?それじゃダメ?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch